Хантер. Часть II

Часть вторая

Обычный рабочий день

Идя по следу

Лилит соблаговолила объяснить мне, где я очутился. Это оказался яблочный сад городка Шеймир, где находилась моя следующая цель. Оставался вопрос: каким образом я оказался на дереве. Пазл хлама в моей хмельной голове выдавал неутешительную картину, состоящую из: катапульты, пьяного артиллериста и спора, что он не сможет доставить меня в город по соседству.
- Сэр, вам помочь спуститься? – сбила мои размышления Лилит.
- Нет, нет, – уверенно ответил я ей.
- Точно?
- Да, точно! Я сам справлюсь! – ответила ей моя гордость.
- Ну, смотрите.
Я начал ерзать ногами, пытаясь освободиться. Вьющаяся яблоня всего за ночь почти целиком обвила меня одной из своих веток. Вот ведь глупое растение, ну ничего! Я достал нож и парой хороших ударов обрезал держащую меня ветку. «Ага!» - радостно крикнул я и под смех барышень и хруст сучков дерева громко рухнул на землю.
- Вы в порядке? – обеспокоенно спросила Лилит, склонившись надо мной и закрыв собой солнце.
- Более чем! – ответил ей я, прикрыв улыбкой боль в теле и моей гордости, которая так и осталась висеть на дереве.
- Держите! – она протянула мне руку и помогла подняться.
- Спасибо! – сказал я, отряхнувшись. Теперь, после того, как я «слез» с дерева, надо было собраться с мыслями и собрать информацию.
- Лилит, не подскажете, где тут можно ознакомиться с газетами за последний месяц.
- Эм, да, наверно в библиотеке. Она на западе сада и выше по улице, - снова выручила меня она. - Вы точно в порядке? Может, нам позвать доктора?
- Нет, нет! Все хорошо! Такое бывает довольно часто! – Лилит усмехнулась и, протянув мне яблоко, сказала:
- Извините сэр, у меня еще работа.
- Ах, да, работа, – вспомнил я. – Простите! Тогда не буду вас более задерживать!
- Хорошего вам дня, господин Хантер, – ехидно попрощалась Лилит и, под хихиканье своих подруг, удалилась с ними за кусты вольных ягод, оставив меня с ароматным красным яблоком, похмельем и больной головой.
- Был рад познакомиться! – крикнул я им в след, надеясь еще свидеться.
Ладно, теперь надо идти! Я направился на поиски библиотеки, дабы собрать информацию и понять, что происходит в городе.
В моей работе очень важно знать, с кем ты имеешь дело. Разные твари ведут себя по-разному. Например: неорганизованные демоны беззаботно шатаются по лесам, нападая на путников, а вот некроманты, будучи поумнее, прячутся в старых лачугах либо пещерах, вдали от людей. Каждая тварь следует определенным повадкам, исходя из которых и можно понять, за какой тварью ты охотишься. Именно для этого я и шел в библиотеку, проходя по красивой мощеной камнем улице. Утреннее солнце пыталось пробиться через стену из аккуратных домов, отбрасывая тень на полдороги и освещая угол здания, к которому я держал свой путь.
Вот и она, городская библиотека! Кладезь знаний и информации. Большое, полу-деревянное, полу-каменное здание, открывшее свои двери для каждого желающего и с радостью готовое поделиться всем, что знает. Я вошел в дверь и прошел небольшой коридор, в конце которого была стойка, за которой сидела пожилая дама, читающая утреннюю газету.
- Простите, – обратился я к ней. – Мне нужны газеты за последний месяц, у вас таковые имеются?
Старушка подняла на меня взгляд и, поправив очки, промолвила:
- Подождите десять минут, я поищу, – и в ту же секунду удалилась в дверь, что была позади нее. Еще через семь минут она вернулась со стопкой газет. – Это все что удалось найти, – сказала оно и, кинув стопку передо мной, села и продолжила читать газету.
- Спасибо! – сказал я и, взяв стопку, двинулся к ближайшему не занятому столу. Сел, положив газеты рядом, потянулся и начал читать.
Статья в первой газете гласила: «Пропал ребенок, тело было обнаружено через пару дней в болоте. Горло было перерезано…». Похожие случаи и в двух следующих газетах. Подобные вещи вполне могут быть делами рук маньяка, однако: «Исчезла девушка, тело не обнаружено. В последний раз видели в лесу на окраине города». Подобные случаи попадаются и дальше, в одном из них тело было обнаружено в том же болоте, что и первый мальчик. «Исчезла группа из семи охотников». В газете через неделю пишут: «Найден искалеченный труп одного из охотников». И еще через два дня: «Найдены еще четыре охотника. Они были застрелены в лесу севернее места, где охотились, когда попытались напасть на поисковую группу. По словам людей, что шли на поиски, на время нахождения охотники стали живыми трупами». Вот оно! Если верить последнему, то это малификар, сомнений быть не может! По-видимому, довольно неопытный. На это указывают убийства в начале. А группа охотников стала его первым удачным экспериментом.
Поглощенный азартом и не способный больше ждать, я пулей выскочил из библиотеки и направился на юг города, где, если верить карте, что была в газете, и совершились те убийства. Меня смог остановить лишь пряный запах булочек, который напомнил мне, что я все еще жив и чувствую голод. Идти на поиски лучше сытым, потому я заскочил в булочную и, прикупив пару булок у бородатого мужичка, уселся на лавочке, что была рядом, и уставился в свою записную книжку, куда вносил все свои заметки и наблюдения, дабы ничего не забывать о своих врагах.
Так, убежище моей цели наверняка в северном лесу, где и нашли охотников. Я отметил возможные точки, где он может быть. Там и начну поиск.
Подобно гончей, я, быстро проглотив последнюю булку и запив ее водой из лужи, кинулся по следу своей неопытной и ничего не подозревающей добычи, которая уже совершала свое очередное, ужасное преступление.
Что ж… Спустя пять часов поисков я прошел три возможные точки. В первой и третей была пещера, но, увы, моей жертвы в них не было. Второй была укромная чаща в лесу, где и нашли охотников, но и там не было следов моей цели. Четвертой точкой оказался старинный дом, не указанный на карте местности, но достаточно укромный, если ты собрался принести в жертву пару человек. Типичное место для некроманта-новичка, к счастью, я загублю этот плод кошмара и ужаса до того, как он расцветет. Если бы я только знал, что тут стоит этот дом…
Небольшой деревянный терем из гниющих досок и с заколоченными окнами. Видимо, был покинут еще во время демонической войны двадцать лет назад. От дома веяла неприятная, угнетающая атмосфера и несло чем-то... Я вспомнил это зловоние лишь когда вошел внутрь, приоткрыв гнилую дверь, висящую на одной нижней петле. В нос сразу ударила сырость и тот самый запах, запах разложения. Сомнений быть не могло, этот выродок прячется здесь! Я вытащил револьвер из кобуры справа, готовясь встретить свою жертву, к которой я так близко подкрался. Этот дом… Чувство охотника говорило мне - что-то случилось, но я не понимал… Пока не понимал. Ясно было, что логово не на видном месте: в комнате не было ничего, кроме разбитой временем мебели, пары кастрюль и плесени. Должно быть еще помещение! Где-то тут! Слишком темно, ничего не видно, нужно больше света. Я закрыл глаза и напряг левую руку, сконцентрировав свою энергию в ней - не слишком много, не слишком мало, чтобы хватило для освещения. Открываем глаза и - вуаля! Кисть объята приятным пламенем, достаточно ярким, чтобы осветить комнату. Да я владею магией. Мне повезло: родиться с моей профессией с манной в крови, это не просто везение! Это позволяет мне колдовать, что очень полезно в моем случае. Изучал я колдовство не углубленно, выучив лишь самое важное в моем деле – огонь. Я освоил его всего за пять лет и довольно неплохо могу использовать пламя в бою, но чаще я просто освещаю себе путь в пещере и сжигаю трупы своих жертв. Тьма боится огня и именно огнем очищается! Немного походив и поосмотревшись в глаза мне бросился ковер, не такой побитый, как окружение, а значит, притащенный сюда специально. Заглянув под него, я обнаружил ход в полу. Подвал! Ну, конечно! Где еще он мог спрятаться?! Я откинул ковер и распахнул крышку. Внизу было легкое свечение: похоже, я застал хозяев дома. В подвал вела деревянная лестница, по которой я аккуратно спустился, стараясь не создавать лишнего шума. Он был очень просторен: в правой стене были решетки, видимо для животных, но держали там людей. Слева была стена с факелами, возле которой стояли столы со всяким магическим хламом, далее был темный поворот налево. А в центре комнаты находилась ничего не подозревающая моя добыча: среднего роста и, как полагается, в черной мантии с надетым на голову капюшоном. Вдумчиво читающая что-то в своей книге, стоя перед круглым столом с магическими символами и явно не заметившая моего появления.
Продолжение следует



Новость отредактировал delfy - 4-09-2013, 18:32
Причина: Сделала ссылку в кратком описании кликабельной
2-09-2013, 09:22 by DmitriySnakeПросмотров: 1 564Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Хантер фентези комедия ужасы охотник охота нежить нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
2 сентября 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Вижу, автор поработал над стилистикой со времен первой части, годно получается. Во всяком случае, читается достаточно легко, черт бы с ним с шаблоном... Мой Вам плюс.
  
#2 написал: DmitriySnake
2 сентября 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Спасибо сер! Будем стараться дальше!
Дорогие читатели. Это вторая часть рассказа «Хантер» который будет выходить раз в неделю (может чаще впоследствии). Данный рассказ проходит во вселенной другого моего рассказа. После второй, двух летней войны против демонов, когда охота на нечисть только зарождалась и охотникам приходилась сами учиться истреблять все новых и новых тварей. Спасибо и надеюсь вам понравиться мое скромное и малоопытное творчество! Хорошего вам дня!
Ссылка на первую часть- https://4stor.ru/histori-for-not-life/70457-hanter.html#comment
#3 написал: VOLK11
2 сентября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мне нравятся изменения по сравнению с первой частью)) и читается очень неплохо)) жду продолжения, а пока только ++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: DmitriySnake
2 сентября 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Дамы и господа. Прошу не стесняться оставлять комментарии! Говорить нравиться вам или нет и хотите ли вы увидеть продолжение. Для меня нет лучше стимула чем ваши отзывы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.