Испытание

Я проснулся утром в 7:30. Будильник трезвонил 20 минут. Именно на эту ложь мне пришлось пойти, чтобы родители не догадались, что я опять всю ночь сидел за компьютером. На улице была крайне мерзкая для лета погода. Темно-серое небо, ливень, гром, молнии, холод. Просто великолепно. Пустой желудок дал о себе знать и мне пришлось ползти на кухню. Благодаря невиданному везению, я нашел еду и, притащив ее к себе в уютную конуру, начал жрать. Безвкусная и пресная картошка вызывала тошноту, но, запивая все это водой, как-то удалось мне справиться с этим испытанием. Да, именно испытанием. Не зря же мне сегодня не удалось уснуть. Не зря я сидел всю ночь. Что-то должно было случиться: какое-то испытание ждало меня. Ни сказав ни слова своим родителям (только оставив записку: «Ушел гулять»), я вышел на улицу. Холод заботливо распахнул свои объятья, а дождь дружелюбно укрыл меня под нескончаемым водопадом воды.

Я не знал, куда мне надо было идти, поэтому, недолго думая, я пошел в старый дом. Для справки можно сказать, что наша семья переехала в обустроенную квартиру лишь 3 года назад, все время до этого мы жили в обветшалом деревянном доме. Идти надо было долго. 10 километров под проливным дождем да и еще, когда ты сам даже не проснулся, было испытанием для меня. Но я был благодарен этому длинному пути. У меня было время подумать. Зачем я сидел до ночи, играя в онлайн игры, если я мог читать Толстого? Почему во мне нет ни капли трудолюбия? Да что там трудолюбия? Во мне нет ни капли жизни… Нет эмоций, нет желаний, нет стремлений. У меня есть только личность, личность социопата, которому на все и на всех наплевать.
Проходя через так называемый «криминальный» район города, я заметил группу парней, которые столпились и что-то снимали на телефон. Неожиданно во мне загорелась искорка интереса. Я подошел и увидел, что же они снимали. А снимали они кошку. Слепую, с надрезанными усами и с разодранным до крови боком, кошку. Она пыталась защитить своих котят, а в это время, несмотря на все усилия матери, мальчик лет 10 методично делал надрезы ножом на этих самых котятах. Мне захотелось плакать, но я не показал никому эту новую эмоцию. Я всего лишь сказал детям, чтобы они оставили кошку в покое. И чего же я ожидал? Конечно же нож в бок. Потом меня пинали. Пинали долго, но отпустили, когда старшой позвал их мучить других бездомных животных.

Я с трудом поднялся на ноги. Ощупал рану: вроде бы неглубокая, еще смогу идти. Немного посветлело, солнце пыталось пробиться сквозь тучи, но пока что безрезультатно. Этих жалких потуг света выиграть схватку с тьмой даже не было заметно. Уже ближе к половине пути я наткнулся на мост через реку. Казалось бы, чего тут сложного, просто спрыгнуть с моста, тогда все мучения прекратятся, если не сразу, то быстрее. Река была глубокой, бурной… Тем более рядом никого не было, никто не смог бы меня спасти. Но что-то мне подсказывало, что я уже слишком далеко зашел. И, несмотря на боль по всему телу, я шел вперед.
На «финальном» этапе своего пути я встретил немолодую женщину, которая просто лежала в луже. По-видимому, ей там было очень хорошо, но что-то во мне заставило подойти к ней, поднять ее на ноги. Она проснулась и плюнула мне в лицо, заорав: «Ах ты мелкая паскуда, обворовать женщину решил?». Терпя удары я отнес ее до ближайшего дома и, позвонив в дверь, убежал. До дома оставалось идти пару сотен метров. А на улице все светлело и светлело.

Наконец я дошел до своего старого дома. Гнилые доски, выбитая дверь, все как в старые добрые времена. Было понятно, что путь пройден и сейчас что-то должно произойти. Но ничего не происходило. Я лег на холодный пол и закрыл глаза. От отвратительного запаха мне хотелось уйти, но я остался. Я лежал, медленно теряя сознание от боли, безысходности и мерзкой вони.
А тем временем, солнце вышло из-за туч и заботливо согревала мир.

Я лежал в темноте, но я не понимал, почему все так вышло. Почему я не в раю? Я же помогал людям, пусть они били меня, унижали. Это же и есть высшее милосердие? Я прислушался к себе, и все, что я услышал, был мой внутренний голос, который мне сказал: «Ты не прошел испытание, ты не понял, что от тебя требовалось». Может быть, мне надо было не помогать? Может быть надо было сделать что-то другое? Ну ничего, теперь у меня будет много времени, чтобы понять, где же я ошибся и что же я сделал не так. Но вот вопрос: хочу ли я это понять? И будет ли мне легче, если я узнаю правду?


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 15-08-2013, 09:51
15-08-2013, 09:51 by МитяйПросмотров: 1 545Комментарии: 17
+10

Ключевые слова: Испытание помощь Рай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
15 августа 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
ЭЭЭЭЭЭЭЭ....... Зависание мозга. Видимо, надо еще раз прочитать, чтобы понять.
 
#2 написал: Katherine Faye
15 августа 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Однозначно, ставлю +
Затронуло.
#3 написал: Виктор98
15 августа 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Глубокий смысл у этой творческой истории.

Автору +. Но мой тебе совет - не пиши такое, типа ,, Мы должны жить, а не сидеть целыми днями за компом и (если у кого-то это есть) приставкой/ами, так как мир разнообразен" (вроде бы так). Это же ведь 4stor, здесь пишут страшные истории.
#4 написал: lor4ik
15 августа 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне не осень понравилось
Оставлю без оценки
           
#5 написал: Драко
15 августа 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Интерессно)+++++++++++
#6 написал: kusi
15 августа 2013 13:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Молодец!! Классно написал
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Красное Манго
15 августа 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Не страшно, но почитать такое стоило. Отлично_))
И да, Толстой ещё не смысл жизни lol
#8 написал: Lakrista
15 августа 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Отлично написано, интересно! Автор молодец! +++++++++++++++++++
    
#9 написал: Bop4yn
15 августа 2013 14:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Написано отлично, немного не в формате, но... Сам как считаешь, что требовалось от героя?
           
#10 написал: Tefnut
15 августа 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересный опус, пронизан такой тоской и отчаянием, что становится жаль не только героя рассказа, но и , отчасти, автора..+++
     
#11 написал: Митяй
15 августа 2013 15:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Bop4yn,
Любая помощь другим несла лишь страдание герою. Ему требовалось понять, что помогать кому-либо - зло и что он не мог им помочь по-настоящему, помочь их душам.
        
#12 написал: panoptikum
15 августа 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Я здесь нашел для себя вот какой смысл: делать добро для себя, потакая собственным эгоистическим предрассудкам, не есть хорошо. Добро всегда не мотивированно. Отличная история! Больше бы таких! ПЛЮС braavo
       
#13 написал: Митяй
15 августа 2013 22:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Panoptikum,
Такое тоже возможно =)
        
#14 написал: TimeLord
16 августа 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Глубочайший бездонный смысл.
+++++++++++++++++
Отлично.
    
#15 написал: Bop4yn
16 августа 2013 11:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: it took the night to believe
Любая помощь другим несла лишь страдание герою.
Создаётся впечатление, что именно страдания и были целью помощи. Он не вступает в бой за спасение кошки и котят, а приносит себя в жертву вместе с ними. Любое спасение подразумевает наличие героического)относительно) поступка, а герою истории, либо лень, либо не по силам, поэтому он не спасает, а отвлекает на себя без сопротивления. Это больше похоже на суицид. Отлично прописан характер. ПЛЮС.
           
#16 написал: naftysia
13 сентября 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++
 
#17 написал: SHINJIRO
25 октября 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
за историю плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.