Леший

Леший

Лешие – духи леса, властелины деревьев и зверей. Они могут менять обличье, являясь человеку то козлоногим существом, то добродушным дедушкой, могут становиться ниже самой низкой травинки или выше высочайшей сосны. Истинное же обличье лешего – воплощение леса: кожа-кора, а борода из лозы. Лешие носят с собой дубину или кнут, которые символизируют их власть над лесом.

Духи леса не добры и не злы, поэтому никогда не знаешь, чего от них ждать. Однако самый верный способ избежать конфликта с лешим – с уважением относиться к его владениям. К тем же, кто ломает деревья и без надобности убивает животных, лешие беспощадны. Они могут сбить дерзкого пришельца с пути, завести в болото или защекотать до смерти.

Если же подружиться с лешим, то он обучит колдовству, а также всячески будет помогать. Многие крестьяне водят дружбу с лешими. Под покровительством лесного хозяина, скот будет расти здоровым и сильным, и его никогда не задерут дикие звери.

Убить лешего очень сложно. На его стороне против вас выступит целый лес, со всеми зверьми и деревьями, и каждый кустик будет пытаться ухватить вас за ногу, каждая ветка – выколоть глаз. Если же вы доберётесь до самого лешего, то вам понадобится медное оружие, только им можно убить духа леса.

Лешие обитают только в лесах и никогда их не покидают.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 31-05-2011, 13:55
31-05-2011, 13:53 by Faceless KillerПросмотров: 11 899Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Леший лес дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: блаблабла
11 ноября 2013 15:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
там чудеса там леший бродит++
#2 написал: Lemur
19 декабря 2013 15:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
И русалка на ветвях сидит. ++++++++
         
#3 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 09:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
wink Сказачки... сказявочки love
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.