Зазеркалье. Часть 3. Света и Аня

После вспышки в памяти, я опять оказался в "другой" комнате. Мне было плохо и вырвало на пол, несколько минут я просто сидел и смотрел на зеркало, оно потускнело, как если бы было покрыто пылью. Я пытался его протереть, но поняв тщетность своих попыток, я решил пойти в ванную сполоснуть рот, как вдруг на зеркале появилась надпись "Теперь твоя очередь". Почему я? Ведь я в обряде не участвовал? Что это за бред? В голове такой бардак! И мне ни как не справиться с мыслями! Я долго сидел ошарашенный, пока не решил подойти к единственному выходу из квартиры, к дыре. Там выход в подъезд, если я снова не встречу своего двойника, то смогу убраться подальше от этого.
Я долго не решался войти в дыру, как вдруг я услышал голоса доносящиеся из неё, я не знаю или это плод моего воображения, или я это действительно были голоса моих бывших однокурсниц и очень хороших подруг. За год который прошел, они мне снились несколько раз, первый раз они меня обвиняли в том, что я тогда не заставил их уйти, второй раз был относительно недавно, мы сидели за столом, Света постоянно смотрела на меня со злобой, Аня наоборот была очень рада меня видеть и постоянно улыбалась, потом Света набросилась на меня и я проснулся.
В дыру я лез с мыслями о них. К моему удивлению этот "туннель" вел не прямо как первый, а извивался то влево, то в право и это меня насторожило. Выход вел на станцию метро, я не мог понять на какую именно. Здесь было пусто, лишь иногда проезжали пустые поезда без водителей и пассажиров. Все выходы были перекрыты и возможности выбраться я не видел, а поезда все время проезжали мимо, даже без мысли остановиться. Я хотел вернуться назад в квартиру, но дыра оказалась завалена. Я долго бродил по станции в поиске выхода, даже думал пойти по рельсам, но тут внезапно один поезд остановился, открылась только одна дверь. Я долго не решался войти, но поезд упрямо ждал. Другого выхода не было, а ждать непонятно чего не хотелось, поэтому я вошел в вагон. Дверь резко захлопнулась за мной и поезд рванул по тоннелю. Я ехал уже около получаса, но на пути не было ни одной станции и я уже начал жалеть что вошел. Когда это начало уже невероятно напрягать, поезд начал останавливаться, но не на станции, а просто посреди тоннеля. Дверь открылась, мужской голос в динамике сказал: "Конечная, просим не оставлять свои вещи в вагонах" и тут я увидел в дальнем конце вагона черный пакет которого я всю дорогу не замечал, хотя не один раз проходил мимо, подошел чтобы проверить что там. В пакете оказался фонарик и странного цвета лезвия кинжал, лезвие переливалось с черного в темно красный цвет и был очень острым, я даже порезался когда коснулся лезвия, собрав все вещи я вышел с вагона. Дверь за мной закрылась и вагон умчался вперед, через пять минут он скрылся из виду в повороте тоннеля и я остался один на один с неизвестностью.
Я стоял в тоннеле и здесь было так страшно, мне казалось что кто-то все время смотрит на меня, я достал фонарик, но чувство тревоги не угасало, когда я светил вперед казалось что кто-то стоит сзади. Свет бил тонким желтым лучиком рассекающим тьму, всего на три-четыре метра, я не мог решить в какую сторону идти, назад на станцию с надеждой что дыра очистилась так же внезапно как и обвалилась, или вперед к за поездом, в надежде что там будет выход. Мои мысли прервал звук шагов сзади, я обернулся, но никого не увидел. Шаги были тихими, но от этого еще больше становилось страшно, мой фонарик выхватил из тьмы чей-то силуэт, голова отключилась, я начал бежать, но шаги доносились все ближе и тогда перед собой я увидел нечто. Эта тварь была страшная, вместо нормальных человеческий рук у нее были длинные кости как у богомола, ноги как-будто вывернутые наизнанку, вся она была в крови, ранах и ожогах, на голове поседевшие грязные от крови волосы, челюсть и язык развороченные, одного глаза нет, и от туда текла какая-то жидкость. Я начал кричать, но сдвинуться с места не было сил и тут я увидел свет позади этой твари, кто-то крикнул: "Не стой, дубина, беги сюда!", и я сорвался с места, добежав до света, оказалось что это лампочка над дверью, я быстро открыл дверь, подпер с другой стороны каким-то шкафом, уперся в него, и надеялся что у меня хватит сил сдержать эту тварь. Я ждал долго, но никто не попытался вломиться, я чуть-чуть успокоился и тут же вспомнил, что меня сюда кто-то позвал, значит здесь все-таки есть люди. Нужно попытаться кого-нибудь разыскать, узнать что это за место и что это за страшилище, и как тут вообще можно выжить. Я решил осмотреться где я нахожусь, это был длинный коридор с двумя лампочками в конце коридора. Углубившись в него дальше я увидел две двери над ними те лампочки, направо и налево, решил пойти налево, но дверь оказалась заперта, открыл ту что справа. Зайдя в комнату я увидел на стене доску с моими фотографиями на карте моего города. Вот мой дом, от него идет множество нитей,
- Постой-ка, это же мои маршруты! Так я обычно иду на работу, здесь чаще всего отдыхаю! Кто-то следил за мной этот год, но кто и зачем?
Под картой был стол и я решил в нем порыться. В ящичках я нашел несколько своих вещей которые утратил примерно год назад: личный дневник, росческу, телефон и волосы, может и не мои, но скорее всего мои и ключ, но не мой. Дневник был пробит железными спицами, росческа в крови, телефон обожжен, а волосы просто перевязаны черной нитью. Тут то у меня и начало все понемногу складываться, я здесь из-за обряда, но другого, приготовленного лично для меня и я не уверен что должен был здесь находиться, значит мне кто-то действительно очень помог, нужно любой ценой найти этого человека.
Не найдя больше ничего интересного, я вышел из комнаты и подошел к левой двери, вставил ключ, он подошел. За дверью оказался еще один тоннель, но уже осветленный и недалеко находилась станция. Подойдя к станции, я увидел фигуру, она стояла ко мне спиной поэтому я не видел лица, но волосы выдавали в незнакомке девушку, они были длинные насыщенного каштанового цвета, ростом она была не высокая в районе метра шестидесяти, обтягивающие желтые короткие шорты, темно-фиолетового цвета топик, желтые туфельки на большом каблуке. И тут до меня дошло.
- Аня? - я не уверенно спросил.
- Узнал? - она обернулась и заулыбалась.
- Что ты здесь делаешь? - на Анином лице пропала улыбка.
- Ты хотел встретить кого-то другого? - спросила она совсем безразличным голосом.
- Я хотел встретить того кто мне помогал, узнать что здесь происходит. - она опять начала улыбаться.
- Это я тебе помогала, неужели не понял? - и тут до меня дошло, в тоннеле я слышал именно её голос, именно она вывела меня тогда из шока.
- Хорошо, где мы и что здесь происходит? - она посмотрела на меня с печалью в глазах.
- Это зазеркалье Кеш, та квартира где ты сегодня очутился,- она чуть-чуть помедлила, собирая мысли,- что-то вроде клетки, с неё не должно было быть выхода, но я постаралась и теперь у тебя есть шас спастись - она улыбнулась.
- Как спастись, от чего?- я взглянул Ане в глаза, на них читался ужас.
- Осторожно, Света!- она оттолкнула меня в сторону и на месте где я стоял пролетела острая как лезвие кость. Это была эта тварь, она нас выследила. Эта гадина загнала Аню в угол, та пыталась отбиться, но под руку ничего не попадалось и она просто уворачивалась от ударов костями, и тут я вспомнил про тот кинжал, набегу доставая его я прыгнул и ударил, но было поздно. Я видел все как в замедлении, вот я прыгаю с занесенным кинжалом, проламываю им череп мутанта и она в судорогах прошивает насквозь Анин живот, все произошло так быстро, я не мог её спасти. Мне было так жаль, что не удалось спасти Аню и что такой ужас произошел со Светой, я закурил сигарету, и уже совсем перестал верить в то что все образуется, как вдруг Аня подала признаки жизни.
- Кеша, - она протянула захлебываясь кровью, я быстро подбежал к ней.
- Аня прости меня пожалуйста, я не успел... -у меня началась истерика, потекли слезы - не покидай меня, я не справлюсь!
- Кеш, мое время настало, если бы не сейчас, то он сотворил бы из меня тоже самое - она посмотрела на Свету - я так не хочу, я даже рада что все закончиться вот так - она улыбнулась - через дыру на этой станции ты вернешься обратно, там тебе скажут что делать дальше.
Я обнял её, она перестала дышать, Аня ушла в другой мир. Я закрыл её глаза, присел рядом, достал сигарету, закурил. Мне почему-то вспомнилось как мы куралесили с девочками в институте - Эх, не вернуть вас уже! Рядом я нашел дыру, о которой говорила Аня. Я кинул последний взгляд на девочек - Я за вас отомщу, обещаю! и полез в дыру.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-02-2012, 10:47
9-02-2012, 10:47 by PPooPPПросмотров: 1 760Комментарии: 0
0

Ключевые слова: зазеркалье монстр поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.