Бескрайние земли 4

Глава 4

К слову о Богах…

«Ну, как вы уже знаете, много веков назад наши земли населяли прародители. Именно они и были предками нынешних рас. Высшие, темные, лесные эльфы, имперцы, орки, тролли… Можно перечислять до бесконечности… Именно благодаря им мы столь многообразны! Но не всем, а лишь части! Именно тем 28 возвысившимся богам, которых мы знаем! Одиннадцать из них основные, а часть других под запретом, ибо вместе с жизнью они принесли сюда хаос и смерть… Но я расскажу вам об этих 11 героях!

...Начальный мир был темен и страшен. Не существовало ни солнц, ни лун, ни звезд. Небо было затянуто темной непроглядной пеленой. Населяющие землю существа были все на одно лицо, но от нас они сильно отличались. Шли кровавые войны, но никто не был победителем, ибо все были подобны животным. И вот появился он! Первый из героев! Ралох! Он отличался от всех своими татуировками и роскошной одеждой. Ралох призывал их к свету и очищению от греха, но те не послушали его и разорвали на 10 частей, а кровь выпустили в реку! Из каждой части появился свой человек! Свой герой, подобный Ралоху, но нес в себе каждый лишь частичку его души!

Первым был Фебос, чьи волосы светились подобно солнцу, а кровь бежала драконья.
Вторым был Алекий, что хранил врата между миром живых и мертвых.
Третьей была Эльмина, что была прекрасней всего на свете.
Четвертым был Териний, что был трудолюбив и уперт.
Пятой была Иллексия, что любила свободу и природу.
Шестым был Маргус, величайший маг всего мира.
Седьмой была Роза, что помогала слабым и немощным, а также помогала фермерам.
Восьмым был Прадонис, что был справедлив и в то же время милосерден.
Девятый был Гирлияк, губитель Ралоха, поглощенный его печенью. Величайший воин!
И, наконец, десятый - целомудренный монах Гектерий, знания которого скрыты в книгах, но часть из них среди нас.

Они решили сами вывести земли из беспросветной тьмы. Но кровь, что находилась в реке, породила других. Менее светлых, но не менее важных созданий… Право, речь сейчас не о них, да за разговор о некоторых из них меня могут заковать в кандалы…
И вот десятка храбрецов начала свое дело.
Маргус открыл небо, пожертвовав своей жизнью. Фебос сдержал яростные лучи солнца. Алекий отправил несчастные души «на тот свет» сквозь врата. Иллексия создала чудесные растения и животных. Роза исцеляла больных и немощных своим касанием. Прадонис учил людей правам и тому, что каждый своеобразен. Гектерий рассказал каждому по части своих знаний. Териний научил людей трудиться! Но мир стал слишком идеален… Для этого и были созданы «другие»… «Они» создали отличия среди людей. Кто-то стал эльфом, кто-то орком, а кто-то имперцем… Это идея казалась Девятерым идеальной, но… Вместе с другими пришел и хаос, ибо у каждого из «других» была отрицательная сторона. Это и вызвало многочисленные эпидемии, войны, безумие… Между обеими сторонами был заключен договор, и теперь они вместе охраняют наши земли. Правда «другие» были не согласны с тем, чтобы жить под землей, охраняя трупы, и потребовали одного из высших. Герлиак пожертвовал собой и ушел вместе с ними. Теперь же он является «темным» и больше не принадлежит к «светлым». Все 8 героев возвысились и правят на небесах.

Фебос покровительствует свету солнца
Алекий - хранитель междумирья
Эльмина - красота и вдохновение
Териний - трудолюбие и торговля
Иллексия - путешествия и природа
Роза - милосердие и плодородие
Прадонис - справедливость
Гектерий - монах, хранитель знаний

Именно эти две стороны поддерживают равновесие в мире!»


На этих словах монах закурил и, почесав бороду, оглядел сидящих в повозке вокруг него…
Все мирно посапывали, и лишь два эльфа, светлый и темный, пристально смотрели на него, вслушиваясь в каждое слово старика. Лошадь, запряженная в повозку, фыркнула, а погонщик усмехнулся.
- Хорошо сказал, старик, можешь не платить за проезд… Да и вы двое тоже… Это мой дар Розе! – сказал он, повернулся и широко улыбнулся, обнажив подгнившие зубы.
- Скажите, а почему упоминание «темных» здесь запрещено? – робко спросил Тромарет и склонил голову на плечо Элис.
Старик смочил слюной губы, растопырил ноздри и медленно сказал на выдохе:
«Потому что Империя боится их!»
На этих словах и закончился рассказ старого монаха. Остальной путь до Сар’Дэна, пограничного города темных эльфов, все ехали молча. Лишь стук копыт лошади по дороге и пение птиц нарушали тишину…


Новость отредактировал Melford - 19-04-2013, 22:37
19-04-2013, 22:37 by ДионисПросмотров: 1 133Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Боги темные светлые эльфы монах герои авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
20 апреля 2013 01:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: Toxic Jey
20 апреля 2013 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Уже поднадоело.
            
#3 написал: Владопокалипсис
20 апреля 2013 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Cezar
23 апреля 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Плюс. Жду продолжения no
  
#5 написал: kica77
1 августа 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
braavo +++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: dozor
20 августа 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
СЛОВ НЕТ!!!! ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! braavo
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.