Ангелиада. Часть 1. Ангел Белый

...Музыка гремела. Залы дворца были наполнены людьми. Здесь были и солидные бизнесмены с дорогими мобильниками, и полуодетые девчонки лет восемнадцати, визжащие от восторга, и непонятно как попавшие сюда бездомные, старавшиеся под шум ухватить со стола серебряную посуду или хотя бы еду. Все, что начиналось как званый вечер, превращалось в пьяный загул. Хотя на самом деле он и должен был им быть - с самого начала никто этого не скрывал.
Почти все уже потеряли контроль над собой. Кто-то храпел на полу, кто-то бесился и расшвыривал в стороны мебель, кто-то, подхватив под локоток девицу, удалялся в уголок.
И тем поразительнее были среди этого бедлама глаза на чьем-то лице, глаза, наполненные болью и состраданием...
***
Все спали. Внезапная волна прокатилась по залу неожиданно - кто рухнул на пол в прыжке танца, кто скатился со ступеней. Но уснули все. И выглядело это... Странно.
Человек с глазами, наполненными жалостью, прошел по залу. Он касался каждого рукой или даже просто смотрел - и уснувший начинал дышать ровнее, морщины разглаживались... Человек прошел весь зал и стал подниматься по ступеням.
Человек вышел на крышу. Он весь дрожал - после теплых залов дворца ему стало зябко. Что ж, отсюда лучше уйти.
Он расправил свои крылья и мягко взлетел.
***
- Ну бред же, разве непонятно! - кипятился мент. - Просто они там все обкурились, и их приглючило.
- Всех сразу, ага.
- Ну что мы, как последние придурки, будем крылатого чувака ловить?
- Если полковник скажет, - вздохнул молодой Азмат, - то и крылатого будем ловить. А полковник скажет, его же друг попросил...
Вдруг дверь распахнулась. В комнатку вошел сержант Васильев и сообщил:
- Вас полковник вызывает. Опять всю группу. Говорит, что обязательно.
- Так и знал! - в сердцах стукнул кулаком по ладони Илья. - вот скажи, Изя, разве можно так мозг выламывать человеку?
- Ну, человеку, может и нельзя, - мудро произнес Изя, - а милиционеру - можно. Он же на благо народа трудится.
- Ну ладно, - недовольно сказал Васильев, - идите уже. А то и вам достанется, и с меня шкуру сдерет, почему вовремя не привел.
И они направились к кабинету полковника.
***
Ангел стоял на крыше высокого здания. Ему было холодно, но при этом хорошо. Он не любил холод, но чем выше он был - тем ближе к дому.
- Следующая цель... - Он произнес это тихо, едва слышно, - следующая цель недалеко... Успею.
И он снова взлетел, взмахнув крыльями, как огромная птица.


Новость отредактировал Borland - 17-11-2013, 19:50
17-11-2013, 19:50 by DonnelПросмотров: 1 829Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ангел белый милиция особняк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: illay
17 ноября 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
До фразы "Он расправил свои крылья и мягко взлетел." было не плохо. Не хочется делать поспешных выводов. Жду продолжение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.