К Слендермену...
* * *
Ты навязчиво стращаешь
Серый мозг нетленной ртутью,
Из яслей сюжет вещаешь
Тут как тут неясной сутью.
Что несёшь ты, долговязый,
В незатейливую массу?
Чёрной копотью повязан
Вызывать в ночи гримасы.
Что скрываешь, о безликий
Каннибал по юным душам?
Вызываешь ли улыбку
С нежным ужасом на ужин?
Что так выглядишь нелепо
Под пером, скрипящим кривдой?
Страхом девственным воспетый,
Славой хвалишься наивной.
Ты играешь неустанно
На одних и тех же нервах.
Бледно-вычурную тайну
Заслонив мослом от скверны.
Что поведаешь на ушко,
Тонкий плод воображенья,
Размотав на всю катушку
Тень иллюзии движенья?
След чернильный - не последний.
Человечек, ты в почёте!
Бедный Ёрик! Бедный Слендер,
Засидевшийся в печёнке...
Ключевые слова: Cлендермен письмо тень тайна стихотворение авторская история