Дед
Стоит ли говорить о знаках судьбы, когда они предупреждают о чём-то всех нас ежедневно. Кто-то не зацикливается на них, а кто-то только и живёт благодаря им.В 2009 году умер дед моего мужа, доброй души человек. Для своих внуков не жалко было ничего. Самым любимым был мой муж, потому что самый младший.
После смерти деда в гараже осталась стоять его ухоженная и сохранившая "молодость" машина, на которую претендовал муж, но, так как не нуждался, она осталась стоять в гараже. Спустя года полтора, решили продать её по запчастям, так как по документам не была оформлена и продать её не получилось бы. В выходной тёплый солнечный день мужчины занялись разбором машины на запчасти. Спустя некоторое время полил дождь, но они успели что-то сделать. Никто даже и не подумал, что плохо делают. Вот так без разрешения разбирают и продают чужую машину, за которой так тщательно ухаживал дед и вовсе не собирался продавать.
Потом мы с мужем переехали в другой город. Он стал плохо спать, видимо из-за переезда. Однажды утром, он рассказывает мне, что приснился сон.
"Идём мы с братом по длинной дороге, а по обеим сторонам гаражи. Пить хочется, видим - дверь открыта в одном гараже, подходим, спрашиваем воды, а оттуда выходит дед, вытирая руки об грязную тряпку, руки грязные. И он недовольно начинает делиться с внуками, что машина поломалась и придётся некоторые детали даже покупать, так как не хватает для ремонта..."
Выслушав сон, я говорю ему: "Надо бы на кладбище съездить, прощения попросить, а потом в церковь заедем свечку поставим".
Он согласился. И даже позвонил родителям, чтобы они этим занялись, потому что мы живём за 800 км от них.
По моему никто всерьёз это не принял, либо не успели ещё, так как работают и свободного времени мало. Позвонила мама мужа и рассказывает, что сегодня папа (то бишь сын деда) хотел до конца разобрать машину, чтобы уже наконец освободить гараж и ему на голову упала какая то тяжёлая деталь (сказать, как называется не могу, не знаю). Упала рядом с виском и рассекла кожу головы.
Может это знак судьбы или просто нужно попросить прощения у деда...
Ключевые слова: знак судьбы дед сон