Тело-2. Разговор

С тех пор, как я впервые увидел Тело (а именно так я его для себя назвал), я успел к нему немного привыкнуть. Такого животного ужаса оно уже не вызывало, хотя, по-прежнему, было жутковато. Появлялось оно довольно часто, хотя и непредсказуемо, примерно в одно и то же время, на одном и том же месте. Хотя, первые раз 5 были для меня исключительно "кирпичными". Итак...

15.08.13. Между 2 и 3 часами ночи.

Я резко проснулся и минут 5 тупо втыкал в потолок, пытаясь понять, почему я так рано саморазбудился. Вроде, перед сном поел, да и пил в течение дня не так много. Киоск закрыл (я там работаю), долгов ни перед кем нет. Да и сонливость как рукой сняло, будто выспался, хотя я лёг в 12. Странно... Меня немного напрягло неприятное предчувствие, но я не обратил на него особого внимания. Просто надо умыться и лечь спать. Я открыл дверь своей комнаты, бросил взгляд на Тело... с ним было что-то не так. Поза не изменилась, трещин столько же, вроде. Но на этот раз мне было неспокойно. Знаете, такое беспокойство, близкое к панике, как если бы, вы находились в одной тёмной комнате с человеком, но не видели его. Прикасаться к Телу я уже пробовал, так что сделал это ещё раз...

- Кто ты?

Я аж подпрыгнул! Был бы на десяток сантиметров ближе к двери комнаты, пробил бы башкой антресоль. Оказывается, оно ещё и разговаривает! Чёрт... Страх вспыхнул с новой силой, такого со мной ещё не было. Стоп, а как оно это сказало? Нечем говорить ведь, вроде. И тембр голоса я не запомнил. Значит, оно разговаривает... телепатически? Голос был словно у меня в голове и одновременно - везде. Тогда почему не заговорило раньше? Оно это сказало только после того, как я до него дотронулся. Ладно. Попробуем. Но что ответить? Сказать ему имя? Я даже не знаю, что оно такое, вряд ли это ему что-то скажет. Человек? Наверняка, он это знает. А если нет, то это тоже бесполезная информация. И как говорить? Представлять слова? Образы? Голос? Пусть будет голос. А скажу первое, что придёт в голову. Так будет честно.

Я дотронулся до Тела, зажмурился, чтобы не отвлекаться и подумал:

-Я другой.

Я не знаю, почему так сказал... Но это было очевидно, что оно поймёт. Я решил тоже узнать, кто он.

-А кто ты?

Последовало долгое молчание, целую минуту, она мне показалась бесконечной, пока, наконец, оно не ответило:

-Я - Часть.

Собственно, чего-то такого я и ожидал.

-И - Исход.

Что? Я отдёрнул руку. Это уже было неожиданно и... и я даже слегка охренел. Какой Исход? Часть Исхода? Исход Части? Или их вообще двое в этом Теле? Что за фигня? Ну, что Часть - это ещё как-то можно понять. Я чувствовал, что оно часть чего-то, и раньше. Так что этому я не удивился. Но какой, к чёрту, Исход?! Я попятился, спиной открыл дверь в свою комнату, закрыл её и лёг. Мне не было страшно. Скорее, мне было странно... очень странно. Я до сих пор озадачен. Мои головные боли с того дня, кстати, стали слабее. Да и вообще, все чувства немного притупились. Странно...


Новость отредактировал Elfin - 17-08-2013, 10:58
Причина: Автор, пробел после запятой никто еще не отменял.
17-08-2013, 10:58 by Demetrius731Просмотров: 1 685Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Тело исход часть разговор страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulka Ulka
17 августа 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.