Нечто

Это моя первая публикация, а рассказать я хочу об одной из странных историй в моей жизни. История абсолютно реальна!
Произошло это, когда мне было 15 лет (т.е. я уже была в здравом уме и трезвой памяти, время детских фантазий уже прошло). Чуть раньше мы с родителями переехали в новую квартиру. Мне всегда в ней было некомфортно, как ни странно, те же чувства испытывали все гости, посещавшие наши апартаменты. Необъяснимого и пугающего там происходило много, собственно, вот один из случаев.
Был уже вечер. После того, как я сделала все свои школьные и домашние задания, наболтавшись с подружками по телефону и расстелив постель, я легла и лениво щелкала по ТВ-каналам в поисках хоть чего-то интересного перед сном. Буквально через полчаса телек был выключен, и я с мирно спящим на моем животе котофеем пыталась уснуть, хотя спать не хотелось совершенно.
Пока я мысленно обдумывала планы на предстоящий день, услышала в комнате легкий щелчок. Звук был хорошо знаком, это открылась форточка. Я прекрасно понимала, что, чтобы ее открыть, нужно приложить усилия, но особо на этом не зацикливалась.
В этот момент на меня волной нахлынули чувства тревоги и легкого страха, я лежала с закрытыми глазами, но ощущала каждой клеточкой своего тела, что в комнате я не одна. Через пару секунд я услышала треск компьютерного стула (он всегда издавал жуткий скрип, когда на него садишься). Страх рос просто в геометрической прогрессии. Я слышала и на слух легко определяла все то, что происходило в комнате.
Мне хотелось сорваться и бежать в комнату родителей, но я боялась даже пошевелиться. Вот я слышу, как это нечто хозяйничает на столе, звуки перелистывания бумаги, открывания ящиков, перебирания книг и тетрадей, падения со стола мелочей... Мгновение, и я чувствую, как что-то прилетело в меня. Честно, даже дышать было страшно!
Пара секунд тишины - и снова скрип стула. Оно встало. Я ощущала, как это нечто приблизилось. Вы только представьте, я лежу на спине с закрытыми глазами, пытаюсь не разреветься от ужаса и чувствую, как оно дышит прямо надо мной. Боже! Каким же громким и обжигающим оно было...
Я не могла пошевелиться, все тело онемело от страха. В этот момент мирно спавший на мне кот резко проснулся, зашипел, пытался вырваться из-под одеяла. Я и сама, собрав волю в кулак, со скоростью метеора соскочила и вся в слезах прибежала к маме с папой.
Минут 20 я даже говорить не могла, просто рыдала на глазах изумленных родителей. Более или менее успокоившись, попыталась все им объяснить. Конечно же, они не поверили и списали все это на страшный сон. Но я-то знала, что не спала!
Вместе с папой мы пошли в мою комнату и, включив свет, обнаружили самый настоящий хаос в чистой и убранной до этого всего комнате: форточка распахнута, на столе разруха, с полок все сброшено, на своей кровати я обнаружила тетрадь (так вот что в меня прилетело).
В общем, в эту ночь я не спала и ни на шаг не отходила от родителей.


Новость отредактировал Sunbeam - 23-07-2015, 12:09
23-07-2015, 13:09 by ЮнонаПросмотров: 7 944Комментарии: 29
+31

Ключевые слова: Нечто хаос форточка кот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
23 июля 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А в следующие ночи что ?
         
#2 написал: Talisha
23 июля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
А дальше что-то подобное было ещё? +
             
#3 написал: orinweter
23 июля 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
я понимаю вас. Я сталкивалась с подобным в течении нескольких лет и пока не переехала из того дома все это продолжалась. Просто немыслимый ужас...
#4 написал: Vиктория
23 июля 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
кошмар((
интересно, а что родители сказали?
плюс за историю
  
#5 написал: Ашкенази
23 июля 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Цитата: Vиктория
интересно, а что родители сказали?

Что убираться нужно, а не сваливать бардак на полтергейст
#6 написал: Миссис Пэн
23 июля 2015 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Обычно в историях описывают только шум - удары, щелчки, грохот посуды. Но при этом, все остается лежать на своих местах. Таким образом, говорят, домовой о чем - то предупреждает или злиться. Такое случалось у меня тоже. Но раскиданные тетради-ручки говорят о том, что бардак в столе устроил все же человек)))
                   
#7 написал: Ингеборга
23 июля 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Предположу, что поклонник проверил эл.почту автора. wink
 
#8 написал: Энма
23 июля 2015 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И запульнул в неё тетрадкой, чтобы не ходила с гордо задранным носом, а хоть немного замечала влюбленные мальчишеские взгляды вокруг неё.
             
#9 написал: Юнона
23 июля 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Капитанчик, в следующие ночи я там не ночевала, это было последней каплей, я к бабушке переехала)
Talisha, до этого случая в квартире было много странных происшествий, от одних воспоминаний мурашки по коже
orinweter, очень интересно, с чем вы сталкивались?
Vиктория, мама, когда я ей рассказывала о том, что твориться дома, верила, говорила, что сама не любит здесь оставаться одна, если отец был на дежурстве, мы уезжали к тете( она отказывалась ночевать без него), отец же говорил, что это выдумки наши. Когда я привела его в комнату той ночью, он убедился, что это был не сон, но тему быстренько "замял"
Однако после того, как уже они переехали из этой квартире, родители оба признались, что видели и знали, что там твориться нечто странное, просто не хотели создавать панику, да и мою юную психику не травмировать. После отец рассказал, что, когда они эту квартиру выбирали, приехали смотреть, на двери в мою комнату был замок, который можно открыть или закрыть лишь снаружи, у хозяев спрашивать не стали, из-за чего, а соседи сказали, что , как раз в моей комнате у них бабка жила с , мягко говоря, психическими отклонениями
Ашкенази, перед сном они видели, что в комнате порядок, поэтому это для них был бы не аргумент)))

Миссис Пэн, самой сложно объяснить данное явление, но даже, если предположить, что это я неряха и не убрала за собой какие- то тетрадки, то все вываленные вещи из шкафов и сброшенные с полок все сувениры, рамки и прочие пылесборники как объяснить?
Ингеборга, да ну их, таких поклонников wink


Энма, эдакий борец за справедливость wink
спасибо всем за комментарии smile
#10 написал: Капитанчик
23 июля 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Юнона,
Получается, что в этой квартире сейчас живёт только папа с мамой ?
         
#11 написал: Юнона
23 июля 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
нет, уже нет, я переехала после описанного случая, они переехали спустя 3 года)
#12 написал: Энма
23 июля 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Энма, эдакий борец за справедливость


Нее, не про меня. Я сама всю жизнь ходила так же, и моя взрослая дочь так же ходит.
Это же шутка.
Но в форточку ко мне никто не лез, слава Богу. Так что мои сочувствия Автору. Ну, и плюс давно поставила.
             
#13 написал: Капитанчик
23 июля 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Юнона,
А квартиру продали что ли ?
         
#14 написал: Леда
23 июля 2015 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
А я, верю в историю. Меня один раз тоже нечто сильно напугало. Спала, балкон был открыт, лето. Проснулась о того, что меня давит кто-то. Сбросила оцепенение, все исчезло. Только глаза закрыла - все снова началось, тут я уже и слышать его стала. В панике уже проснулась, побежала в душ. Там отпустило вроде. Вернулась, легла спать - и опять! Думала инфаркт будет. Проснулась, свет включила, балкон закрыла, удрала спать к сыну.
#15 написал: small knave
23 июля 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Если бы меня закрывали в комнате на замок, у меня бы тоже крыша с'ехала am Призрак бабули влез через форточку, помня что дверь всегда была заперта) а вообще сочувствую вам... Представляю сколько страху вы натерпелись+
   
#16 написал: Юнона
23 июля 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Энма, это я к ответу на ваш комментарий, якобы сущность- борец за справедливость wink а за + спасибо smile

Капитанчик, да, квартиру продали молодой семье, не знаю, живут ли они там)
Леда, жуть какая!
small knave,не то слово!!
#17 написал: Kalinina
23 июля 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно, плюс. Жутковато как представлю
  
#18 написал: Чудо Сова
23 июля 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Автор! От всей души поздравляю с первой публикацией! Считаю вашу историю правдивой, так как я много чего в жизни видела. Плюс!
     
#19 написал: Reiana Flaim
23 июля 2015 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Это была неупокоенная душа. Страшно однако. +
      
#20 написал: Ksuhagorka
23 июля 2015 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не напугало,но думаю вполне это могло быть.
      
#21 написал: antidao
23 июля 2015 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Это был вор-форточник. Что-нибудь пропало?
#22 написал: ELEMAT
24 июля 2015 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Невероятная жуть! После такой ночи можно седым остаться плюс инфаркт заработать...
Плюс поставила.
Автор, с первой публикацией Вас! :)
      
#23 написал: Юнона
24 июля 2015 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Чудо Сова, ELEMAT, спасибо за поздравления smile

antidao, это не мог быть вор, т.к. планировка была такова, что форточка выходила на застекленный балкон. и, соответственно, ничего не пропало)
#24 написал: просто Вася
24 июля 2015 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С дебютом Вас, автор. История наижутчайшая. Плюс
P.S. Я бы тоже от туда удрала, все равно куда : к бабушке, к дедушке, да хоть в подъезд, но там бы не осталась. Представить это, и становится страшно, ну а пережить это... yaaah
        
#25 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История отличная и комментариями зачиталась fellow
Автор спасибо +
      
#26 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Это был компьютерный Хоттабыч. love
#27 написал: Baron_Samedi
24 июля 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
))))))От души. +
#28 написал: Евангелион
27 июля 2015 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Вот я слышу, как это нечто хозяйничает на столе, звуки перелистывания бумаги, открывания ящиков, перебирания книг и тетрадей

Наверное, однокашник-двоечник залезь списать... wink
Я ощущала, как это нечто приблизилось

Ну, и заодно это самое... request
Плюсую...
   
#29 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 06:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Верится с трудом, без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.