Принцесса из гроба. Часть вторая

Денис заметил, что девушка действительно красива. При свете лампочки она казалась нереально нежной и хрупкой, с бледным овальным личиком и большими голубыми глазами.

- Я налью тебе коньяка, - сказал он и достал из кухонного шкафа початую бутылку. - Ты вся дрожишь...

Он немного плеснул в стакан и протянул ей.

Девушка взяла его, слегка прикоснувшись к руке Дениса прохладными пальцами, и сделала глоток.

- Сейчас все пройдет...

Парень обратил внимание, как расширились ее глаза, а на лбу выступила голубоватая жилка и усмехнулся, видимо девушка редко употребляла спиртное.

- Я постелю тебе на диване, а завтра решим, что делать. Тебе есть куда пойти?

- Нет... Я совсем одна. - Ответила она. - Не переживай, я не буду тебя смущать своим присутствием и утром уйду.

- Давай, поговорим завтра. Хорошо?

- Да, давай.

- Кстати, тебя как зовут?

- Люта... - Девушка стрельнула в него своими синими очами.

- Люда? - переспросил Денис.

- Люта. - Снова повторила она. - Очень древнее имя. А тебя как зовут?

- Денис. - Парень удивленно покачал головой. - Люта... Необычно.

- Денис - не русское имя. Есть похожее имя у славян. - Люта склонила голову набок и пристально посмотрела на него. - Деница - несущий свет...

Удивительный голос девушки завораживал его, и Денис словно утопал в зыбкой, скользкой трясине. Она отвела глаза, и он снова пришел в себя. Туман рассеялся.

* * *

Обжигающая жидкость, которую ей дал Денис, разрывала ей внутренности и Люта еле сдерживалась, чтоб не завыть на весь дом. Все ее органы сжимались и скручивались от вторжения чужеродной субстанции. Она взяла себя в руки и легла на расстеленный Денисом диван, ожидая, когда он заснет, чтоб отправиться за едой, которая окружала ее, пульсируя, дыша и соблазняя сладким запахом...

* * *

Денис проснулся и сразу вспомнил о прекрасной Люте. Но каково же было его разочарование, когда он обнаружил, что девушка исчезла, оставив после себя лишь вмятину на подушке. Откуда ему было знать, что, насытившись кровью и мясом, она застыла восковым подобием в огромной железной бочке, наполненной живительными для нее водами, выпуская кровавые пузыри из нежного рта...

Денис вышел во двор и закурил, поеживаясь от утренней прохлады и сырости, жалея, что не накинул на себя куртку. Возле ворот послышалось монотонное урчание, и он увидел мопед учителя их сельской школы, Игната Ивановича. Мужчина заглушил мотор и махнул ему рукой.

- Доброе утро, Игнат Иванович! С чем пожаловали?

- Здравствуй, Денис... - Мужчина выглядел расстроенным и подавленным. - Ты вчера на танцы не ходил?

- Нет, а что?

- Думал, может хоть ты мою Катьку видел... - Учитель смял в руках свой картуз и капли дождя моментально намочили его редкие, седые волосы.

- Что-то случилось? - Дениса охватило нехорошее предчувствие надвигающейся беды. - Она что, дома не ночевала?

- Нет... Вторая она уже пропала...

- А кто первая?

- Любка Зозулева. - Игнат Иванович удивленно глянул на него. - Позавчера еще.

- Да вы что... - Перед глазами Дениса промелькнуло черноглазое и чернобровое лицо Любки. - Я дежурил сутки на шахте... находку охранял...

- Понятно. Не видел, значит... - Мужчина снова надел картуз и завел мопед. - Поеду дальше. Может, кто-нибудь и знает что.

- Вы не отчаивайтесь! - крикнул ему вслед Денис и, проводив взглядом, зашел домой.

* * *

Он сначала не понял, что стучат в дверь, и только со второго стука догадался, что это не дождь, лупивший во всю уже как часа два. Денис выглянул в окно и с удивлением увидел Люту, одиноко стоявшую под светом фонаря.

- Привет! Ты куда пропала? - он завел ее в теплую комнату и усадил в кресло, замечая про себя, что она холодная и скользкая, словно и не зябко ей от сентябрьского дождя.

- Не стала будить тебя, ты так сладко спал. - Улыбнулась Люта, и ему почему-то стало не по себе. - Вот, решила зайти, сказать спасибо.

- Куда же ты пошла?

- Забрала вещи свои, кое-какие сбережения и сняла квартиру неподалеку. - Ответила девушка и снова улыбнулась.

Денис заметил, что она переоделась, но даже в этом ему чудилось что-то неправильное, словно она сама чувствовала себя не в своей тарелке, в этих немного большеватых джинсах и широкой куртке.

- Чай будешь? - спросил он, отмечая, что она стала еще красивее, чем вчера вечером. - Или чего-нибудь покрепче?

- Нет, спасибо. - Люта легонько качнула головой. - Я просто посижу.

Денис налил себе коньяка и устроился напротив нее, исподтишка разглядывая ее изумительную красоту. Кукольную и неживую прелесть этой удивительной женщины он воспринимал как нечто непонятное, странное и ни на минуту в нем не возникло влечения к ней, не загорелось ни единого огонька...

- Ты не интересовался находкой? - вывел его из задумчивости голос Люты. - Откуда она? Какие тайны она хранит?

- Откуда ты знаешь о находке?

- Уже весь город гремит о ней. Ваше село станет местом паломничества туристов. - Засмеялась девушка. - Она ведь очень древняя?

- Наверное... Я не разбираюсь в этом. - Ответил Денис. - Но то, что там находилось нечто необъяснимое - нет сомнений.

- Я слышала, что это кладбище вампиров. - Люта пристально посмотрела на Дениса. - Представляешь?

- Неужели ты веришь в это? - он громко рассмеялся. - Вампиры! Нет... Они бывают лишь в кино. Кстати, в Россию они вряд ли добрались из своей аристократической Европы! Рассмешила...

- А вот я читала одну занимательную книгу... - Начала Люта и зрачки ее расширились, задерживая веселый взгляд Дениса. - Вампиры приезжали в Московию и до Петра Первого, но именно при царе-реформаторе страну посетили представители вампирского клана, державшего под контролем значительную часть Восточной Европы...

- Ты это серьезно? - Денис все еще улыбался, но его сознание уже сфокусировалось на девушке. - И что же они здесь забыли?

- По большому счету ловить им здесь было нечего. - Усмехнулась она. - Суровый климат, бездорожье, обращенное в рабство население и над ним контроль государства — все это делало Россию совершенно непригодной для нормальной жизни. Среди вампиров поездка в Москву, а затем и в Санкт-Петербург, считалась чем-то вроде экстремального туризма: много адреналина и мало удовольствия.

- Ты так говоришь об этом, словно лекцию читаешь. - Денису удалось оторваться от ее глаз, и он снова налил себе коньяка. - Ну-ну... Дальше.

Люта хитро подмигнула ему и заговорила своим тихим завораживающим голосом.

- Однако, Патриарх восточного клана понимал, что Россия, при всей ее манере жизни, была слишком лакомым куском, чтобы отдать ее другим кланам за просто так. Он подсчитал, что территория России может прокормить как минимум 70-90 миллионов человек, а крепостное право обеспечит клан пропитанием на несколько тысячелетий вперед...

- Где? Где же они сейчас? Все похоронены на найденном кладбище? - Денис снисходительно похлопал ее по коленке. - Не забивай себе голову, Люта. Вампиры - это всего лишь прибыльная тема для киношников.

- Да, конечно. - Согласилась она. - Просто мне показалось это интересным.

- Интересно. В виде сказки. - Денис встал и подошел к окну, вглядываясь в темноту. - Ты лучше скажи, как ты дальше жить собираешься?

Но Люта не ответила ему. Он повернулся и удивленно замер. Комната была пуста...


Новость отредактировал Elfin - 1-09-2013, 11:00
1-09-2013, 11:00 by AnnAPoroXniaПросмотров: 1 493Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Находка гроб упырь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кошачина
1 сентября 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Tefnut
3 сентября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Очень хорошо, пойду читать концовку!!!++++++++++ yaaah
     
#3 написал: VOLK11
6 сентября 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Только ++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: РАСМУС
9 сентября 2013 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Супер+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: lor4ik
12 сентября 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Доктор Фауст
16 сентября 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
+ Жду третью часть, мне вообще интересна тема про вампиров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.