История одного лешего

История одного лешего



Когда это произошло, утверждать не ручаюсь. Но то, что это всё было на самом деле (или могло бы быть), скажу точно. Как-то людям вздумалось вырубить лес и построить на его месте небольшой городок. Здесь должен был быть и магазин, и заправочная станция, и больница. Но то ли у них не хватало денег, то ли лень стало, а взяли людишки и начали вырубать лес по кусочкам. Будто именинный торт разрезать. Да ещё с такой садистской радостью, что у бедного хозяина того леса - лешего, слёзы на глаза наворачивались.
Бедный леший, высмаркиваясь в лист лопуха, опасливо осматривал ещё больше поредевший лес и его уверенность в собственных силах ослабевала на глазах. Последние лет пять он вообще боялся нос высунуть из-под своей коряги, годы не те, да и скверные людишки всё чаше наведываются в его края. Боятся стал наш леший, что совсем не станет леса, что умрёт он без детища своего, нечего станет охранять...
"Бедный я, несчастный, трус распоследний!" - раздавался иногда над лесом громкий шёпот.
Но однажды рано утром по ровно протоптанной дорожке между лесом и городом бежал, с целеустремлённостью олимпийцев, молодой мужчина. Его уши были заткнуты наушниками с громкой музыкой, а глаза ни на секунду не останавливались на красотах природы. Наш леший, собравший остатки бунтарского духа, вышел на ту саму тропинку и лёгким взмахом сучковатой лапки перебросил на другой конец паутину. Бегун, будь хоть сто раз спортсмен, не мог не задеть и не попасть в ту ловушку. Секундой позже в его рот уже набралась гора опилок, глаза засыпало песком, а кочки любезно подставляли свои бока, дабы хорошенько набить об них синяков.
Тем временем леший уже вприпрыжку пробирался вглубь чащи с удовлетворённой улыбкой на мохнатой мордочке.
Однако радость не была долгой. Наутро машины рабочих с возросшим усердием заработали над старыми дубами и молоденькими берёзками.
Наш, уже дорогой друг, леший решил хорошенько разобраться с теми, кто нещадно вырубает его лес! Высматривая на земле что бы могло пригодиться в борьбе, он не заметил, как вышел за пределы своих владений. Со всех сторон на него угрюмо глядели скучные девятиэтажки.
"Где я?" - судорожно подумал леший. - "Ничего не понимаю. Куда идти?"
От юга до севера и от запада до востока, на сколько хватало глаз, стройными рядам обступали его блочные глыбы. Судорога охватила всё тельце лесного царя, но ничего не мог он поделать. Только бежать. Хоть куда, лишь бы подальше от этого мёртвого, никак не помеченного природой места.
Солнце медленно заходило за склон, багрянцем заливая всю округу. Мусорные баки на окраине городка мелко тряслись, пугая прохожих. Из них изредка слышались тоненькие всхлипывания, а иногда даже подвывания. Внутри одного из баков сидел леший, обняв свои худенькие коленки. Весь день он бежал, стаптывая ноги, грудь его вздымалась часто и высоко, дыхание то и дело прерывалось, а глаза были еле открыты. Не видел леший конца этим страшным зданиям, а приметив странный тёмно-зелёный предмет, не преминул там спрятаться.
Так могли пройти дни, месяцы и даже годы, но лешему помог случай. Приехала мусорная машина. Работники не заметили в баках маленькое, скрюченное от страха существо и вывалили его вместе с мусором в пузо своей машины. Тридцать минут, и царь лесов уже на помойке. А от помойки рукой подать до заветных клёнов, ёлок и рябин.
Уже дома, под родной корягой, леший решил никогда больше не уходить далеко, но и спуску этим поганцам - строителям не давать!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-08-2013, 07:21
23-08-2013, 07:21 by Красное МангоПросмотров: 1 858Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Обитель муз леший лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
23 августа 2013 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Веселенько так. Интересно.
И стиль замечательный, изъянов нет.
Плюс заслуженный)
      
#2 написал: kusi
23 августа 2013 08:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Умничка! good Мне понрав ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Inessa
23 августа 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Классно!! Очень интересная история!!! Умничка!!
  
#4 написал: Филипп Лафреск
23 августа 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Жалко лешего...Заслуженный плюс!
 
#5 написал: lor4ik
23 августа 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Tefnut
23 августа 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Вот она глобализация!! Сплошные каменные джунгли, где нет места Лешему))+++++++
     
#7 написал: panoptikum
23 августа 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Молодец! История о незадачливом хозяине леса мне понравилась! Актуальный рассказ для дня сегодняшнего с его всевозрастающими темпами урбанизации! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#8 написал: Scarah Screams
23 августа 2013 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Мне очень понравилось. ++++++++++++++++++++++++++++++
            
#9 написал: maxlight
23 августа 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Здорово! Зря вы жаловались на недостаток фантазии smile Плюсую"!
#10 написал: Dark Violet
24 августа 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Хорошая история.+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.