Видеофайл к делу №1544 ("Фурия")

Из архивных материалов 9-го Управления ФСБ.
Объект исследования: видеозапись
Предмет исследования: портативный персональный компьютер "Rover", две микро-видеокамеры.
Общая продолжительность записи: 1 час 25 минут 11 секунд.
Место съемки 1-го фрагмента: г. Смоленск, район Заднепровье, ул. __ д. ___ офис №3. Место съемки 2-го фрагмента: г. Смоленск, Ленинский район, ул. Смирнова, д.___, кв. 18.
Фрагмент 2 продолжительностью 1 ч. 11 минут 54 секунды. 30 июля 2008 года. Диктофон фиксирует разговор двух мужчин в автомобиле.

Время 22 часа 14 минут. Ноутбук расположен на коленях сотрудника детективного агенства "Щит" Романа Войкова, 1979 г.р. На мониторе можно увидеть изображение освещенного коридора и большой комнаты с мебелью и книжным стеллажом. В комнате съемка ведется в режиме ночного видения.
Диалог двух сыщиков:
- Лех, я зат**хался сидеть в машине четверо суток! У меня уже яйца пухнут, а про геморрой я вообще молчу. С чего ты решил, что этот наш Семеныч бейцы нам не крутит? Может, девки вообще никакой нет?
- Ром, а с чего бы он вдруг нам сорок кусков отвалил? Была она, я уверен. Другое дело, что, может быть, она съехала с хаты. Уже четыре дня ее пасем, и все впустую. Кстати, ты к Семенычу заезжал?
- Да нет его ни у какого друга. Тот сказал мне, что клиента нашего видел очень давно и по телефону с ним не разговаривал. Короче, пропал куда-то наш Семеныч с концами.
- А знаешь, Ромик, что самое паскудное? Это то, что исчез он сразу после посещения нашей конторы! Благо успел мне ключи передать. На работе его точно не было?
- Точно. Начальник его рвал и метал, угрожал увольнением. Мне, как якобы родственнику Семеныча, обещал для него крупные неприятности. *опа ему светит.
- Боюсь, Ромка, что ошиблись мы с этим дельцем. Чувствую неладное. Не удивлюсь, если к пропаже нашего альтруиста причастна незнакомка Степанида, или как ее там...
- Стефания.
- Она самая. Говоришь, в универе студентки с таким экзотичным именем нет?
- Нет
- Мде, интересно девки пляшут.
- Лех, я отлить сбегаю.
- Давай, только без фанатизма и стряхивай аккуратно.
Ноутбук опускается на сидение, слышен стук двери.
На мониторе все та же картинка.
Через несколько минут открывается дверь и компьютер оказывается в прежнем положении, на коленях детектива.
- Ну как, облегчился?
- Да, как заново родился. Нам бы горшок с собой носить, а то...
- Смотри! Это не наша ли девка с мужиком к подъезду направляется?
Некоторое время оба молчат.
- Она, по ходу! Смотри какая бикса! Не наврал нам Семеныч, краса каких не видно!
- Звони ему. Вдруг возьмет трубу.
Слышно шуршание, компьютер слегка шатается.
- Вне зоны действия! Блин, куда он пропал?
- Ладно, выполним задание, снимем материал, а он пусть сам нас ищет. Бабки пришли, так что дергаться нам бессмысленно. Хотя... Не нравится мне его пропажа.
Оба молчат.

На мониторе можно увидеть открывающуюся дверь. В коридоре появляются двое: высокая брюнетка и молодой человек в спортивной одежде (личность установлена: Габдурин Рустам Русланович, 1985 г.р.). Они снимают обувь и в обнимку заходят в комнату. Включают свет, обнимаются и целуются.

- Оба, начинается порно! Обожаю слежку!
- Ромик, бабу тебе надо. Я за сигаретами в ларек и обратно, а ты их бди!
- Ты чего, останься! Сейчас самое интересное начнется!
Слышно, как второй детектив вышел из машины.

На мониторе девушка и молодой человек падают на кровать.
- Ну давай, милашка, не подведи! - произносит оставшийся в автомобиле сыщик.
Девушка поднимается с постели, снимает с себя верхнюю одежду и выключает свет в комнате. Затем ложится рядом с мужчиной, доносятся звуки поцелуев. Все происходит под одеялом.
- Ни черта не вижу, твою мать! - доносятся комментарии Романа.
Через минуту в машину возвращается второй филер.
- Ну, что там у нас?
- Под одеялом кувыркаются! Я-то надеялся...
Из монитора доносится мужской вопль, под одеялом фиксируется активное движение. Открывается одеяло, и камера фиксирует силуэт женщины, сидящей на молодом человеке. Он кричит и пытается вылезти из-под нее. Обхватив двумя руками его голову, девушка резким рывком отрывает ее и начинает обгладывать шею.
- Что за х**ня, Лех? Она оторвала ему башку, б***!
- Бл***, звони Антонову! Пусть направляет наряд! Я поднимусь к ним!
Слышен звук открывающейся двери автомобиля.
- Лешка, дурак, ты куда? Подожди...
Компьютер падает. Раздается удар двери. Часть монитора, фиксирующая комнату, запечатлевает фигуру девушки. Она рычит, издавая попеременно клокочущий и чавкающие звуки. Затем разламывает голову и бросает ее о стену. Вскочив с кровати, девушка мечется по комнате. Ее рост меняется. Она становится выше, искривленные руки волочатся по полу, а голова достает до потолка. (Рост существа с учетом высоты потолка составляет не менее 2 м. 40 см.). На второй части монитора, принимающей сигнал из коридора, появляется детектив Ващенко. В руке он сжимает предмет, внешне схожий с пистолетом. Он осторожно приближается к двери в комнату. Вторая камера фиксирует существо, которое, раскачиваясь, стоит возле двери. Тем временем сотрудник детективного агентства резким ударом выбивает дверь. Существо бросается на детектива, ломая дверь в щепки. Раздается сдавленный крик, а затем однократный выстрел. В коридоре существо поднимает мужчину вверх, держа его за горло прутообразной рукой. Мужчина не подает признаков жизни. Существо, рыча, рассматривает человека.

Голова существа яйцеобразная, с белой обтянутой кожей, огромными миндалевидными глазами. Нос отсутствует. Волосяного покрова на теле не наблюдается. Конечности искривлены и деформированы.
Существо издает рык и начинает бить мужчину головой об потолок. Голова детектива при этом разбита и обильно кровоточит. В дверном проеме квартиры появляется второй сыщик. Раздается выстрел и крик: "С**а! Брось его, тварь!". Существо, шипя, бежит в комнату, где установлена вторая камера, и не останавливаясь выпрыгивает в окно. Звук разбитого стекла заглушается криками сыщика, подбегающего к окну. Он выглядывает на улицу. "Где ты, мразь? Тварь...". Потом медленно отходит от окна и шатаясь возвращается в коридор, садится возле тела своего коллеги. Проверив пульс, он обхватывает руками голову и стонет.
Съемка обрывается. Время 23 ч. 26 минут.

Фрагмент 1, продолжительностью 13 минут 45 секунд. Время начала съемки 12 ч. 41 минута. 26 июля 2008 г.
Высокий молодой человек устанавливает камеру на рабочем столе и подключает ее к ноутбуку. Затем садится в кресло и закуривает сигарету (сотрудник детективного агенства "Щит" Алексей Ващенков, 1977 г.р.). Напротив него в кресле расположился мужчина (личность установлена: Игорь Семенович Лищук, 1967 г.р. Объявлен в федеральный розыск. Место нахождения не установлено). Детектив обращается к нему:
- Игорь Семенович, наш диалог будет записан на видеокамеру, дабы избежать впоследствии возможных разногласий. Надеюсь, вас это обстоятельство устраивает?

Мужчина молча кивает.

- Хорошо! В таком случае расскажите по порядку о причине вашего визита к нам.

Мужчина достает сигарету, закуривает (по нему видно, что он волнуется).

- Понимаете ли, я, признаться, изрядно напуган и волнуюсь... Дело в том, что два месяца назад я получил повышение по службе, в связи с чем решил переехать со своей старой двушки в более новую трехкомнатную квартиру в старом доме в историческом центре города. Мне от нее до работы ближе, да и должность обязывает. Поначалу все шло хорошо. Соседи дружелюбные, интеллигентные, по большей части люди пожилые. Квартира моя находится на втором этаже, балкон из спальни выходит во двор.
Примерно через несколько недель после переезда я стоял на балконе и курил. Время было позднее, примерно одиннадцать часов ночи. Мое внимание привлекла одиноко сидящая привлекательная девушка, которая сидела на лавочке возле подъезда. Я хоть человек и стеснительный, но не удержался и сделал ей комплимент. Она улыбнулась в ответ и пригласила меня на улицу. Не заставив ее долго ждать и прихватив с собой бутылку вина и пару бокалов, спустился вниз. Девушка была очень красивая, модельной внешности, очень высокая, стройная, даже слегка худая (при этих словах говорящий заметно занервничал и голос его дрогнул), у нее были длинные черные вьющиеся волосы, которые падали ей на плечи. Глаза большие, миндалевидной формы, карего цвета. Голос тихий... С застенчивой улыбкой она вкратце рассказала о себе, а именно: приехала она в город недавно, поступила в медицинский университет на платный факультет. Зовут ее Стефания, родом она из Болгарии. Сказала, что у нее серьезные финансовые затруднения, жить ей негде, подходящего жилья подобрать так и не смогла. А последние несколько дней даже была вынуждена ночевать на вокзале. Поинтересовалась у меня, не знаю ли я кого-нибудь, кто за приемлемую цену сдает жилье в этом доме. Не скрою, что я был просто поражен небывалой красотой девушки и заворожен ее манерой разговора, поэтому почти сразу предложил ей пожить в одной из комнат в квартире, которую сам снимаю, на условиях вполне оптимальных для молодой неприхотливой студентки. Она с радостью согласилась, сказав, что не потеснит меня и будет исправно раз в месяц вносить ренту за проживание. После чего мы месте поднялись ко мне, и я вручил ей дубликат ключей, которые хозяйка квартиры оставила мне на всякий случай. Стефания протянула мне деньги, а я, немного смущенный, принял их и показал комнату, где она будет жить. Так как я сам еще толком не обустроился и перевез не все вещи со старой квартиры, комнаты мои были почти пустые, а та, в которую я я поселил девушку и вовсе была очень скромна. Там стоял старый холодильник марки ЗИЛ, древняя скрипящая тахта и небольшой шкаф, где я хранил университетские книги и разный ненужный хлам. Обстановка вполне ее устроила, и мы, распрощавшись, разошлись по своим комнатам. Предложение распить вино она тактично отклонила, сославшись на усталость. Остаток вечера я провел в состоянии легкой эйфории от знакомства и столь внезапной перемены в жизни.

- Вы поставили в известность владелицу квартиры о подселении? - спросил сотрудник агентства.

- Я не имел такой возможности, т.к. она покинула страну и вернется только к новогодним праздникам. Я заплатил ей деньги вперед сразу за шесть месяцев. Видите ли, я был настолько очарован девушкой, что рассудок мой помутился и я с трудом отдавал себе отчет в своих действиях. Все произошло так стремительно и не характерно для меня. Возможно, в душе я надеялся на последующие романтические отношения со Стефанией, и разум мой был затуманен. Но все пошло не так, как я планировал.
Уже на следующий день утром я не застал Стефанию дома, видимо, она поспешила в университет и ушла из квартиры раньше меня. Вечером, вернувшись с работы, я увидел, что дверь в ее комнату была заперта, а сама она наверное уже легла, так как я не слышал за дверью шагов. Собственно больше мы не встречались. Каждое утро она неслышно уходила раньше меня, вечером ее комната всегда была заперта. Так прошел месяц, из ее комнаты не доносилось и звука, можно было подумать, что я по-прежнему живу один. Когда настал оговоренный нами день оплаты за проживание, она также не появилась. Но я стал замечать, что мой жилец все же присутствует в квартире - из ее комнаты периодически по ночам стали раздаваться странные звуки. Они были похожи на скрежет, будто кто-то скребет пол. Также различного рода скрипы и приглушенные стоны. Картину происходящего мне прояснила соседка по лестничной клетке Мария Федоровна, она с таинственной улыбкой сообщила мне о том, что привлекательная молодая особа приводит к нам в квартиру женихов, причем почти каждый день новых. Данное сообщение несколько охладило мой романтический пыл, и я принял для себя решение во что бы то ни стало поговорить со Стефанией и прояснить наконец финансовый вопрос.
Утром следующего дня я открыл ее дверь своим ключом. Девушки в комнате, как обычно в это время, уже не было, не было и следов ее пребывания. Холодильник пуст, кровать застелена, причем все тем же бельем, что и месяцу назад. Лишь шкаф с книгами и моими вещами был заперт. На следующий день я вернулся с работы раньше обычного, уже около трех, в квартире стоял удушающий запах, пояснить источник которого я не смог. Не церемонясь я отпер дверь своим ключом и попытался ее открыть, но у меня этого сделать не получилось, кто-то очень сильный удерживал дверь с той стороны. При этом я услышал сдавленный хрип. Оставив тщетные попытки, я демонстративно громко заявил, что в случае, если утром на тумбочке в коридоре не увижу оговоренную ранее сумму денег за проживание, то буду вынужден обратиться в органы и незамедлительно выселю квартирантку на улицу. После моих слов из-за двери я услышал странный звук, напоминающий рычание дикого зверя, и грохот резко распахнувшегося окна, после чего воцарилась уже привычная мне мертвая тишина. А через пару часов исчез противный запах, которым уже успела провонять вся квартира.
Оставаться в неведении дальше я не желаю, но и воспользоваться помощью правоохранителей тоже не могу. Огласка с хозяйкой квартиры мне не нужна. И так еще придется договариваться с соседкой... Одним словом, мне надо, чтобы вы все выяснили об этой дамочке. Я готов внести стопроцентную предоплату за ваши услуги.

- Даже так? - удивляется детектив. - Ну, тогда считайте, что личность вашей квартирантки будет выяснена в ближайшее время. Сейчас мы подпишем с вами документы и...

Запись обрывается.

1-07-2013, 17:06 by panoptikumПросмотров: 2 258Комментарии: 21
+31

Ключевые слова: Видео девушка квартирантка существо тварь голова рычание монитор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
1 июля 2013 17:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Супер! Нравятся такие "реальные" истории с участием полиции, спецслужб и пр. Прямо верить хочется, хотя и творческое... Плюс. ++++
                  
#2 написал: КотЭ-НаркотЭ
1 июля 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Круто,но почему оборвалось на самом интересном?(
#3 написал: йA
1 июля 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 43
А будет продолжение?
 
#4 написал: Велиал
1 июля 2013 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Ну не чё так ++++++++++
#5 написал: lor4ik
1 июля 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень интересно, прям зачиталась
Плюс +++++
           
#6 написал: Кирена Валантион
1 июля 2013 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
- Что за х**ня, Лех? Она оторвала ему башку, б***!
- Бл***, звони Антонову! Пусть направляет наряд! Я поднимусь к ним!


ну да это так логично подниматься в квартиру к разъяренному жуткому монстру, который только что оторвал голову человеку(которому к слову уже врядли можно помочь)...все детективы так делают...
а в остальном очень даже ничего +
#7 написал: Tefnut
1 июля 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Rumi,
На мой взгляд, развернуться и дать деру с места происшествия это, конечно, очень по ментовски, и наши правоохранительные органы, несомненно, поступили бы именно так, но тут на месте преступления оказались детективы частного сыскного агентства, куда идут люди заинтересованные в результате своей работы, которым платят деньги за результат, а не за "палки" к концу месяца. Очень жаль, что мужественный поступок в наши дни расценивается как странность, дикость и невозможность по определению, даже в творческих историях.

йA,
Насколько мне стало известно, автор планирует целый цикл рассказов по мотивам секретных файлов архивов ФСБ, этот видео ряд окончен, но, что-то, конечно, осталось за кадром... И у нас есть возможность дофантазировать некоторые детали и обстоятельства!)

Прекрасная затея, ждем и другие видеофайлы!+++
     
#8 написал: vampiriys
2 июля 2013 02:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Читал похожее, не оттуда ли автор основу взял...+
      
#9 написал: Кукла Мрака
2 июля 2013 04:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
потрясающе)
автор просто умничка)))
braavo
+++++++++++++++++++++
                      
#10 написал: Slepoyi
2 июля 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
История действительно интересная, плюсик в копилку автора.
Смоленск :3
#11 написал: Вадим, просто Вадим.
2 июля 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Вау, как будто детектив читаю! +++++++++++++++
 
#12 написал: Qusto
3 июля 2013 21:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История длинная...но я и не заметил как дочитал, автор молодец ++++
                    
#13 написал: Samy Veinbeg
4 июля 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
braavo Просто потрясающая история.
#14 написал: Бакыч
5 июля 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
Очень интересно....хотелось бы продолжения...
#15 написал: marzzz
5 июля 2013 19:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
braavo
Цитата: Tefnut
автор планирует целый цикл рассказов по мотивам секретных файлов архивов ФСБ

Давно пора!
               
#16 написал: Scarah Screams
5 июля 2013 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Классная история!

+
            
#17 написал: panoptikum
5 июля 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
marzzz, спасибо за "пинок", а то я бы еще долго "запрягал коней"! От всего сердца, СПАСИБО!


Claire Fontaine, благодарю Вас за теплые слова!
       
#18 написал: Dark Violet
6 июля 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Понравилось)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#19 написал: Yagami Light
7 июля 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
как всегда на самом интересном месте ++++++++++++++
 
#20 написал: johnny-max-cage
12 сентября 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
Ох блин... Вот это шок!)

Я сначала думал, что она оборотень!
Интересно очень написано! Повествование в формате просмотра видеозаписи ещё больше устрашает читателя, более держит в предвкушении ужаса!
braavo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#21 написал: coto-face-on
12 сентября 2013 23:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
С удовольствием прочла! И еще прочту. Подождем... laughing

++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.