Адская канцелярия. Часть 8

- Поганый колдунишка! – выругался бес, - нашёл время призывать!

- Тише, тише, Эдвин. Успокойся, - посочувствовал Стив, - тебе вредно волноваться.

- Это верно! – согласился куратор, - Беспокоиться, переживать, думать о работе, заниматься хоть каким-либо общественно-полезным трудом! Всё это крайне вредно для здоровья!

Стив сочувственно похлопал бедолагу по плечу. Раны, нанесенные цербером, заживали медленно. Слава Дьяволу, хоть самое ценное бес сумел уберечь, кое-как вырвавшись из когтей и зубов миловидного секретаря.

- Дай, выпить! – попросил Эдвин.

Изобретатель с готовностью обновил рюмку. Кроме коньяка, никаких обезболивающих в кабинете куратора не нашлось. Цеховой врач-терапевт, приходивший с месяц назад, взял с Эдвина сто пятьдесят подписей за каждое лекарство, указанное в реестре, но аптечку не выдал (слишком много весили бумаги). Обещал, занести потом.

- Брррр... - помотал головой бес, залпом осушив чашку.

Не обладающему желудком Стиву, выпивать было просто некуда, но из солидарности изобретатель понюхал содержимое своей рюмки.

- Как будешь оформлять травмы? – спросил грешник, желая отвлечь друга, - напишешь, что упал с лестницы? А если обратят внимание на следы зубов?

- Да, ничего я не буду писать! Надоело!

- Но из Департамента...

- Да, пошли они! – перебил Эдвин – Пусть, сами пишут, чего хотят.

- Но...

- Наплевать! – отрезал бес, - Налей-ка ещё!

Стив с беспокойством посмотрел на уже порядком опьяневшего друга, но возражать не стал.

Однако «утопить горечь в горячительном» бесу не удалось. В дверь кабинета постучались, и снова гость не стал утруждать себя разрешением войти. Впрочем, нового посетителя нельзя было назвать гостем. Кровомара – секретарь господина Пофигнавсёжа, везде чувствовала себя хозяйкой.

Бес застонал, приготовившись получить нагоняй «в порядке общей очереди». Но сегодня обычно строгое и презрительное лицо суккуба исказил почти животный страх.

- Эдвин! Эдвин! Тебя вызывает Великий Канцлер! Немедленно! Ты слышал! Сам Великий Канцлер! – закричала Кровомара, не успев войти, - уже два раза объявили по горгульей связи!

Бес моментально протрезвел.

- Неужели сработало? – ахнул он, - я уже и не надеялся!

- Что сработало?! – испуганно переспросила Кровомара, - почему Великий Канцлер заинтересовался тобой? Ты писал ему какие-то письма? В обход меня и господина Пофигнавсёжа! Как ты мог!?

Если и существовало на свете более тяжкое преступление, чем отправка письма Большому Начальнику в обход утвержденного регламента, то Кровомара о нём не знала. Эдвин поспешил успокоить суккуба.

- Ничего я не писал...

- Слава Тьме!

- Я попытался самовольно ввалиться к нему в кабинет.

Кровомара замерла с широко раскрытым ртом и выпученными глазами. Где-то внутри её головы Вселенная вдруг перевернулась с ног на голову. Обычно на языке стервозной суккуба всегда вертелось несколько язвительных фраз для нарушителей «второго подпункта, шестого пункта, девятнадцатого параграфа, четырехсотого раздела», но сказанное бесом вызвало в мозгу Кровомары короткое замыкание.

- Старший куратор злых договоров, Эдвин! СРОЧНО пройдите в кабинет Великого Канцлера! - послышался из коридора металлический голос горгульи, - повторяю...

Превозмогая боль, Эдвин выпрямился и, подобно циркачу на ходулях, направился к двери. Бес успел проковылять два лестничных пролета, когда нос к носу столкнулся с бежавшим наверх господином Пофигнавсёжем.

- Эдвин! – ахнул начальник – что случилось? Почему тебя вызывает Великий Канцлер?

- Пока точно не знаю, - ответил бес, - но, надеюсь, Армагеддон вскоре наступит.

Эдвин довольно ухмыльнулся.

«Похоже, господину Пофигнавсёжу вдруг стало не по фиг на всё» - подумал бес.

Мимо куратора и его начальника вверх и вниз пробежали несколько демонов. Первая группа уже торопилась «застолбить» апартаменты Пофигнавсёжа, вторая (более скромная) ринулась к кабинету Эдвина. Никаких официальных решений от Великого Канцлера пока не поступало, но правила: «я здесь первый забивал» ещё никто не отменял.


Новость отредактировал Piratka - 24-08-2013, 09:38
24-08-2013, 09:38 by koshakПросмотров: 1 665Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Бес волшебник грешник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
24 августа 2013 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Опять супер))+++++++++++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.