Один день

Думаю, сегодня обычный день, как и все мои обычные дни, но бывают исключения, я даже подразделяю такие дни на группы: хороший день, не очень хороший день и день, когда все ужасно… Наверное, у каждого есть такие подразделения. Но недавно я стал замечать, что бывают особенный дни (правда, довольно редко), я их называю «мистически-хорошие».

Расскажу вам об одном таком дне из моей жизни…

Я проснулся сегодня в 6 утра, не знаю, почему, но мне захотелось встать раньше, чем обычно. Включил радио. Играла моя любимая песня. С хорошим утренним настроением пошел ванную, умылся, что придало намного больше бодрости. После чего сварил себе ароматный кофе, люблю кофе по утрам и пару сытных бутербродов. Почитал газету. Стал собираться на работу. Оделся как обычно: пиджак, туфли. Торопиться было некуда, потому что у меня еще оставалось минут 20 в запасе. Все же я решил выйти сегодня пораньше, чтобы не застать час-пик в метро. Закрыв дверь, я направился к выходу. Так же заметил, что на улице погода очень хорошая, свежая, видимо, ночью прошел небольшой дождь.
И вот я уже подхожу к станции метро, спускаюсь в подземный переход и направляюсь к своему пункту назначения. Вагон подъехал незамедлительно быстро. Войдя, я заметил пустующее место в самом углу вагона, не задумываясь я его занял. Ехать было достаточно долго, поэтому я решил почитать газету, которую прихватил с собой. Почитав газету, я просто начал рассматривать рекламки, надписи, расклеенные по вагону. Вагон остановился на одной из станций. Я наблюдал, как заходили люди, их было немного, один из этих людей был седой старичок с горбом и с палочкой. Одет в обычную одежду, только уже очень заношенную, как будто он носил одно и то же несколько лет. Он сел рядом со мной. Я ненароком взглянул в его глаза. Они были пустыми и мутными, как будто из них забрали всю его жизнь. Другие люди, которые находились в вагоне, даже не обратили внимание на этого старичка, как будто никто его и не видел кроме меня. Мне показалось это немного странным.
Через секунду вагон тронулся, а через несколько минут меня клонило в сон, я и не смог сопротивляться по какой-то причине, просто закрыл глаза. Во сне я увидел этого старичка, он пытался что-то сказать, но я запомнил только последнюю фразу: «Выйди из вагона, сынок».
Проснувшись, я осмотрелся по сторонам. Старичка уже не было, я подумал, что он вышел на предыдущей станции. У меня появилось непреодолимое желание выйти из вагона, меня буквально охватывало этой мыслью.
Я вышел из вагона не на своей станции, а к которой только что подъехал поезд. Перешел на другую линию и благополучно добрался до своей работы.
Вечером, придя домой, после трудного рабочего дня, я решил посмотреть новости. Включил телевизор, устроился поудобнее на диване. И тут я услышал такую информацию: оказывается, поезд метро, в котором я ехал, сошел с рельс, из-за чего пострадало несколько человек, к счастью, обошлось без жертв. На меня нашел легкий шок, я никак не мог найти объяснения этой ситуации. Окрасив одним емким словом всю эту ситуацию, я ушел спать.
Так вот, после всего происшедшего, я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос, и что тогда так овладевало мной. Почему, этот, старичок приснился мне и по какой причине иногда происходят эти мистические совпадения? Нужно ли мне знать это вообще? Может, кто-то тоже ищет причины на подобные ситуации?
Но это все для меня до сих пор так и остается тайной…


Новость отредактировал Totentanz - 28-07-2013, 00:36
28-07-2013, 00:36 by РухПросмотров: 3 476Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Вагон метро старичок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Totentanz
28 июля 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Стилистику не менял, так как история творческая - ее нужно оценивать не только по смысловому критерию, но и умению слагать связное повествование. Я же не ставлю ничего, так как над стилем Автору еще работать и работать, да и сам смысл оставляет желать лучшего. Ибо в метро вагоны катаются каждые 2-3 минуты по каждой ветке, откуда главное лицо могло узнать, что с рельс сошел именно ЕГО поезд?
#2 написал: lor4ik
28 июля 2013 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо, но, как заметил Totentanz,есть над чем работать

+ + + + + + + +
           
#3 написал: Dolores
28 июля 2013 01:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
а я поддержу + 2 не все сразу да и вообще мне нравяться подобные рассказы )
    
#4 написал: Видящая
28 июля 2013 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Totentanz,
тот же самый вопрос возник. Узнать о том что сошёл именно тот поезд невозможно. Если ты не участвуешь в расследовании этого дела) и стиль и смысл не очень плюс поставлю за старание. на будущее. Не стоит так подробно и конкретно описывать как прошло у героя истории утро как оделся как сходил в туалет! Слишком наигранно калоритное описание персонажа старичка) Изначально не интригует всё предсказуемо! Удачи в следующих публикациях
  
#5 написал: Рух
28 июля 2013 04:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Totentanz,
lor4ik,
Dolores,
Видящая,
спасибо, за комментарии wink буду стараться думать более реалистично)
       
#6 написал: kica77
28 июля 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
а мне понравилось,да конечно с вагоном метро ,небольшая неувязочка.и описание мне понравилось, это -творческая история.вот когда жизненные ,как начнуть описывать квартиру,что поели,что посмотрели и в конце описания ,маленькое предложение-
и вдруг ,вода сама по себе из крана начала течь.или свет сам по себе включился и выключился.
за историю плюс++++++++++++
      
#7 написал: Джон Винчестер
28 июля 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Все супер,токо с поездом немного глупо получилось.А так +.
#8 написал: Рух
28 июля 2013 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
kica77,
Джон Винчестер,
спасибо за комменты request это моя первая выдуманная история winked поэтому практики у меня совсем мало..
       
#9 написал: After the rain
28 июля 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
а мне,как я и говорила уже,понравилось! good
нравится стиль написания.легко,доступно,интересно.

с вагоном да,я этого не заметила,но т.к это первая практика,то,на мой взгляд, плюс заслужен. (тем более это же творческая история, так что некоторые неувязочки могут быть)
пиши еще,тренируйся.для начала очень даже хорошо
плюсище
 
#10 написал: Рух
28 июля 2013 16:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
After the rain,
спасиб, милашка wink kisss
       
#11 написал: Cypka
29 июля 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
молодец, мне понравилось+++
  
#12 написал: Dark Violet
29 июля 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Вполне себе нормально для первой творческой истории)))) Хоть и есть над чем еще работать, поставила все же плюс)))) Пишите еще, нужно больше практики))))
+
      
#13 написал: Noir.Jager
21 августа 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Ты уже имеешь некоторый опыт после публикации этого и последующих креативов, посему не стану добавлять к выше перечисленным комментам нечто вроде "поработать еще стоит над собой, начало как вода мокрая по смыслу" и т.п. Интригует потенциал дальнейших творений..)
  
#14 написал: naftysia
15 сентября 2013 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Автору + так как первая публикация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.