* * * * * * * *
Снова ночь, я иду по аллее старой,Мелкий дождь на асфальт с неба льёт устало.
Люди спят, кто то сон, как реальность видит,
Смерть свою презирает и ненавидит.
Хрупкий мир, взбудораживший так сознанье,
Есть предел чуда чудного ожиданья.
Грянет гром и раскатом своим напомнит
Красоту от чарующих вспышек молний, -
Это Зевс едет в гости на колеснице,
И опять у людей новый миф родится.
Тянет клён свои крепкие ветви-руки,
А листвой шепчет: "Здесь на земле вам муки".
Вольный дух в тело бренное окольцован,
Жизнью он на мгновение очарован.
Распахнёт вечность тихо свои объятья,
И душа скинет старое быстро платье...
В летний дождь под сверкание ярких молний
Красотой, что не видим мы, мир наполнен.
Ключевые слова: Зевс аллея дождь мир молния авторская история