Город-лабиринт (III глава)

- Бред!
Своим резким выкриком Андрей нарушил ту заколдованную атмосферу, в которую с открытыми ртами погрузились Лесса и Максим.
Воцарилась тишина. Несколько минут назад комната была оживленной, никто здесь не замечал друг друга, а сейчас… Молчание. Как будто даже стены прислушивались к этому молчанию, вернее, к мыслям, которые и у пришельцев после рассказанного пошли вспять и у местных после их прихода. У кого и что сейчас в голове?
Люди по комнате передвигались бесшумно и тайком старались хоть разок глянуть на странную троицу.
- Не такой уж и большой этот лабиринт, раз его карту составили! – продолжил Андрей, - Триста человек не могут найти выход? На поиски ушли годы? Какими идиотами надо быть!
Макс и Лесса озадачено нахмурили брови. А действительно, каким же супер-сложным должен быть лабиринт, чтобы люди ГОДАМИ искали из него выход и не нашли? И вообще, кто все это построил? Здесь есть водопровод, отопление (если обратить внимание на трубы и радиаторы у стен), да и люди не похожи на неумытых дикарей. Значит, какая-то связь с внешним миром у них имеется.
- Вы мне еще и не верите?! – возмутилась рассказчица.
Макс и Лесса неуверенно пожали плечами, а Андрей еле сдерживал себя от колкого ответа.
- Что ж, не буду утомлять вас своими рассказами, сами все поймете и разберетесь, а спорить мне ни к чему.
Незнакомка с равнодушным видом поднялась со скамейки и вновь отправилась к окну. Видимо, пилить ноготки.
- Эй, постой! – окликнула ее Лесса, - Разве ты даже не поинтересуешься, как мы сюда попали?
И тут по всем находящимся в комнате прошла волна тока. Уже второй раз вопрос Лессы шокировал. Еле заметное глазу оживление (или здесь даже не зрение сработало, а то, что мы называем шестым чувством), не смотря на притворное безразличие, говорило о том, что этим людям так и хотелось кинуться с расспросами, но… Что их останавливало?
Незнакомка же осталась холодной.
- Нет, - отрезала она.
- Но разве ты не хочешь найти выход? – удивилась Лесса, - Тот «вход», через который мы сюда попали, он же и есть «выход», логично? Вы все, - обратилась она к остальным, - Разве вы не хотите выбраться из этого места?
Но они делали вид, что не слушают ее. Сзади Лессу тихонечко взял за локоть Максим.
- Лессочка… – прошептал он так, чтобы его не услышали, - А ты сама-то помнишь дорогу назад? Помнишь, сколько дверей мы прошли?
Лесса повернула на него свое лицо, и он увидел огромные глаза, наполненные страхом. Неужели она не запоминала дорогу?
Лесса нервно тряхнула головой и зажмурила глаза: она начала вспоминать их путь, шаг за шагом, дверь за дверью… Все ее тело напряглось, и через несколько секунд, наконец, ее мышцы расслабились и на лице появилась обнадеживающая улыбка.
Она все запомнила. Она четко видела у себя в голове этот путь, как на карте, и с легкостью смогла бы привести всех обратно.
- Я все помню! – воскликнула она и опять повернулась к «публике», - Если вы боитесь, что мы зашли слишком далеко и уже успели здесь заблудиться, то успокою вас – это не так!
Вообще-то мы убегали от охотников, и нам совсем было не до того, чтобы что-то запоминать, но мой разум всегда трезв, как бы не пытались атаковать его инстинкты, вроде страха, и даже во время побега мозг успевал работать! На уровне подсознания я запоминала каждый шаг… Можете мне довериться, я действительно выведу вас из этих стен!
Андрей с Максимом облегченно вздохнули, да и «публика» наконец-то проявила к ним интерес.
Лесса любила говорить о своих ощущениях. Иногда могла долго и красочно их расписывать. Можно было просто сказать: «Я помню дорогу назад» - и все. И точка. Но она считает нужным подкреплять слова доказательствами в виде чувств, мыслей и ощущений. Хотя, казалось бы, какие это доказательства? Но произносятся они с такой уверенностью, будто ее чувства – заповедь мира сего. И это сработало: равнодушные жители лабиринта все же обратили на них внимание.
- Что за охотники? – был первый вопрос.
- О! Эта долгая история! – ответила Лесса.
- Вы серьезно покажете нам выход и выведете из лабиринта?
- Ну да, - отозвался Андрей, - вы же слышали, что сказала эта девушка.
А Лесса в этот момент отвлеклась от разговора: она стояла, накручивая на палец прядь волос, и дивилась мягкому свету, попадавшему в комнату из выхода на балкон. Эти лучи привлекли ее взгляд еще с того момента, как они сюда вошли.
Ее сознание тут же покинуло реальность: глаза округлились, заблестели, губы чуть приоткрылись, все тело расслабилось. Пока толпа сыпала вопросами, а ее парни на них отвечали, она как зачарованная медленно поплыла в ту сторону, откуда манил свет.
Что это? Лучи солнца? Или искусственное освещение? Ее вело любопытство и, конечно же, чувство прекрасного.
Выйдя на балкон, она зажмурилась – лучики ударили ей в лицо. Затем она по переменке открыла один глаз и второй, и, наконец, увидела, откуда исходит этот свет: перед ней стояла высоченная белая стена и она закрывала весь вид, но именно сверху, из-за стены, выглядывали эти лучи.
Ну как же не сходить и не посмотреть, что там?!

>>> продолжение позже...

Первая часть >>здесь<<

29-09-2013, 19:27 by Olesya LisichkoПросмотров: 1 596Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Лабиринт мысли поиск смысл авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Deseven
29 сентября 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Очень интересно! Пиши еще))) плюс)
  
#2 написал: Дионис
30 сентября 2013 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Боги, скорее продолжение!
 
#3 написал: Cezar
30 сентября 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Жду продолжение. Хочу узнать, как они из лабиринта выйдут.
Увлекательно пишешь))
+++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.