Перед сном

Недели две назад на работе наткнулась на этот форум, где нашла случай, очень похожий на мой. Но, как я поняла, это был просто копипаст с другого сайта. Решила опубликовать свою историю отдельно (до этого я разместила её в комментариях к той похожей истории), чтобы узнать, может с кем случалось что-то подобное. Правда, к мистике это вряд ли отнести можно. Короче, излагаю.
__________________________________
Случилось это ночью, числа 21 июня этого года.
Сплю я по жизни очень мало (в среднем 5-6 часов в сутки), но этого мне хватает, есть проблемы с сердцем, дыханием (сильный аллергик, случаются приступы) и нервами. С детства боюсь темноты, говорили, с возрастом пройдёт, но страх усиливается, поэтому перед сном я всегда ставлю комп на таймер и включаю любимые комедийные сериалы. Легла, расслабилась, начала дремать, но ещё понимала, что вокруг происходит, слышала реплики из сериала. Вдруг резко начали неметь ноги... хотя даже не неметь, но чувство похожее и очень больно было. Потом онемели руки и тело, сложилось впечатление, что тело всё сильно сдавило, но казалось, что оно поднимается. В ушах начало звенеть, точнее слышались какие-то высокочастотные звуки... Сердце колотилось и дышать почти не могла. Глаза хотела открыть, но тоже безрезультатно. Хотела закричать, но крик застрял в горле, сипела. Продолжалось это, судя по времени на мобильнике рядом, минуты 3. Вскочила с кровати, чуть не упала, чувствовала себя растением. Запомнилось, что сразу посмотрела на монитор (самую яркую точку в комнате на тот момент), и он у меня в глазах не просто плыл, как это бывает, если резко открыть глаза, а его конкретно трясло. Пульс всё ещё был высоким, дыхание улучшалось. Честное слово, на тот момент, думала, что это конец. Как я уже описала ранее, было впечатление, что тело поднимается, хотя, скорее, что я поднимаюсь, а тело сжимается и останавливает меня.
Искала по этому поводу что-нибудь в сети, но увы.
Трое суток после этого даже боялась ложиться спать (засыпала под утро, с рассветом).
К врачам я хожу нехотя, а точнее в самый последний момент (тупо приезжает скорая и забирает), но тут впервые я сама согласилась лечь на обследование сразу, как закончу с делами. Через знакомых связалась с врачом одним, поделилась историей. Та мне ответила, что, по её мнению, главная причина - аллергия, т.е. проблемы именно с дыханием. Сказала, что это мог быть спазм бронхов, недостаток кислорода, от чего сердце не могло качать кровь.
Понимаю, что со стороны это всё кажется странным для многих, но, пережив это, начинаешь думать по-другому.
п.с. отпишитесь, если у кого было что-то подобное.


Новость отредактировал EvaS - 6-07-2011, 02:13
6-07-2011, 02:13 by KasiaПросмотров: 4 913Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: Дыхание тело

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zashiki-warashi
6 июля 2011 02:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
когда-то у меня случился двойной гипотонический криз. мало того, что физически неимоверно плохо, так еще и фобии всякие сразу появляются.
мистики в истории, конечно, нет, но я понимаю, насколько трудно автору, и конечно же поставлю плюсик в поддержку.
Kasia, основательно походите по врачам и не доводите до "скорой". возможно даже придется обратиться к психологу, но вы все-таки не пренебрегайте этим. здоровья вам!
 
#2 написал: Даймон
6 июля 2011 03:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
Со мной такого не было
        
#3 написал: Tiamat
6 июля 2011 07:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
+
                    
#4 написал: naiduna
6 июля 2011 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
сочувствую, попробуйте правда обратиться к психиатру или психоаналитику, У меня немножко по другому я во сне забываю дышать, до замужества я спала с мамой потом с мужем и они меня всегда будили, или я сама просыпалась и начинала дышать. Вы спите одни? если одни то обязательно надо с кем то, что бы они вам помогли если приступ повториться...

+
   
#5 написал: anastasyaburlakowa
6 июля 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++
       
#6 написал: Dashka1409
6 июля 2011 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
у меня у подруги такое.
пару раз уже было
#7 написал: Jaide
6 июля 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ужас, попробуйте узнать что это за приступ, чтобы скорей начать личиться, ведь такое может плохо кончиться........... за историю конечно плюс)+ dinozavr
         
#8 написал: Kasia
6 июля 2011 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 58
naiduna,
сплю чаще одна, но бывало, когда спала с кем-то, то будили, т.к. испугались, что не дышу.
сама бывает ночью просыпаюсь резко и вдох глубокий делаю, видимо тоже задыхалась во время сна..
p.s. спасибо за комментарии, что отозвались :) буду ждать обследования
#9 написал: Tag
6 июля 2011 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
звон в ушах это не страшно.
это так организм звуками чиститься.
ну грубовато сказано конечно.
звон в ушах это не так плохо.)
не паниковать,)
у меня бывает такое что я просыпаюсь среди ночи смотрю в проход (у меня однокомнатная квартира и и везде арки,дверь только входная и в туалет) а там темно и мне становиться жутко страшно,тело сковывает дышать стараюсь тише,закрываю глаза с трудом,тело немеет ничего не могу сделать только дышу тихо тихо и так пока не засыпаю.
звучит не очень страшно,но по чувствам ..
  
#10 написал: Lucefer
6 июля 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
+
#11 написал: zashiki-warashi
6 июля 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
апноэ (остановка дыхания во сне) лечится разными способами, так что все к врачу!))

Цитата: Tag
это так организм звуками чиститься.

если честно, бред сказали) звон в ушах появляется от резкого перепада давления.
а по поводу страха по ночам: оставляйте гореть ночник, и мучаться перестанете.
 
#12 написал: Tag
9 июля 2011 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ну бред так бред
я не много по другому смотрю на ситуацию.
  
#13 написал: Сделано_в_СССР
14 сентября 2020 05:47
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистики здесь нет, не по адресу история на сайт залетела. Врач вынес правильный вердикт, прислушайтесь к нему.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.