Бескрайние земли 3

Глава 3
Темное сердце

В тот же день, почти что на самом краю территории Империи, граничащей с землями Темных эльфов, произошел переломный момент в жизни юного Данте.
Он был совершенно обычным 80-летним темным эльфом. Несмотря на возраст, в семье он по-прежнему являлся ребенком, поэтому к его мнению мало, кто прислушивался. Отец был кузнецом, мать работала в поле, старший брат уехал на военную подготовку в Нарзарет, старшая сестра работала в местной таверне подавальщицей, изредка подрабатывая куртизанкой. А Данте же досталось сидеть с двумя младшими братьями-близнецами и сестренкой. По выходным он отъезжал с отцом на рынок, дабы продать товар. Именно так все и проходило в жизни юного эльфа, но что же заставило его совершить столь опрометчивый поступок и … убить человека?
Совершенно обычный день. Данте слез со скамьи, стоявшей у бревенчатой стены прямо под окном, и направился наружу. Сегодня был совершенно восхитительный день, а это значило, что можно прогуляться по лесу… Именно на этих мыслях оборвав себя, Данте услышал грозный крик, который никогда и не при каких обстоятельствах не предвещал ничего хорошего:
- Данте!!! Мать твоя волшебница, иди сюда!
Эльф быстро вернулся в дом и, раскрыв двери, ведущие в кузницу, увидел довольно забавную картину: «мелочь», как любил называть младших детей в доме парень, активно бегала по комнатушке возле «горна» и наковальни. Сестренка схватила клещи и пыталась поймать с их помощью мышь, бегающую по полу. Близнецы опрокинули бочку с холодной водой, а затем и стеллаж с мечами. И посреди всего этого «великолепия» стоял ошарашенный темный эльф, чьи глаза налились кровью ещё сильнее.
- Ты должен за ними следить, обалдуй! Как они вообще сюда попали!? – гневно взвопил отец. От его крика дети мигом поднялись по лестнице, ведущей обратно в дом, что-то пища и лепеча.
- Мало того, что проку от тебя дома нет, так ещё и с простейшими обязанностями не справляешься. Было же сказано: «Следи за детьми». Это же так просто… Ладно, набери воды и приберись здесь… Я скоро приду… Говорят завезли хорошее железо, нужно посмотреть, а заодно и детей выгуляю! – добавил он и поднялся наверх, хлопнув за собой дверью.
Данте остался в комнате наедине с горой работы. Сначала он поднял обрушившийся стеллаж, расставив мечи и клинки по местам. Затем он сел у горна и задремал, ожидая того момента, когда земля впитает воду, что просачивалась сквозь дощечки в полу. Вскоре ему это порядком надоело, он поднял бочку и вышел из дома с ведром, направляясь к реке.
Деревушка была расположена прямо у холодной реки, именуемой Алькан, что с древнеэльфийского переводится, как «Холодная кровь», потому что именно на ней проходило кровавое сражение между предками, населявшими эти земли еще до того, как появилось солнце и небо. Поговаривают, что вместо воды в ней бежала темная кровь… Это и объясняет то, что темные эльфы живут здесь.
Данте замер возле реки, нехотя набирая воду. Осмотревшись, парень заметил что-то в кустах. Оно брыкалось и фырчало.
- Лооошадь! - радостно воскликнул он и отбросил ведро, подбегая к животному. Подобравшись ближе, радость сменилась на грусть и некую злость: у коня были переломаны ноги, всвязи с чем он и не двигался, что-то фырча.
- Потерпи, лошадка! – ласково произнес эльф и начал осматриваться в поисках камня. Увы, за 15 минут поисков подходящего валуна ему не попадалось, но он нашел кое-что более интересное... Рядом лежало изуродованное тело какого-то Имперца: из головы текла кровь, а лицо опухло от влияния растений, в которых он лежал. Данте убедился, что при нем нет ничего - ни денег, ни бумаг… Разве что дешевый меч, который отец может выковать с закрытыми глазами из металлических пряжек.
Паренек задрожал и побежал назад в деревню, размахивая руками.
- Там! Там! Имперец! Ему плохо! Он! РАНЕН! – горланил Данте на всю деревню. Один лишь стражник, нехотя, поплелся в лес и вернулся через 20 минут, волоча за ногу человека.
- И действительно, он прав! – воскликнул стражник, и вокруг тела столпились люди. Одежка нем была ободрана и сорвана. Лицо опухло и видоизменилось. На руках виднелись совершенно свежие открытые переломы. Его схватили и потащили в лавку к местному лекарю, где заперли и оставили со стариком наедине.
Эльф был любопытен так же, как и все его собратья, но только он догадался влезть на чердак и посмотреть поближе. Так парень и сделал. В несколько прыжков он оказался на покрытой сеном площадке на крыше. Ему повезло: никто и не заметил! Данте влез в небольшое окошко и попал в заставленное котлами и паутиной помещение. Он прильнул к полу и начал смотреть за происходящим, изредка прислушиваясь к окружающим его звукам…
Старик ковылял от полки к полке, собирая травы и мази, активно протирая лицо Имперца, после чего перешел на тело. Раны начали зарастать, но вот опухоли не спали. И всё бы было хорошо, как вдруг Данте услышал крик на улице. Он был до боли знаком ему. Именно так визжала его старшая сестра…
Парень выглянул из окна и огляделся: возле таверны сидела его старшая сестра, прижав руки к лицу, громко рыдая. От неё удалялся довольно рослый Имперец, потирая кулак. Данте спрыгнул с крыши и приблизился к сестре. Та отстранила его руками, но даже этого мгновения было достаточно, чтобы разглядеть сломанный нос и кровь, бежавшую из него…
Эльф рассвирепел. В несколько прыжков он нагнал Имперца, но замер и спрятался, дожидаясь того момента, когда он будет один… совершенно один…
Ждать пришлось долго, но вот… Имперец стоял у реки, потирая руки. Данте крался к нему со спины вместе с дубиной. Каждый шаг легко глушило дуновение легкого ветерка. И вот… ЗАМАХ!...
В деревне было слышно глухой стук. Он звучал около получаса… Жители не обращали на него внимания, ведь деревня построена в лесу рядом с лесопилкой, поэтому глухие стуки являлись чем-то обыденным для местных. Вскоре Данте вернулся…, было темно. Лишь луна освещала его дорогу к дому, где ждал разъяренный отец и опечаленная сестра. Когда парень вошел в избу, сестра встретила его взглядом, полным раскаяния и разочарования. Данте кивнул ей и лег на скамью, прикрыв глаза, не обращая внимания на крики отца…


Новость отредактировал Elena - 16-04-2013, 18:35
16-04-2013, 18:35 by ДионисПросмотров: 1 221Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Империя эльфы сестра крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DARK96
16 апреля 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Хах отлично))) Жду продолжения)
#2 написал: Toxic Jey
16 апреля 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#3 написал: Mumla Suomi
16 апреля 2013 19:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
интересное у вас представление о темных эльфах)))
++++++++++++
           
#4 написал: lor4ik
17 апреля 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++
           
#5 написал: VOLK11
17 апреля 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++ большой) ждупродолжения)
   
#6 написал: Владопокалипсис
17 апреля 2013 17:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Продааааа yaaah braavo ++++++++++++++++++
 
#7 написал: Cezar
23 апреля 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
++++++++++++++++++++
  
#8 написал: kica77
1 августа 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
просто good ++++++++++++++++++++
      
#9 написал: dozor
20 августа 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Да у вас талант!!!!! +++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.