"Обычный детектив", 3 часть

Дело №000101
Похищение подростков.
Следователь: Старший Сержант Мэтью Штайн.

Дело от 15 сентября 1977 года.

В ночь с 14 на 15 сентября неизвестный похитил 18-летнего подростка Стивена Хотолби. Стивен Хотлби вышел из дома вечером 14 сентября и так не вернулся домой. Днем 15 сентября родители сообщили о пропаже сына. По собранным данным и словам очевидцев выяснилось, что Стивен вышел от своего друга Джейсона Кларка после полуночи и пошел через парк, находящийся напротив дома. Никто не видел Стивена выходящим оттуда.
В результате осмотра места преступления были обнаружены следы 14 (47) размера. Так же найдены следы борьбы. Выяснилось, что тело Стивена волокли после оглушения или убийства.

Подросток не найден, дело не закрыто.


Ниже я увидел фотографии следов и места происшествия. Мрачное лицо тогдашнего следователя будто бы подсказывало, что загадка станет неразрешимой для полиции. Я судорожно листал фотографии, но ничего интересного не увидел. И только в конце дела я увидел одну единственную строчку, помеченную датой.

10 сентября, 1997 год: оно повторяется каждые 10 лет.

Нахмурив брови, я встал с табурета и пошел к шкафам с материалами дел. Искал я недолго. Папка с материалами лежала на шкафе с номером 75-80 и явно привлекала внимание отсутствием того слоя пыли, который обычно покрываем папки сорокалетней давности.
Подниматься наверх я не стал. Положил дело на стол, рядом с компьютером, включил настольную лампу и стал просматривать, ища что-то интересное. Как оказалось, здесь содержались материалы за все четыре случая, начиная с 1977 года. Тут были и те фотографии, что я видел в мониторе, пока читал описание дела. Я заметил, что все дела вел Мэтью Штайн. Но и было грустно от того, что ничего стоящего я так и не нарыл. И только я собрался сложить все обратно в папку, как на корочке я заметил рабочую запись:

«Если ты ищешь материалы по делу, найди меня. Я первый, кто подобрался достаточно близко к ним». М.Ш.

Ага! Все-таки не все так плохо! Мысль о том, что все-таки этот Мэтью что-то нашел, словно дала мне сил. Я, кое-как сложив дело и кинув на полку, ринулся к нашим управленцам, которые занимались набором кадров.
- Сэр! – привстал сержант в кабинете.
- Садись! – опустил его я и спросил, - Ты сможешь просмотреть базу и узнать адреса бывших сотрудников?
- Да, конечно! – радостно ответил молодой сотрудник и стал быстро набирать продиктованное ему имя.

***

Я уже стоял и двери Мэтью. Фух, ну, начнем!
После нажатия на звонок раздался противный жужжащий звук.
- Иду-иду! – послышался старческий голос из дома. Дверь распахнулась.
- Здравствуйте, Я – Капитан Льюис. Я занимаюсь тем делом, которым вы занимались с 1977 по 1997 год, - тихо сказал я.
- О, заходите! Заходите скорей! – нервно пробубнил старик и впустил меня. – Так значит, это повторилось? Да, точно повторилось. Я вижу это о вашим глазам. Вы в замешательстве. Как сейчас помню себя. Долго я рыл яму и, как оказалось, рыл ее я для себя. А ведь все оказалось на поверхности! Да, на поверхности. – бубнил старик. В своем ли он уме?
- Простите, - отвлек его я от воспоминаний, - Но я хотел бы узнать об уликах. Вы написали…
- Да-да, идемте! Идемте! Садитесь! – пригласил меня старик на диван, а сам залез в закрытый на ключ ящик и достал папку.
- Сэр, - обратился я, - А почему вы не оставили материалы в архиве в участке? – спросил я.
- Сейчас все поймете, - ответил Мэтью. – Я им говорил, показывал. Но начальство мне не верило. От частых насмешек я решил, что больше мне тут делать нечего и подал в отставку.
Мэтт протянул мне фотографии и сразу понял все, почему над стариком смеялись. На фото были странные силуэты, снимки странных следов и вещей. Я быстро перебирал фотографии.
- Последняя. – посоветовал Мэтью. Я достал фотографию снизу и раскрыл от удивления глаза.

На фото были они…

19-11-2013, 18:12 by CoreПросмотров: 2 260Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: дело детектив архив они тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wasp
19 ноября 2013 21:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Это опять повторилось. Опять вы издеваетесь над нервной мной. ХОЧУ ДАЛЬШЕ!!!!
    
#2 написал: Zik
20 ноября 2013 19:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
SCI-Fi прям какой то=)
 
#3 написал: VOLK11
26 ноября 2013 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Кошачина
31 декабря 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.