Город-лабиринт (I глава)

За спинами раздался выстрел. Все трое обернулись – охотники были позади них. О боже! Они их нашли и они их видят!.. Девушка соскочила первой и, успев только крикнуть «Бежим!», рванула вперед. Двое парней, сидевших с ней возле костра, быстро поднялись на ноги и побежали вслед за ней.
Охотники кинулись вдогонку.
Знала ли она, куда бежать? Скорее всего, нет, но эта девушка вообще мало чего знала, даже саму себя она узнавала с каждым днем все больше, и искренне удивлялась новым открытиям. Или ее душа так быстро росла?
Ею управляло что-то высшее, неподдающееся пониманию разума. Она называла это «Богом», а Андрей и Макс – развитой интуицией. Потому они верили ей больше, чем себе, и даже сейчас двигались за ней, не спрашивая, куда она направляется и удастся ли ей увести всех троих от охотников.
Со стороны казалось, что в эту минуту ею просто движет страх, приказывающий ей убегать, убегать от смерти, и она просто бесцельно бежит. Куда – не важно, ноги сами несут, лишь бы подальше от угрозы. Но друзья верили, что даже сейчас, когда, казалось бы, человеком вовсю правит инстинкт самовыживания, и все остальные чувства отключены, ¬– она знает… знает, что делает.
На небольшой поляне, закиданной высохшими стволами сосен, Лесса остановилась и принялась двигать огромное бревно. Друзья тут же кинулись ей на помощь. Как они и ожидали – Лесса что-то нашла. Это была странная яма, больше похожая на огромную нору.
- Прыгаем туда! – скомандовала девушка и скрылась в темном провале.
Парни долго не раздумывали – сразу же последовали за ней.
Внутри было темно и сыро, как и полагается – они ведь под землей, зато довольно-таки просторно.
- Лесса, где ты? – прошептал Макс.
В ответ его коснулась ее холодная рука.
- Возьми меня за руку. И Андрея тоже. Следуйте за мной, - она нащупала руку Максима и крепко сжала его пальцы в ладонь. Макс взял за руку Андрея и поднялся на ноги.
- С тобой все в порядке, Лесса, ты не ушиблась? – забеспокоился Максим.
- Все хорошо, - ответила она и уверенно повела парней за собой.
Пройдя дальше, они заметили, что внутри этого тоннеля становится светло. Поначалу им показалось, что это просто глаза привыкли к темноте, но чем дальше шли, тем больше убеждались – в конце тоннеля есть свет.
Позади раздавались голоса охотников и грохот свалившихся тел – они тоже не побоялись прыгнуть в нору. Рука Лессы тряслась, ее дыхание постоянно сбивалось. Конечно же, ей было страшно, ведь она всего лишь девушка. Но Максиму и Андрею не было страшно. Это можно было объяснить тем, что они полагались на свою странноватую спутницу, которая, несомненно, уведет их от опасности, сама того не зная. Да, она не знала саму себя и своих возможностей, она не понимала, что она сейчас делает, и не в силах была предугадать – выживут ли они вообще? Потому дрожала от страха. А ее друзья же, напротив, были в ней стопроцентно уверены – она их спасет.
Наконец они вышли в тускло освещенный коридор с… примерно, дюжиной дверей. Обычные деревянные двери, покрытые белой краской. Лесса кинулась к одной из них, друзья за ней. За дверью был почти такой же коридор, с такими же дверями. Она снова целенаправленно метнулась к одной из дверок, а за ней – снова коридор. Так они прошли в несколько дверей и, наконец, остановились.
Лесса отпустила руку Максима и облокотилась на стену, тяжело дыша. Парни тоже решили перевести дух.
- Вы слышали? – закрыв глаза, произнесла она.
- Что? – переспросил Андрей.
- Мы оторвались от охотников, - сглотнув тяжелый ком, ответила Лесса, - Они пошли не в те двери, теперь им нас не найти.
Максим и Андрей облегченно улыбнулись. Наконец можно было и осмотреться по сторонам – где же они вообще находятся?
А помещение (уже не просто узкий коридор) совсем не напоминало ни тоннель, ни нору – это было что-то вроде больничного холла. О схожести с больницей говорили обшарпанный мраморный пол и облицованные белой плиткой стены, но, не смотря на белизну стен, – все это было каким-то серым и мрачным.
Вдоль стен все так же располагалось несколько дверей. За одной из них послышались голоса. Но не мужские, нет, это были не охотники, а обычные людские разговоры.
- Пойдем туда? – спросила Лесса, взглядом указав на ту дверь.
Парни переглянулись, а затем недоуменно уставились на нее.
- Тебе виднее, - сказал Макс, пожав плечами.
- Почему это мне виднее? – нахмурила брови Лесса.
Девушка разочарованно вздохнула и уперла руки в бока.
- Опять вы думаете, что я умнее вас?! – начала она, - Это все произошло случайно, я ничего не знала об этой… об этом… Черт, где мы вообще сейчас?!
Она закрутила головой, осматривая помещение.
- Лессочка, ну не злись, - попытался успокоить Максим.
- Ты ничего не знала? ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА?! – с негодованием смотрел на нее Андрей, - Как же ты нашла эту яму?!
Лесса нахмурилась еще сильнее.
- Я ничего не знала об этой яме, боже… Вам не хуже меня известно, что я впервые в этом лесу! Просто у меня цепкое зрение: я на бегу заметила что-то странное под бревном, мозг быстро переварил всю информацию и выдал мне, что там, должно быть, ЯМА! И затем совсем уж дурацкая мысль меня посетила – спрятаться в этой яме! Хотя, мы бы вряд ли в ней спрятались, ведь мы были у охотников на виду, но мое Высшее Я даже не дало мне подумать и просто толкнуло меня к этому бревну и все! Нам просто ПОВЕЗЛО!
От возбужденности на щеках Лессы выступил легкий румянец, а глаза заблестели. Максим не сводил с нее глаз и уже во второй раз поймал себя на мысли, что к этой девушке его неудержимо тянет. И тут же здравый ум: а она тебе пара? А что вы с ней будете делать – начнете жить вместе и родите детей? Но разве в этом ее предназначение?
Девушка, не дождавшись от приятелей ответа, недовольно рыкнула и направилась к двери. Так же уверенно, как она это сделала с предыдущими дверями, она распахнула ее и вошла внутрь.


Новость отредактировал Лисенок - 29-09-2013, 18:17
Причина: трам-пам)
25-09-2013, 19:30 by Olesya LisichkoПросмотров: 1 283Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Яма лес друзья охотники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
26 сентября 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Мне очень понравилось! Интересно было бы ознакомиться с продолжением! ПЛЮС
       
#2 написал: Deseven
26 сентября 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Понравилось, плюс)))
  
#3 написал: VOLK11
27 сентября 2013 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пока ++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Дионис
30 сентября 2013 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Интересно, а с чего все началось? Что было раньше? Однозначно, что плюсик!
 
#5 написал: Cezar
30 сентября 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Дионис,
Ага, после окончания будем требовать предысторию))

Мне тоже понравилось. Хорошо пишешь, Лись))
Плюс ++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.