Полет во времени

«НЕУЖЕЛИ» - подумал я. «Наконец-то завтра начинается отпуск!» – засыпая после трудного рабочего дня, бормотал я себе под нос. Глаза тихо смыкались, все мысли медленно переходили в сон. Вид из окна ночью был особенно красив, полная луна сияла и освещала серые облака вокруг себя.
...
В этот день мое утро наступило примерно в обед (часов в 12), как, впрочем, и в любой выходной день. Но сегодня я это чувствовал по особенному, так как таких выходных дней у меня будет целых три недели.
Улыбка не сходила с моего лица и не только потому, что у меня впереди было много свободного времени, но и еще по одной причине. Этой причиной являлась путевка на море.
Собираться я начал, как можно раньше, что б в дальнейшем ничего не забыть. Багаж получился небольшим, буквально в один чемодан все и уместилось.
«Ну, все, ранним утром уже вылет, осталась только ждать» - почесал голову и сложил солнцезащитный крем в сумку.
Путевку я взял «горящую»- то есть, ту, что была подешевле, так как хотел больше сэкономить на дороге и хорошенько насладиться отпуском.
В аэропорт приехал пораньше за пару часов, впрочем, как и полагается. Все проходило достаточно гладко и без особых проблем. Прошел регистрацию. Уселся на одной из скамеек в зале ожидания, иногда поглядывал на окна. За той стороной стекла виднелась взлетная полоса и огромная площадка для самолетов. Я же рассматривал только один интересный самолет зеленого цвета. Он необычно смотрелся на фоне других белых самолетов.
Когда мои наблюдения закончились, я услышал, что посадка на мой рейс уже началась.
Через некоторое время я уже сидел на своем месте и хорошенько пристегивал специальный ремень. Хоть летать я не боюсь, но все же безопасности нужно придерживаться.
Стюардесса стояла возле входа и что-то показывала, жестами при этом говорила. Я понял, что она объясняет как нужно вести себя в экстремальной ситуации и при турбулентности. Половину слов я уже не слышал, так как от давления мне заложило уши. Самолет стал выдвигаться на взлетную полосу и после нескольких минут тряски мы уже летели в воздухе.

Я сидел возле коридорчика, по которому проносили еду и напитки, поэтому вид, открывающийся из иллюминатора не смог лицезреть. Обычно, когда я летаю, в самолетах всегда заглядываю туда, что бы почувствовать высоту полета и увидеть всю открывающуюся красоту.
Гудение в самолете нарастало, я почувствовал, что от этого у меня начинала побаливать голова. Попросил таблетку и воды. Стюардесса посмотрела на меня с «каменным лицом» и даже не улыбнулась. Вот что значит эконом сервис.
Самолет набрал нужную высоту, пилоты как всегда невнятно что-то проговорили по микрофону. Как не странно, хоть они и говорили первую половину по-русски, но я все равно ничего не понял кроме цифр. Голова заболела еще сильней. Я попытался закрыть глаза и уснуть, что было очень трудно сделать в этом тесном кресле. Долго вертелся и наконец-то закрыл глаза и то ненадолго. Стали разносить напитки. Я взял себе просто воды, так как в горле жутко пересохло. В глазах все как-то помутнело, я почувствовал легкое головокружение и отрубился. Очнулся минут через 30, и не совсем узнал место, где я нахожусь. Это был все еще самолет, только вот вокруг все как-то изменилось. На иллюминаторах висели шторки. Стюардессы ходили в платьях, которые в наше время уже не носили, красного и черного цвета с рисунком, прически так же далеко несовременные. И главным образом, что я успел заметить, они все улыбались. Я рассматривал кабину самолета внимательно, так же заметил, что ковер изменился цветом из синего он стал бордовым. Почувствовав себя неуютно, в ту же минуту я сильно испугался. На долю секунды подумал, что это сон и все происходящее сейчас нереально. В такой ситуации, что бы проснуться пришлось, ущипнуть себя за руку: «черт как же больно!»- сказал я почти вслух. Стюардесса подошла ко мне и спросила, все ли со мной в порядке. Я сказал, что не совсем и попросил воды. Тут же выпил ее залпом. Когда разносили напитки, я заметил, что одна из стюардесс наливает какому-то мужчине странный напиток бордового цвета, это не совсем похоже на томатный сок и вино. Мужчина что-то говорил и смеялся, держа в руках сигару. Он был достаточно полным и одетым в хороший дорогой костюм. И тогда я подумал, почему этот мужчина курит в кабине, ведь сейчас же это запрещается. Я подошел к одной из девушек, и первое что пришло на ум это спросить какой сейчас год. Она звонко засмеялась и ответила, что сейчас 1973 год. Этот ответ поверг меня в шок. Голова закружилась еще больше, сердце буйно стучало в груди, чей-то громкий смех жутко раздавался в моей голове. Вокруг была нагнетающая обстановка. Я никак не мог поверить, что нахожусь в прошлом веке. Некоторые люди как-то странно смотрели на меня, наверное, думали, что я пьян. «Надо освежиться. Это какой-то бред». - Подумал я, и зашел в туалет. Включил холодную воду и хорошенько обрызгал лицо, постоял минут пять перед зеркалом, посмотрел на свое отражение, глаза были красные от усталости. Досчитал до пяти и вышел из туалета. Приоткрыв рот, я снова рассматривал кабину, все вернулось на место, стюардессы ходили в нормальной форме, ковер посинел, шторок больше не было, мужчина в дорогом костюме и с сигарой исчез. Успокоившись, я сел обратно на свое место. Пилоты снова что-то сказали в микрофон. «Наверное, уже посадка»- подумал я. Всем сказали пристегнуться и привести кресла в вертикальное положение.
После этого полета я еще много обдумывал, что со мной произошло. Возможно, мне все это приснилось или я попал в какой-то параллельный мир, вдруг они все-таки существуют? И кто сможет дать мне ответ на этот вопрос? Ведь, все что со мной произошло тогда, я еще долгое время не смогу забыть.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 14-10-2014, 01:24
24-10-2013, 12:09 by РухПросмотров: 2 175Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: самолет полет время давление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Blue_Splash
24 октября 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Мне интересно, как ты выглядел со стороны в реальности, когда шел в туалет wink
Плюс от меня.
#2 написал: Noir.Jager
24 октября 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Закусывать надо, напрашивается восклицание х)
Довольно интересная стори, хотя и несколько муторновата. Мне вообще близок подраздел "путешествий во времени", посему плюсую)
  
#3 написал: marucia666
24 октября 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Просто плюс))))))))
#4 написал: Рух
24 октября 2013 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Всем большое спасибо за комментарии winked Мне очень приятно знать Ваше мнение.)
       
#5 написал: VOLK11
25 октября 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пожалуй +++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: diehrebmos
28 октября 2013 00:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Свое мнение до публикации я уже высказывала.) Интересный сюжет, изложение хорошее winked
++++
      
#7 написал: Елена Лис
22 ноября 2020 00:39
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Замечательная история! В жизни много неизведанного и перемещения по времени и пространстве относятся именно к загадочным, но имеющим место быть в нашей жизни.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.