Куколка

Когда-то я услышала легенду от сторожил одной деревни, что где-то в XVIII в., когда в деревнях еще верили в колдовство, жила одна семья. Жили они в одном поместье и на их территории находился семейный склеп.
В этой семье был один ребенок. Маленькая доченька, которая нравилась всей деревни, своей милой улыбкой и большими глазами. Родители в ней души не чаяли. Однажды она серьезно заболела. С ее лица исчезла улыбка и ее большие глаза потускнели. Родители повели ее по врачам, но те лишь разводили руками, тогда они решили заказать у мастеров фарфоровую куклу с волосами дочери. По поверью их дочь должна была поиграть с куклой, а затем просто сжечь куклу. И болезнь отступит, и дочка станет прежней.
Когда куклы была готова, казалось, что это просто уменьшенная копия их маленькой малютки. Девочки, кукла так же понравилась, и она уже не хотела с ней расставаться, складывалось ощущение, что она просто что – то чувствовала по отношению к этой кукле. Прошло некоторое время, девочка не хотела, расставятся с куклой, хотя болезнь прогрессировала.
Наступила ночь. Родители уложили дочку спать и дождались такого момента, когда их солнце, отпустила куклу. Мама быстро схватила игрушку и передала ее отцу, а сама побежала на кухню за старым бабушкиным огнивом.
Они вышли на улицу и встали позади склепа, чтоб уничтожить куклу. Набрали солому и подожгли. Сверху лежала кукла. Огонь разгорался, но с куклой не чего не происходило. Она не почернела и ее волосы не опалились. Не поняв, что происходит, они вернулись домой, оставив куклы рядом со склепом.
В доме стоял ужасный запах гари, при этом он доносился только из одной комнаты, где спала их дочь. Мама, не зайдя еще в комнату, стала биться в истерике, папа, держа ее за руку, стал успокаивать, и они сделали решающий шаг. Кровать дочери была опалена, а поверх кровати лежал пепел, родители поняли, что их солнце мертвое. Рыдая и оплакивая ее еще несколько дней, они поместили ее прах в урну и поставили в склеп. Рядом, как и полагалось, поставили ее любимую игрушку, ту самую куклу, которая должна была стать ее спасением, а оказалось смертью.
Прошло сорок дней и в деревне начали происходить странные истории… Одна за одной исчезали маленькие девочки, их тела не были найдены. Общее было лишь то, что все девочкам было около шести лет, как раз в этом возрасте умерла хозяйка куклы. Но была одна выжившая, ее спасло то, что в ту ночь, ставни ее окон были закрыты. Как рассказали мне бабушки, к девочки, когда наступила ночь, пришла кукла. Она услышала милый, тоненький голосок, зовущий ее поиграть. Девочка подошла к окну и посмотрела в щель между ставнями и увидела странную картину. Там была живая кукла. Ее глаза были большие, на лице была улыбка, но ее тело было совсем крохотное и сделанное из тонкого фарфора. Девочка узнала в кукле умершую дочь помещика. Кукла просила пустить ее, чтоб та поиграла с ней. Но девочка не могла открыть ставни… тогда кукла запела песню, на непонятном языке. Малютка, испугавшись, села на кровать и больше не подходила к ставням.
Наутро кукла исчезла, а девочка поведала свою историю родителям. В страхе вся деревня разъехалась кто куда. Кукла же до сих пор ходит по развалинам деревни и запевает песню, ища себе девочку, которая с ней поиграет… Из деревни кукла не может выйти, т.к. прах ее хозяйки хранится в склепе, который до сих пор стоит около поместья.


Новость отредактировал Lycanthrope - 8-09-2011, 05:35
7-09-2011, 18:49 by ArawПросмотров: 4 569Комментарии: 9
+19

Ключевые слова: Кукла девочки сторожили

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ласка
9 сентября 2011 14:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Я всегда настороженно относилась к куклам,считается,что они живут своей жизнью после полуночи!+
  
#2 написал: ..::КалИ::..
12 сентября 2011 15:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Страшновато и правдиво
#3 написал: Раиса
16 сентября 2011 17:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
страшно
#4 написал: гоблин
17 сентября 2011 22:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
+
#5 написал: Doloress
17 сентября 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Понравилось+
#6 написал: Dinochka13
27 сентября 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Страшно +++
#7 написал: Rainbow Dash
5 октября 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
пони плюсует
боюсь кукол
#8 написал: Shmolnaver
9 марта 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
У меня дома кукол 20!Как я спать буду???

Это была куклу вуду, они хотели её сжечь , а сожгли свою дочку!
      
#9 написал: HeiligSein483
21 июня 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Никогда не любила кукол! +++++++++++=
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.