История это моя, не креатив

Здравствуйте. Хочу рассказать историю, которая произошла примерно 7 лет назад. Сейчас она уже кажется далекой, так как время имеет свойство стирать, казалось бы, даже самые сильные впечатления.
Учился тогда в 9 классе, иногда ездил в гости к бабушке ночевать, жила она в другой части города. Дело было так: лег спать я в зале на раскладном диване, в углу стоял относительно старенький на то время телевизор Goldstar. Помню, перед сном смотрел передачи примерно до 12 ночи, потом выключил, так как надо было рано вставать. И на удивление как-то не спалось. Примерно минут через 20 минут телевизор начал щелкать, как обычно иногда делают старые модели, когда начинают "остывать", тем более что рядом была дверь на балкон, и на улице было достаточно холодно.
Сначала я не обратил внимания на щелчки, но потом они начали повторяться. Ну щелчки и щелчки. Затем минут через 20 они снова идут, причем ощутимо мешают спать. Проходит час, они все идут с интервалами 10-15 минут. Помню время 2:34, зеленый циферблат электронных часов. Я уже просто лежу и смотрю на этот злосчастный телевизор, так как понимаю, что нормально выспаться не удастся. Вроде как игра взглядов: "Ну, заткнешься уже, или нет?" И снова щелчок, причем очень громкий, как будто по панели хорошо так треснули. Помню такое странное ощущение рассеянной раздраженности и чего-то смутного. Вроде все логично, но что-то не то.
От последнего щелчка даже пошел проверить, что там с этим телевизором, зачем-то посмотрел за тумбочку на которой стоял телевизор, проверил провода, хотя ничего в этом не смыслю. Проверил, проснулся ли кто, так как треск стоял буквально на всю квартиру. Снова лег, посмотрел на экран. Вот потом накрыло. Иногда оглядываешься через плечо, когда что-то чувствуешь, иногда переходишь на другую сторону дороги, хотя обе ведут в одну сторону, вот примерно такое ощущение, которое появляется достаточно редко: "Что-то сейчас будет". Потом точно все тело ватой обложили, даже мизинцем не двинуть, по описанию, наверное, схоже с сонным параличом.
Как сейчас помню, смотрю на этот серый экран, затем взгляд идет ниже к тумбочке, потом к полу рядом с дверью на балкон. И там лежит Это, сам понимаю, насколько это бредово и нелепо звучит со стороны: маленькое существо с человеческим тельцем и головой свиньи, т. е. это не метафора, именно такая внешность - антропоморфное тельце и свинячья голова, вместо пальцев на руках и ногах копытца.
Никогда, наверное, не забуду его позу. Лежало это существо вальяжно так, что ли, вытянув все тело и одной "рукой" подперев голову, как ленивый римский патриций из фильмов, примерно так. Посмотрело на меня, ухмыльнулось, уже не знаю, но было понятно и без мимики, что: "Вот, мол, лежишь, а это я тут". Издевательски помахало мне второй лапой и пропало. Не исчезло, но именно пропало, т. е. сам момент уловить было нельзя. Раз и нет. Как ни странно, такая встреча вызвала раздражение, а не страх. Как-то все сразу спокойно стало, заснул на удивление нормально.
История это моя, не креатив, не погоня за лайками, было как есть. За эти годы я, пожалуй, сделал такой вывод: ничто в нас не меняется, разницы между детским и взрослым восприятием не существует. Просто взрослые учатся не смотреть, так как не то, чтобы не "верят" во всю эту "чепуху", просто наша подкорка нам говорит: "Так безопаснее". У детей же просто этот навык еще не развит.
Принцип примерно таков: ты стоишь в толпе на площади, тебя никто не замечает, вдруг начинаешь всматриваться, то в одного, то в другого прохожего. Естественно, в ответ, на тебя начинают посматривать. Ты начинаешь привлекать внимание. Так дела обстоят и с нашими "ночными" гостями, хотя дело совсем не в темноте, а в том, насколько вы "светитесь" своей беззащитностью. Пришел страх, тут же появились шорохи, скрипы какие-то, кто-то вроде бы по плечу рукой легонько провел, и так далее. Вы же не рассматриваете, допустим, сидящего напротив вас в автобусе человека пристальным взглядом, это просто не прилично, это правила элементарного этикета.
Не надо верить, не надо отрицать, просто если интуиция говорит что: "Вася, не ходил бы ты туда, что-то тут не то", значит нужно просто развернуться, но при этом не вести себя как жертва, не вызывая ни у кого желания вами закусить.
Спасибо.

24-10-2012, 11:26 by Atherakhia DannanПросмотров: 3 010Комментарии: 16
+33

Ключевые слова: Ночь телевизор нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ekatery-f
24 октября 2012 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
такие рассуждения в конце ) казалось бы все логично если из этого всего сминусовать людей с богатым воображением (коих достаточно) и неуравновешенных психически, а ток в остальном мне кажется что автор прав.
ПЛЮС ВАМ ЗА ЧУДО-ХРЮНЮ!!!!!!!!!!
  
#2 написал: Victoria-Tory
24 октября 2012 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
мне тоже понравилось))) и ведь действительно, Бог его знает, что там нас поджидает в темноте под кроватью ... может и правда человек со свиной головой. и концовка вполне логичная. определенно +
#3 написал: Вторая лошадь
24 октября 2012 12:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Был подобный случай, дети и подростки всегда более восприимчивы на такие вещи. Мы же не можем точно знать, что сейчас совершенно одни в этой комнате. Конец понравился,лол. Автор, няша. +
#4 написал: Fantaziya
24 октября 2012 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
А вот, кстати, да. Я заметила, что со мной никогда ничего такого не происходило. Возможно потому, что не стараюсь залезть туда, куда не надо. И никогда не ищу глазами ничего. Мне проще закрыть глаза и остаться в спасительной темноте незнания. Автору плюс за мысль. Ну и за рассказ.
#5 написал: Zara cat
24 октября 2012 12:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
просто в непредвиденных ситуациях трудно бывает найти верное решение.
Вот я ночевала одна в частном доме.Услышала шаги и шорох на чердаке, что делать? Бежать из дому, орать. звонить кому-то, забиться в шкаф? Взяла нож и потихоньку стала подниматься на чердак. нет там никого....
#6 написал: Luccia D.
24 октября 2012 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Лежало это существо вальяжно так, что ли, вытянув все тело и одной "рукой" подперев голову, как ленивый римский патриций из фильмов, примерно так.
yaaah Вот зараза наглая!!!!!!!!!!!!
++++++++++++++++++++
 
#7 написал: ЛАКРИМА
24 октября 2012 12:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не вести себя как жертва - ни добавить, ни прибавить вот++++++++++++++++++++
        
#8 написал: kisa1002
24 октября 2012 12:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
История учит задуматься!Если не хочешь не приятности,то и не лезь куда не просят!!!!Это я выразилась так в огромном смысле!!!

История учит задуматься!Если не хочешь не приятности,то и не лезь куда не просят!!!!Это я выразилась так в огромном смысле!!!
        
#9 написал: Спящая Мерилин
24 октября 2012 14:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
В принципе верный подход-не высовывайся,не будешь затронут.Просто иногда возникает жгучий дух войны.И в такой момент больше всего хочется чтобы всякая нечисть знала свое место.Но такой вариант хорош для тех,кто знает,что делает.
Хорошая история.Плюс.
    
#10 написал: КОШКА
24 октября 2012 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Tartar2012
25 октября 2012 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Так тож был Хрюн Моржовый или Хрюша (без грима) ))))
ЗА историю куча+++++++++++++++++++++++++++ Охотно верю, особенно понравились рассуждения в конце рассказа... Но, когда ты стараешься особенно не думать о ТОМ, что там... мысли предательски начинают выдавать одну и туже картинку, как раз именно о том, что там))))
 
#12 написал: ya_helena1
25 октября 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++++игры разума
    
#13 написал: Simon
25 октября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Честно говоря история скучная, а вот логическое обсуждение автора понравилось, однозначно плюс ставлю.
#14 написал: Luccia D.
26 октября 2012 01:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Tartar2012,
lol Хрюшка без грима из ада
 
#15 написал: ugo
26 октября 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Уже читала эту историю,реалистично+
   
#16 написал: Icy_Witch
30 октября 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.