Леший
В темный лес я пошел за грибами,Заблудился, бродил целый день.
Не нашел я тропинку родную,
В этом деле помог мне олень.
Я его покормил тем, что было,
Ранку бинтиком перевязал.
Тихо-тихо в лесу этом стало,
Леший вышел ко мне и сказал...
"Благодарен тебе, милый путник,
Что помог моему ты зверьку.
Если будет тебе очень туго,
Позови меня тут, я приду.
Если будешь ты в сильной тревоге,
Или напасть какая придет,
Ты не бойся, приди в эту чащу,
Помогу я тебе, все пройдет".
Уходя, с лешим я попрощался,
Очень радостно было тогда.
Ведь я знал, что любую печальку
Снимет леший однажды с меня.
Время, мчавшись, летело стрелою,
Одну девушку я полюбил.
Опечаленный этой судьбою,
Я тягар от любви пережил.
Но тут вспомнил про лешего снова,
Как в лесу с ним тогда говорил.
И не стал я терять ни минуты,
В лес пошел и ему доложил.
Тут в мгновение мне полегчало,
Слышу голос, как будто маня.
Путь к любимой, что в сердце запала,
Был проложен теперь для меня.
Благодарен ему я по жизни,
В лес хожу не один по грибы.
Ведь со мною прекрасная леди
Мне досталась в объятьях судьбы.
Новость отредактировал YuliaS - 23-02-2016, 15:24
Ключевые слова: Леший девушка любовь авторский сих