Адская Канцелярия. Часть 3

Три часа напряженного сочинительства окупились с лихвой, Кровомара без лишних претензий взяла письмо и даже соизволила похвалить. Уже скоро бумага ляжет на стол господину Пофигнавсёжу, затем направится в секретариат, затем... впрочем, какая разница? Довольный, что сделал нужное дело, Эдвин направился в холл канцелярии к питьевым автоматам. С удовольствием выпив стакан крови девственниц, бес начал ловить томные взгляды сидящих в приёмной молодых суккобок.

«Жизнь прекрасна», - подумал слуга ада.

Неожиданно установленная рядом с кровяными автоматами каменная горгулья ожила. Открыв большой зубастый рот, статуя возвестила:

- Старший куратор Эдвин, срочно вернитесь в свой кабинет!

«Жизнь тухлый навоз», - подумал слуга ада.

Выбросив в урну недопитый стакан с кровью, Эдвин метнулся к себе. Обладая тонким слухом, он успел расслышать сплетни суккубов. Девушки уже начали обсуждать причины столь неожиданного вызова. Одна красотка бросилась к переговорному кристаллу и, произнеся заклинание, начала поспешно докладывать о том, что одному бесу устроят головомойку (для поощрения по горгульей связи ещё никого не вызывали), а тогда кабинет может освободиться.

«Интересно, ради кого старается?», - подумал Эдвин, - «друг, любовник, родственник? Всё, может быть...».

Ненавидя до тошноты подобные игры, бес всё больше и больше подсаживался на них. Действительно, ну, какое ему дело до нахальной суккуба и её тайного дружка? Проблем что ли не хватает? Или Армагеддон уже наступил и можно не работать? Ничего похожего.

Увы! Эдвин всё чаще замечал за собой непозволительную трату умственных ресурсов, вызванную анализом канцелярских интриг и сплетен. Другими словами, бес становился таким же, как все, и его это начинало беспокоить. Сходив несколько раз на главный праздник ада – День Вкушения Запретного Плода, Эдвин знал - нет более говорливой бабы, чем пьяный мужик. Бес не понимал, почему сплетни занимают демонов больше, чем их непосредственная работа? Разве адские твари созданы не для того, чтобы творить зло?

Вернувшись в кабинет, бес обнаружил на столе развернутый свиток, усыпанный подписями и печатями, словно рождественская елка. Эдвин застонал. Рюмка паленой водки сокращала жизнь на час, засмоленная сигарета на десять, подобные свитки отнимали недели драгоценного существования. Особенно скрепленные черной печатью Великого Канцлера и красной пентаграммой Князя Тьмы.

Сев за стол, бес начал читать:

Запрос: «Что происходит на Земле? Достаточно ли накопилось грехов, чтобы начинать Армагеддон? Ответ предоставить через десять дней. Подпись: Князь Тьмы – Люцифер».

Первая резолюция: «Оригинал документа направить в Департамент Адской Статистики. Определить необходимые параметры для удовлетворения запроса и сформировать единый отчет. Ответственными за предоставление информации считать руководителей всех Департаментов. Ответственным за свод информации и формирование единого отчета считать начальника Департамента Адской Статистики. Согласованный со всеми руководителями высшего уровня отчет предоставить мне на утверждение в течение девяти дней. Подпись: Великий Канцлер Ада – лорд Андамелех».

Вторая резолюция: «Разослать документ всем руководителям высшего звена, потребовать от них собрать информацию за семь дней. Подпись: начальник Департамента адской статистики».

Третья резолюция: «Уважаемый начальник Департамента Адской Статистики, прошу подробно разъяснить - в какой именно форме следует направить отчет? Так же прошу ТОЧНО определить количество грехов, числа которых будет достаточно для успеха Армагеддона. Ответ прошу дать завтра. Подпись: начальник Департамента по контролю над занудами».

Четвертая резолюция: «На небе облака покрылись желтыми пятнами! По земле идет коричневая чума, и восстает красная зря! Это знаки! Жги! Убивай! Бей всех! Подпись: начальник Департамента по контролю над буйными психами».

Пятая резолюция: «Выписать Начальнику Департамента по контролю над буйными психами внеочередную путевку. Проследите, чтобы ему выдали палату с мягкими стенами. Начальнику Департамента Адской статистики приказываю разработать требуемую форму отчетности. Срок исполнения – один день. Подпись: Великий Канцлер Ада – лорд Андамелех».

Шестая резолюция: «Просим указать в ответе многоуважаемому Князю Тьмы, что Армагеддон нельзя проводить немедленно, т.к. согласно Приказу №666 от 06.06.666, нас обязаны известить об Ужасном Конце за 666 дней до его начала, иначе мы не успеем провести на Земле предупредительные мероприятия (темные знамения) и запустить начало процесса. Подписи: внештатные сотрудники ада – Брань, Глад, Мор и Смерть»

Седьмая резолюция: «Начальникам всех Департаментов Адской Канцелярии. Господа, прошу вас явиться на внеочередное совещание, посвященное формированию отчета для Князя Тьмы. Опять пошла какая-то галиматья с обязанностями. Кто должен предоставить данные о количестве детоубийц? Департамент чудовищных преступлений «кивает» на Департамент изуверских преступлений, те в свою очередь, на Департамент по контролю над маньяками, те на Департамент по контролю над буйными психами. Департамент по контролю над буйными психами ничего сказать не может, поскольку у них сменилось руководство. Давайте соберемся и обсудим, кто за что отвечает? Срок – следующий день от даты настоящего письма. Подпись: начальник Департамента адской статистики»

Восьмая резолюция: «Выбранная начальником Департамента адской статистики дата совещания не годится, поскольку в обозначенный день на Земле состоится саммит лидеров мировых держав. Работники канцелярии входят в состав делегаций стран-участниц. Их отсутствие сорвет саммит! Важнейшие мировые решения не будут приняты. В результате уровень жизни людей на Земле возрастет, что снизит КПЗД и, возможно, заставит пересмотреть сроки начала Армагедонна. Подпись: начальник Департамента по контролю над политиками и особами королевской крови»

Девятая резолюция: «Тогда совещание переносится на следующий день. Подпись: начальник Департамента адской статистики»

Десятая резолюция: «На следующий день тоже нельзя. На Мальдивских островах состоится встреча глав мировых наркокартелей. Будет обсуждаться важнейший вопрос о переделе сфер влияния. Между прочим, мне так и не пришли инструкции о том, в каком именно решении заинтересована Адская Канцелярия? С одной стороны, можно всех перессорить и начать войну между картелями, что обернется «кровавой баней», однако, снизит объемы мировой торговли наркотиками. Я месяц назад направлял в Департамент расчета злодейской эффективности запрос о том, что даст больший КПЗД? Война или мир? Подпись: начальник Департамента по работе с незаконными и законными преступными организациями»

Одиннадцатая резолюция: «Предлагаю назначить совещание по вопросу: «о согласовании даты проведения другого совещания, посвященного разработке формы отчетности по запросу Великого Князя Тьмы!» Подпись: начальник Департамента внутреннего аудита и снижения бюрократических барьеров Адской Канцелярии».

Двенадцатая резолюция: «Вы что там все из ума выжили?! Подпись: начальник Департамента адской статистки».

Тринадцатая резолюция: «Господа начальники Департаментов, так мы ни до чего не договоримся! Предлагаю размножить письмо и спустить его до всех старших исполнителей. Пусть, подсчитают количество грехов, прошедших по их заявкам и документам. Затем распишут всё это дело в динамике за последние две тысячи лет и, если КПЗД вырос на 500%, то Армагеддон можно начинать. Подпись: начальник Департамента по контролю над бесполезными чиновниками».

Четырнадцатая резолюция: «Вот! Единственная светлая голова в Канцелярии, после меня, разумеется. Приказываю: а) Поднять начальнику Департамента по контролю над бесполезными чиновниками оклад на 20%, б) Рассмотреть вопрос о выделении начальнику Департамента по контролю над бесполезными чиновниками нового кабинета, в) Принять Резолюцию №13 к исполнению. Подпись: Великий Канцлер Ада – лорд Андамелех»

Пятнадцатая резолюция: «Распоряжение Великого Канцлера будет исполнено, но нельзя ли уточнить, почему КПЗД должен вырасти именно на 500%? У Князя Тьмы могут возникнуть вопросы. Возможно, в ДНиП есть ссылка? Подпись: начальник Департамента по контролю над занудами».

Шестнадцатая резолюция: «Не стоит подключать к работе Дьявольские Нормы и Правила. Они сейчас пересматриваются Департаментом злых инструкций. Примерный срок окончания работ – 200 лет. Пусть, будет не 500%, а 666%. Князь Тьмы останется доволен. Начинайте уже ишачить, господа, сроку осталось три дня! И перед тем, как волшебники секретариата размножат письмо, потрудитесь стереть вашу писанину. Подпись: Великий Канцлер Ада – лорд Андамелех»

Семнадцатая (ПОСЛЕДНЯЯ) резолюция: «Эдвину, для работы. Подпись: начальник Департамента по переговорам с грешниками».

- Всё-таки, господин Пофигнавсёж так и не научился читать письма и резолюции, - произнёс бес, а затем сел и горько заплакал.

Сроку оставалось два дня...


Новость отредактировал Piratka - 22-08-2013, 12:20
Причина: Та же просьба, что и в первой части
22-08-2013, 12:20 by koshakПросмотров: 1 485Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Бес ад слуга резолюция кровь горгулья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
22 августа 2013 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Замоталась читать резолюции))) ++++++++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.