Адская Канцелярия. Часть 4

С двенадцатым ударом старинных механических часов на алтаре умер белый петух.

- Принес? – спросил волшебник, когда дым над пентаграммой рассеялся.

Эдвин посмотрел на него ошалелым взглядом. Чернокнижник слегка смутился. Сегодня бес выглядел иначе. Желтый галстук задрался, на элегантный брюках появились складки. Лицо куратора покрыла густая щетина, а огненно красная кожа не смогла скрыть темные круги под глазами. Главное - если раньше бес гордо держал осанку, отчего казался выше и солиднее, то сейчас Эдвин неуклюже сгорбился и втянул шею.

«Черт знает что! – подумал волшебник, - если дальше так пойдет, адским тварям останется лишь давить на жалость. Продайте душу, Бога ради!»

- Ээээ… Цель вызова? – выдавил из себя Эдвин.

- Договор! – подсказал волшебник.

Бес звонко ударил себя ладонью по лбу.

- Точно! Договор! - произнес он, - извини, друг, пока не готов.

- Как так? – удивился волшебник.

Бес замялся. Признаваться в том, что заявление о продаже души по-прежнему лежит на письменном столе, ему не хотелось.

- Призови через недельку! – с места в карьер предложил бес.

- Неделя!? С чего вдруг?

- Много заказов, - соврал Эдвин, - в мире готовится большое зло.

Волшебник замер.

- Саммит лидеров мировых держав? – предположил он.

- Ну… Типа того, не могу раскрыть все тайны, - ответил бес.

- Но целая неделя! – раздраженно повысил голос волшебник, - это слишком долго.

Перед тем, как решится продать свою душу, чернокнижник колебался и мучился почти год. Он страдал долго и, в принципе, мог подождать ещё немного. В конце концов, большинству людей не хватает всей жизни, чтобы осуществить, даже не мечту, а самые обыденные свои желания. Волшебника раздражало не время, а правила! Они преследовали людей от рождения и до смерти. Чтобы не подчиняться правилам, не прогибаться под систему, волшебник много лет назад взялся изучать магию, поверив в то, что запретное искусство позволит ему не общаться с мерзкими, вконец ошалевшими от собственной важности людишками, оккупировавшими многочисленные кабинеты и следившие за тем, чтобы правила исполнялись. Волшебник знал, существуют на свете дельцы, которые хорошо изучили правила и заставили систему работать на себя. Волшебник не был дураком и тоже мог этому научиться, но ему не хотелось. Мужчину тошнило от чтения длинных и скучных правил, а так же исключений, и исключений из исключений. Магия обещала другое. Запретное искусство игнорировало правила, позволяя изменить мир в соответствии с Волей. И сейчас заветная мечта не могла исполниться из-за очередного крючкотвора.

- Нельзя ли как-то ускорить рассмотрение моего вопроса? – спросил волшебник.

Бес скривился.

- Нет, друг, давай через неделю.

Волшебник почувствовал неудержимое желание дать бесу в морду. Он даже сжал кулак, но в последний момент опомнился, осознав, что едва-едва не вышел из круга. Волшебнику приходилось читать об уловках адских тварей. Превращение в детей и прекрасных дев – один из самых простых трюков.

- Ладно, - сказал чернокнижник, - неделя! Не больше!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 22-08-2013, 12:25
22-08-2013, 12:25 by koshakПросмотров: 1 538Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Бес чернокнижник контракт неделя

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.