"Обычный детектив", 2 часть

Странных случаев в моей жизни хватает. А уж странных случаев в жизни нашего участка – хоть половником кушай. Не далее, как неделю назад, пришел грязного вида бездомный и сказал, что его ограбили. Мы, немного посмеявшись и смутив бедолагу, все же попросили все подробно рассказать. И знаете, как оказалось, у бедолаги украли два миллиона зеленых! Правда, оказалось, что он и сам их где-то украл, кто-то незаконно закупал оружие и кинули в указанный мусорный контейнер кейс с деньгами. А бездомный взял и забрал. Вот такие дела.

Дело с парнем меня интересовало, хоть и не сильно. Хотя, в виду последних событий, оно все чаще напоминало о себе своим присутствием на моем столе. Пока группа оперативников работала на участке, чтобы нарыть что-то еще, я просматривал то, что уже было найдено и пытался сопоставить с похожими делами. Учитывая то, что я уже давно служу в полиции и дослужился с сержанта до Капитана, все равно не получалось вспомнить ничего похожего. Да и с каждым новым фактом дело становилось все мрачнее и таинственнее. Несмотря на истоптанную нами почву возле гаражей, наши следователи все же смогли найти следы парня и следы некоего третьего незнакомца, потенциального похитителя. Современные технологии, чтоб их! Хотя, что бы мы без них делали.
Так вот о деле. Следы были непростые. Примерно 47 размер обуви! Так ко всему прочему, нигде до гаража, где есть обычная земля, не было замечено идентичных следов! Что ж, он бежал по воздуху? По деревьям? На гараже следов так же не было, но это уже хоть что-то, а посему, я решил двинуться в архив.

Архив я не любил с самого начала службы. Так уж довелось, что приходилось мне тут работать порой круглые сутки. Даже когда отключили свет, все равно вручную искал все с фонариком сам. Толку от этого мало, ведь можно было перелопатить почти 70 лет истории департамента. Сейчас же помощников нет, все уехали по своим делам, обед ведь… А мне пришлось снова тащиться вниз, чтобы найти что-то похожее на дело с похищением подростка.

Компьютер был допотопный. Ты вводишь ключевые слова, он выдает варианты, кто вел дело, описание и результаты и под каждым делом год. Шкафы с делами у нас отсортированы по десяткам лет, поэтому ты просто идешь к нужным шкафам и ищешь по корочке нужные даты и года.

Компьютер загрузился, я сел на деревянный табурет и стал думать, как лучше подобрать ключевые слова.
- Ну-с, приступим.

Первыми я ввел: «похищение», «подросток», «бегство».
Аппарат мне выдал более сотни возможных вариантов. Нужно больше ключевых слов. Но каких?

«Похищение», «подросток», «бегство», «47».

Ага, 17. Уже лучше. Одной цифрой отсекли. Но тут все очень похожее. Нужно еще одно…

Что-то меня будто подстегнуло и я все же решил, что данное дело не было раскрыто.

«Похищение», «подросток», «бегство», «47», «нераскрытое».

На экране появилось единственное дело…

18-11-2013, 18:26 by CoreПросмотров: 2 304Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: детектив похищение странность дело

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zik
18 ноября 2013 18:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
Интрига нарастает. +
 
#2 написал: Wasp
18 ноября 2013 21:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Так не честно!!!Вы издеваетесь над моей нежной психикой!
    
#3 написал: Red_Queen
18 ноября 2013 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
интересно, что дальше :3
а вообще частей планируется много? )
#4 написал: Core
18 ноября 2013 21:41
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Red_Queen,
Порядка 5-7)
                       
#5 написал: VOLK11
26 ноября 2013 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
И снова +++++++++++++ интригует))
   
#6 написал: Кошачина
31 декабря 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.