Хантер

Хантер

Часть первая

Глава первая

Приятно познакомиться!

Многие спрашивают меня: «Почему ты выбрал эту работу?». Скорее, потому что работа выбрала меня. Как-то я устроился работать поваром в одной гостинице. Той же ночью я отрубил ноги хозяину, отрезал ему оба уха и вырвал язык. А утром сжёг его в печи для хлеба. Потом я работал в кузне подмастерьем. Утром следующего дня работы я размозжил голову кузнецу об наковальню огромным кузнечным молотом. Позже я был фермером. Продержался целую неделю и лишь потом насадил на вилы фермера, что дал мне эту работу, после спалил все: дома, амбар, поля, даже пшеницу его соседа. Вот так я и понял, что ничем у меня заниматься не выходит. Вы не подумайте, что я какой-то маньяк! Первый был демоном, что заманивал посетителей в свою гостиницу и готовил из них пиршества. Второй был чернокнижником, как и третий. А именно охотой на подобных тварей я и занимаюсь. Правда! Я и впрямь не знал, что эти трое окажутся таковыми! Вам интересно, почему я решил поменять работу? Ты быстро устаешь наблюдать, как какая-то мерзкая тварь поглощает с чавканьем человеческие останки и, заметив, что за ней следят, противно визжит и начинает пытаться тебя убить. К такому можно привыкнуть, но надо быть совсем без чувств, чтобы это не оставляло след в твоем разуме. Хотя есть и положительные стороны работы, их две. Первая: ты избавляешь мир от ужасных тварей, тем самым делая его чуточку лучше. И вторая: благодарные жители устраивают потрясающую пьянку после того, как ты избавишь их от нечисти. Вы решите, что я занялся этим только из-за бесплатного алкоголя и добрых умыслов? Совсем нет! Как я уже говорил, это работа выбрала меня. Я рос в маленькой семье, как раз во времена вторжения демонов, мне было тогда пять. Мой отец, дабы сберечь семью, решил принести меня в жертву демону. Отнес меня в лес, посадил на пень с пентаграммами и ушел. Видимо, не хотел видеть мою смерть, но умирать так просто я не собирался. Пентаграммы показались мне забавными и я, вооружившись мелком, что был в моем кармане, начал делать их более, как мне казалось, «совершенными». Таким образом, кровавая луна быстро стала улыбающимся человечком, а непонятные мне символы были дополнены моими, не менее непонятными символами. Само, собой обряд, провалился и демоны, не придя за мной, вырезали всю мою семью: двух младших сестер, брата, мать и отца. Вот так я выжил и стал причиной смерти своих родных. Беспокоюсь ли я по этому поводу? Трудно сказать, скорее я уже смирился. Но чрезмерное употребление алкоголя вызвано не только тем, что он бесплатный. Итак, я уже начинаю приходить в себя, слыша звонкий девичий смех, пора открывать глаза. Жизнь - забавная штука. Еще вчера ты напиваешься в кабаке с радостными гражданами, убив очередного некроманта. А теперь свисаешь с дерева вниз головой, в шести метрах от земли. Внизу стоят и смеются, глядя на тебя, шесть девушек, а в твоей голове невероятный гул.
- Сэр, вам помочь? – спрашивает девушка в желтом платье и с корзинкой, смеясь и глядя на меня.
- Мэм, нет! Нет! Все под контролем! Я, мэм... так и запланировано. – Отвечаю ей я, как ни в чем не бывало, взглянув куда-то вдаль и сложив руки на груди.
- Точно? – продолжила она.
- Да, да! Никаких проблем! Я тут просто… – больной мозг пытался выдать хоть одну мысль. – Отдыхаю! Да! Отдыхаю! Точно! – выдавил я из себя отговорку, пытаясь вспомнить, как я вообще сюда попал.
- Ну, хорошо, тогда мы пойдем! – крикнула девушка, смеясь и разворачиваясь.
- А, подождите! – крикнул я ей. – Не скажете ваше имя?
- Мое имя? Меня зовут Лилит. – она воспитанно поклонилась. – А вас, сэр?
Я по привычке потянулся правой рукой за шляпой, которой на голове не оказалось, но, не растерявшись, сделал вид, что она там есть и прижал ее воображаемый контур к груди, представился.
- Хантер! Приятно познакомиться!


Новость отредактировал delfy - 22-08-2013, 19:38
22-08-2013, 18:00 by DmitriySnakeПросмотров: 1 355Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Хантер фентези комедия ужасы охотник нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
22 августа 2013 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
буду вместо сказки,на ночь рассказывать ребёнку.+
                
#2 написал: DmitriySnake
22 августа 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Увы, на сайте нет возможности редактирования, потому я буду делать главы под нумерацией. Будем считать, что это "Хантер 1".
#3 написал: AllanThor
22 августа 2013 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Ну что, Змей... Вполне себе интригующе, с юмором, неплохо написано) Получай от меня заслуженный плюс. Буду ждать, что с данным обаятельным молодым человеком произойдет дальше))) +++
       
#4 написал: Sven
22 августа 2013 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Будет весьма любопытно проследить как довольно-таки тривиальную идею вы сможете развить и преобразовать в нечто эффектное и самобытное. Желаю удачи на выбранной вами творческой стезе! А так же хвалю вас за то, что пишите самостоятельно.
    
#5 написал: Клык
22 августа 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: lor4ik
23 августа 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: VOLK11
2 сентября 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Интересно))))) ++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.