Тоннель. Часть 2

Тоннель. Часть 2.
Мы остановились. Первой паниковать начала Ася.
- Парни, поехали назад, пожалуйста!
- Да, Макс, разворачивай, - заголосил Боря.
Машина развернулась и поехала в обратном направлении к предполагаемому выезду из этого лабиринта. Ехали мы около двадцати минут и не увидели даже намёка на то, что тоннель кончается.
- Макс, ты никуда не сворачивал? - спросила я.
-Куда сворачивать? Куда здесь можно свернуть? Ты с ума сошла? - он начал истерить.
На лицах ребят показался нехилый испуг. Все на секунду замолчали.
- Надо успокоиться. Давайте двигаться в одну строну. Рано или поздно мы доедем до конца, - это было последнее рациональное предложение Билла за сегодняшний день.
Делать нечего. Мы скользили сквозь мягкое освещение нашей клетки в надежде найти заветный выход. За час никто не проронил ни слова. Следующие полтора часа все без исключения прислушивались к посторонним звукам. Мне казалось, что по крыше кто-то скребёт.
Вскоре машина остановилась.
- Почему встали?
- Бензин кончился.
Если до этого момента было тихо, то сейчас повисла просто гробовая тишина.
- Там, за креслами две канистры. Нужно только выйти.., - начал было Максим.
- Вот сам и выходи, - почти хором ответили Коля с Володей.
- Слушайте, ребят, ну ведь кто-то должен!
Мы начали спорить о том, кто пойдёт. Наконец, согласился Зачёт, но при условии, что с ним пойдёт Максим. Последний долго упирался, но потом понял, что выбора нет.
Парни вышли и мы начали ждать. Поначалу всё шло хорошо. Было слышно, как они открывают бак, затем шёпот, мат. Но произошло то, чего мы меньше всего ждали. В тоннеле внезапно выключился свет. Мат сменился откровенными воплями. Машину начало трясти.
Первым вбежал, а вернее влетел Зачёт. За ним и горе-водитель. Дверь захлопнулась. Сама. Причём с такой силой, что машину почти сдвинуло с места. Сразу после этой тряски включился свет. Никаких звуков. В тоннеле кроме нас не было никого.
Максим сидел в углу и тихо завывал, попутно покрывая нас всех и эту грёбаную дорогу толстым слоем самых нецензурных эпитетов. Я в первый раз видела, чтобы он, да и вообще кто угодно, так пугался. Но успокаивать его у меня самой не хватило бы смелости. В моей голове яростно шла аналитическая деятельность.
«Выхода нет. Тоннель как будто замкнулся. В кольцо. Или нет, нет, точно, лента Мебиуса. Бред, конечно, но другого объяснения пока нет. Так. Парни вышли и свет погас. Когда они вышли. Может это и не связанно. Но почему нас трясло?»
- Боже, да где мы вообще, - сказала я уже вслух.
Продолжение следует...


Новость отредактировал VENDETTA - 17-07-2012, 20:56
17-07-2012, 20:56 by contra.ligulaПросмотров: 1 862Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: тоннель автомобиль крыша

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qerty
18 июля 2012 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
продолжай))))) интересно+++
#2 написал: евгений
10 сентября 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
Очень жду продолжения+++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.