Леший и грибник

Леший сидел в засаде и ждал. Ждал, наслаждаясь любимыми запахами леса, вдыхая их полной грудью через заросшие рыжеватыми волосами ноздри. Леший ждал Браконьера. Ждал давно, испытывая лёгкое, но из-за этого не менее постоянное раздражение. Браконьер был тщедушный паренёк лет 15-85-ти, точнее определить не получалось, с бесцветными глазами и незапоминающейся внешностью, с постоянным перегаром изо рта и чупа-чупсом за щекой. Нелепее человека Леший не знал. Любое порученное ему дело было обречено на провал. Но не идти же самому в деревню? Лешему путь туда был закрыт, поэтому и нужен ему был Браконьер – Бракоша. Пусть не надежный, зато привычный, с правом доступа в деревенскую лавку. Бракошей он стал лет в 7, когда вытаскивал воробьёв из гнёзд… Леший сплюнул обмусоленную папиросу.

- Ну, где он? – и мир, вспыхнув миллионами звёздочек, собравшихся в весёлый рой, улетел в сторону заветного магазина…

- М-м-м, - промычал Леший, подражая старому благородному оленю, увидевшему юную самку, - м-м-м-у-у-у!

Голова болела так, что он понял, Бракоша вернулся, но вот что и чем они пили, память подсказать отказывалась.

- Очухался? Ты, это, как его? Не сердись на меня, ничего личного. Ты вот давеча не поверил мне, а я, эт самое…

- Ну, да, поверишь тут, - подумал Леший, понимая, что во рту не привычный перегар, а старая портянка, снятая с его же ноги, - приполз еле живой, в сумке осколки бутылок и запах самогона, а сам: «Упаааал». Это надо ж так упасть, что осколки в сумке, а водка - в рот, и чупа-чупс не помешал же.

- От грибника убегал тогда, тока не убёг. Вот он и сказал мне, шоб я ему с тобой тихую охоту обеспечил, - донеслось до слуха Лешего сквозь скрип обиды.

Леший вздрогнул и огляделся. Он сидел на красивой поляне в сосновом бору, привязанный к вбитому в землю колышку. Причём привязан так, что не вздохнуть, не охнуть. А его ненадёжный друг идёт к нему с какой-то красной штуковиной.

- Погодь, Лёха, не дёргайся, щас надену и всё, больше я тебе не помешаю, - бормотал Браконьер, надевая на Лешего нелепую красную шляпу, - он сыроежки сильно любит. Так любит, так любит…

- Кто любит, какие сыроежки? – попытался заорать Леший, но портянка, впитывая слюни, только сильнее разбухла, не переставая благоухать.

Земля дрогнула. Показался силуэт с корзинкой в одной руке и суковатой палкой в другой. Он шёл, раздвигая сосны посохом, топча рябины и берёзы, шёл и напевал голосом, от которого сгибались кустарники, а у Бракоши сорвало треух: «Сыроежки, сыроежки, сыроежечки мои…»

- Ну, ладно, Лёх, я побежал. Чо бабе-то твоей сказать? Который день уже матерится насчёт получки. Ну, ты это, если чо… А, ну да, - бормотал Бракоша подбегая к деревне.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 9-09-2015, 05:45
9-09-2015, 06:45 by Bop4ynПросмотров: 2 888Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: Леший грибник лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
9 сентября 2015 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Прочитал, но ничего не понял. Что за грибник-великан?
     
#2 написал: Bop4yn
9 сентября 2015 10:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Бывает)
           
#3 написал: Мурик
9 сентября 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Я если честно, тоже ничего не поняла))) ничего не поставлю uzas
   
#4 написал: Энма
9 сентября 2015 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Однако подлый Браконьер какой. Оставил собутыльника на расправу Грибнику. И что же такого плохого Лёха-Леший делал в лесу? Бухал, пропил всю получку? А теперь Грибник его перевоспитывать будет, так?
Мда, заумная история.
             
#5 написал: Таис
9 сентября 2015 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Сдается мне, что Грибник что-то плохое сделает с Лешим... Но это так - мысли вслух, не более. winked + за юмор)
         
#6 написал: Серебряная пуля
11 сентября 2015 04:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно с участниками сравнить ))) yazichishe

Плюс за креатив)))
                
#7 написал: Ян Гомори
11 сентября 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Интересно, остроумно, держит в напряжении) Люблю такие вещи. Здесь весьма актуальной будет фраза "Краткость - сестра таланта") Словом, браво! =)
Мой плюс - пятый.
     
#8 написал: Серебряная пуля
11 сентября 2015 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Какие люди!Яночка.
Ворчун, вам чаше надо творческие писать.
                
#9 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 00:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
NPBS,
Мурик,
Энма,
Таис,
Серебряная пуля,
Jana Yusifova,
Спасибо за то, что прочли мой рассказ. Знаю, это было не просто. Имена и названия перетасованы и не понятно от кого и чего ожидать, впрочем, как в жизни)))
           
#10 написал: marzzz
5 октября 2015 23:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Так утомили истории из жизни. Забралась сюда. Сюрприз...
Ворчун, а кто был идейным вдохновителем? Кто спободил бедолагу лешего на такую мучительную смерть отправить, Серпом по... пардон , ножом под корень? wink
               
#11 написал: Bop4yn
13 октября 2015 21:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
marzzz, а никто) Просто не всё в жизни так, как мы привыкли думать)
           
#12 написал: КИМ
13 декабря 2015 14:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что-то Вы батенька заумное придумали,над Вами потешаться будут....Это так,вспомнил ,немного исковеркал,цитату из классиков) А вообще,перечитал трижды,пока начал вникать и то,не уверен,что понял правильно)
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.