Бескрайние земли

Представьте себе мир, огромный мир, населенные разнообразными существами. Он необъятен, и границ его территориям казалось бы нет!
Часто, этот мир удивляет даже некоторых его обитателей. Представьте широкую реку, чьи истоки идут с величавых гор, где проживают самые могучие войны. (Увы, не все блещут интеллектом, но тот факт, что горы близки к небу, заставляет многих магов пробираться сквозь бури и многие опасности, чтобы добраться до Заброшенной Обсерватории, где, как гласит легенда, хранятся знания о звёздах.)
Протекает река через дремучие леса, где селятся бандиты и мелкие лесные эльфы.
Огибает Светлый Лес, пристанище высших эльфов, хранителей света этих земель.
Вскоре река проходит сквозь основные земли людей, именуемые Империя! Давным-давно эти земли объединились под одно знамя...
Далеко на востоке, где находятся загадочные пустыни и тёмные, засушенные степи, проживают зверолюди и тёмные эльфы. Их союз нерушим, а совместные силы – велики!
Запад... Ох, Запад... Местами он заполнен руинами и зарослями, ранее здесь находилась цивилизация, что появилась раньше всех на много сотен веков, и погибла сравнительно недавно... Практически никто не помнит о её существование... Сейчас здесь ютятся орки, гоблины, тролли, великаны... Так же имеются официальные колонии тёмных эльфов...
И в конце-концов, река выходит на юге в огромный океан, где вдалеке виднеются острова, до которых ещё никто не добирался…
Все эти земли именуются Аквилгаром!


Глава 1.
ВВЕДЕНИЕ:
«Жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на глупости.
Многим эта фраза, сказанная одним мудрецом, становится девизом на всю жизнь. Они работают не покладая рук, стараясь обеспечить себя и своё потомство деньгами и кровом, крутятся как белки в колесе, не замечая, что жизнь проходит, и лишь перед смертью жалеют о том, что пропустили все события вокруг себя… Но я другой…
Что я могу сказать о себе… Хм… Я высший эльф, но не такой, как мои собратья. Родился в отдаленном городке, где рос в приюте, не зная своих родителей. Сбежал в 50 лет на поиски приключений вместе с подругой. Годы скитаний и вот я здесь, перед вами»
- К сожалению этого недостаточно, чтобы наш банк мог выдать вам кредит! – довольно ласково произнесла молодая Имперка, стоящая за решеткой. Позади неё виднелся металлический сейф, рядом с которым стояла охрана.
- Но почему? - протянул жалобно эльф, стараясь выглядеть как можно более милым.
- Во-первых, у вас нет работы, а соответственно не сможете оплатить взнос. Во-вторых, нам нужно как минимум три поручителя, а у вас только двое, и то …эм… ваш сокол для этого не годится - сказала Имперка, поправив челку, свисавшую перед глазами, как вдруг эльф фыркнул, развернулся и молча ушел. Лишь сокол повернулся на плече хозяина и громко гаркнул.
Тромарет, так звали эльфа, вышел из банка прямо на мощеную дорогу Имперского города, являвшегося центром всего Аквилгара. Существа со всех земель стремятся попасть сюда, дабы получить образование в университете или же обучиться фехтованию у лучших мастеров, в общем, причин попасть сюда было довольно много. Но эльф пришел сюда лишь для того, чтобы взять кредит для постройки собственной школы где-нибудь в горах, где как раз имеется нехватка образовательных учреждений. К парню со спины подошла девушка в темном капюшоне.
- Ну как? - тихо произнесла она, положив руку на плечо другу.
- Отказали… Сказали, что нужно три поручителя, а Са’Яш за него не сойдет - произнес эльф и погладил сокола, что гордо сидел на его плече.
- Не расстраивайся, Тромарет, всё будет хорошо, мы найдем средства! Давай попробуем отправиться в столицу Темных Эльфов, в Нарзарет! Там можно много заработать на магии и… - не успела договорить эльфийка, как вдруг её толкнул один из имперцев и крикнул вслед что-то наподобие: «Понаехало черни!»
- …и мало Имперцев, - завершил за неё Тромарет – ну что же, идем отсюда… и поскорее!
Эльфы прошли вдоль улицы к воротам без происшествий, стараясь увернуться от нежелательных стычек с «недружелюбно настроенными людьми», что было весьма успешно! Они вышли из Имперского города и молча шли вдоль дороги, на Восток…
Спустя длительное время между ними завязался разговор.
- Эй, Элис, как ты думаешь, люди когда-нибудь смогут принять нас?
- А зачем? Почему мы должны идти по их правилам? Мы древнее и гораздо мудрее…
- Но сейчас они являются центром Аквилгара. Они его столица и…
- Ну и что? Совет всё равно держит все под своим контролем, успокойся, Тромарет, они рано или поздно свыкнутся с тем, что им придется жить с нами – сказала девушка и потрепала друга по голове. Затем она скинула капюшон и подняла голову…
Её темные волосы скатились по плечам, касаясь колчана со стрелами и лука. Своими алыми глазами, между которыми располагался темный хрупкий носик, она впилась в небо, сплошь и вдоль усеянное звездами.
- Как… красиво… - заворожено произнесла она и, словно потускнев, отпустила голову.
- Что? Что случилось? - озабочено спросил эльф, глядя на темную эльфийку.
- Ты никогда не задумывался о том, что в этот момент… где-то… вдали на нас смотрят наши родители! Вдруг они нас не бросили! Вдруг нас потеряли! – опечалено произнесла Элис и посмотрела в глаза другу
- Нет… Нам четко сказали: «Ваши родители бросили вас. Вы лишь мусор, находящийся в тени общества, а я слежу за вами. Да, мне это не нравится, но главное, лишь бы платили» - процитировал Тромарет слова хозяйки приюта.
- Хах… Ты вспомнил о Гретте? Ох уж эта старуха… А помнишь! Помнишь, как она, однажды, потеряла свои очки!
-Дааа… А как же не помнить! Именно в тот день я и попробовал впервые зачаровать предмет. Когда ты мне их принесла, я долго думал, что же с ними сделать… В итоге, Гретта, когда надела их, увидела вокруг себя сотни бесенят! А помнишь, как она визжала?
- «Ааа! Они вокруг! Их сотни! Их тысячи! Спасите-е-е!» - сказала Элис и залилась громким и звонким смехом. Тромарет присоединился к ней…
И вот, ночь. Темная дорога. Лишь свет ярких звезд и луна освещают её. Вокруг раскинулись поля. Вдали в окошках домов в маленьких деревнях загорелся свет. И вот, дорога пропадает в густом лесу, раскинувшемся на горизонте. Нам же и скрылись наши герои…


Новость отредактировал Elena - 3-06-2013, 09:33
14-04-2013, 13:36 by ДионисПросмотров: 1 921Комментарии: 26
+20

Ключевые слова: Эльфы бескрайние земли ночь приют авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
14 апреля 2013 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ничего не знаю - жду продолжение! +
             
#2 написал: Cezar
14 апреля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Также жду продолжения.
Не люблю творческие, но это понравилось.
Молодец, Шеогорат lol ++++++++++++
  
#3 написал: DARK96
14 апреля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+Только плюс, всё на высшем уровне)
#4 написал: Дионис
14 апреля 2013 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Cezar,
Впервые слышу от вас что-то хорошее... Может... может в вас есть добро?
 
#5 написал: Nastya O_o
14 апреля 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
только фентези, только хардкор! плюс!
#6 написал: Cezar
14 апреля 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Дионис,
Перестань, там всего лишь игра.
Или ты уже проникся этим в реальности как и Лисенок? no
  
#7 написал: Дионис
14 апреля 2013 13:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Cezar,
Да я шучу lol Вжился в роль, так сказать!
 
#8 написал: Cezar
14 апреля 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Дионис,
Ну ладно тогда.
  
#9 написал: lor4ik
14 апреля 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++
           
#10 написал: шишига
14 апреля 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
В фэнтези совершенно не разбираюсь, но написано неплохо. Буду ждать продолжения.

Кстати, пришла в голову одна мысль. Вдруг авторы этого сайта через какое-то время станут известными писателями? Вот было бы здорово увидеть в магазине книгу, отрывки из которой читала здесь.
 
#11 написал: Mumla Suomi
14 апреля 2013 14:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ИМХО начало довольно банальное, подходит по описанию к любой RРG - светлые эльфы, тёмные эльфы, маги, гоблины, орки.. -_-
И тут же в первых диалогах вечная проблема - натянутые отношения между эльфами и людьми. -_-
Ключевой персонаж тоже не порадовал, как всегда "не такой как все".
Интересно услышать, каких писателей фэнтези читал автор и чем вдохновлялся?
Ставлю плюс авансом, может продолжение будет более интересным.
           
#12 написал: Дионис
14 апреля 2013 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Цитата: Mumla Suomi
Интересно услышать, каких писателей фэнтези читал автор и чем вдохновлялся?

У меня была создана тестовка "Бескрайние земли". Здесь я собираюсь показать то, что произошло за долго до её событий fellow
 
#13 написал: Toxic Jey
14 апреля 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Это как бы с ролкой связано?
            
#14 написал: Дионис
14 апреля 2013 17:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Jonny Fresh,
С прошлой fellow
 
#15 написал: Qerty
14 апреля 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
++++++++++++++

#16 написал: OzzyFan
15 апреля 2013 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Цитата: Mumla Suomi
подходит по описанию к любой RРG - светлые эльфы, тёмные эльфы, маги, гоблины, орки

ВО СЛАВУ ТАМРИЭЛЮ!
+
   
#17 написал: Olesya Lisichko
15 апреля 2013 12:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Фэнтэзи.. мм.. не люблю) Но произведение впечатлило! da
++++ kisss

P.S. Ашибак многа!))
              
#18 написал: Дионис
15 апреля 2013 14:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Лисенок,
Хде ашипки?
 
#19 написал: VOLK11
17 апреля 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Конечно ++++++++++++++++++++++++++++ )
   
#20 написал: Владопокалипсис
17 апреля 2013 17:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Ставлю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ибо люблю фантастику и фентези)))))
 
#21 написал: tanoy
30 апреля 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: Red Dragon
18 мая 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Я кажется догадываюсь что вдохновила автора. Skyrim =) . История +
#23 написал: Дионис
2 июня 2013 11:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Red Dragon,
Это скорее 1\100 всего, что вдохновило меня... Ибо этот мир есть совокупность всего, что мне нравится в разных игро\книго\фильмовселенных!
 
#24 написал: kica77
1 августа 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: Дионис
Хде ашипки?


Нам же и скрылись наши герои…


наверное сдеся небольшая опечаточка.
очень понравилось,читатся легко.интересно+++++++++++++
      
#25 написал: Дионис
1 августа 2013 18:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
kica77,
Ужас как стыдно-то... facepalm
 
#26 написал: dozor
20 августа 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Дионис,
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.