Советчица Лешего
Леший как-то к Яге
За советом пришёл,
Говорит: " Слышь, Яга,
Я себе трёх невест тут нашёл!
Не могу никак выбрать,
Ты хоть мне подсоби!
У тебя вкус хороший,
Трёх столетий, пойди!
Баб Яга посмотрела:
" Не томи, говори,
Из каких сказок
Родом невесты твои? "
Леший нос почесал
И сказал не тая:
" Приглянулась Царевна-
Лягушка моя.
Я хозяйственней бабы
Даже в снах не встречал!
Ткёт ковры, сама вяжет,
Волшебства под завал!
Впечатлила меня -
Как костями дралась…
Шкуру сбросит, а там
Красота родилась!
Баб Яга посмотрела:
«Нет, Леший, не так!»
И ему показала
Перед мордой кулак!
«Ну, костями любая
Так может кидать,
И из шкуры не сложно,
Порой, вылезать!
И вообще, образ жизни
У ней не такой!»
Завопила Яга,
Бьёт по ступе метлой.
" Свою шкуру накинет,
Да в болоте сидит…
Водоросли! Вот в чём "фишка!
У неё целлюлит!
Принцы все разбежались,
Махнули рукой!
Потому что нельзя
Быть красивой такой!
Так что, Леший, не стоит
Её в жёнушки брать!
То костями тебе
Начнёт в морду кидать!»
" Да! Согласен с тобой!
Как всегда ты права!
Вовсе не совершенством
Она рождена.
Вот вторая невеста:
Идеальна во всём!
Рядом с ней беды рухнут
Как карточный дом!
Я в одной русской сказке
Её увидал! Лебедь белая!
Просто для меня идеал!
А как с Лебедя в девку
Превратится она,
Вся округа по ней
Давно сходит с ума!
Лёгкий стан… Красоту
Не опишешь пером!
Своим образом сразу
Озарит мрачный дом!
Ведь во лбу у неё
Ярко светит звезда!
Под косой её месяц,
Светом режет глаза!
Чародейка она!
Спорить тут не резон…
Как тебе выбор мой,
Что нашёл я с трудом? "
Баб Яга, хмуря бровь,
Грозно молвит ему:
" Ты дурак или как? !
Что-то я не пойму.
С этой точно ты, Леший,
Присядешь в тюрьму!
Волшебство, воровство…
Ты отличия чуй!
Да с такою пройдохой
Мамочка не горюй!
Звезду с неба украла
Лоб себе украшать,
Даже месяц, и тот
Под косой стал рыдать!
Лёгкий стан, говоришь?!
На диетах сидит!
И тебя непременно
Голодом заморит!
Ты невестой её
Называть не спеши!
Ведь в гробину сведёт,
И поверь, от души!
Превратит тебя в шмеля,
Пока будешь ты спать -
Мухобойкою хлоп…
И нет больше тебя! "
Леший, в ужасе, с дрожью
В баске, говорит:
" Ну, Яга… Как же правильно
Всё говоришь!
Жизнь мою ты спасла!
Я твой вечный должник!
А о третьей невесте
Смысла нет говорить… "
Побежал Леший в лес
И доволен собой,
Что всегда и во всём
Совет держит с Ягой!
Понял истину Леший
Сегодня одну:
В сказках нет той невесты,
Чтоб быть ровней ему!
Новость отредактировал wickedzero - 5-01-2013, 05:40
Ключевые слова: невеста Яга Леший выбор