Видеофайл к делу №2714 (Палочник)

Из архивных материалов 9-го Управления ФСБ.
Объект исследования: видеозапись.
Предмет исследования: видеокамера "Sony HDR-SR11/12"
Общая продолжительность записи: 27 минут 46 секунд.
Место съемки: РФ, г. Екатеринбург, ул. Авангардная, д.9.

20 октября 2009 года.

Камера включается и показывает время: 23 часа 17 минут. В объектив видеокамеры попадает стена дома. В большинстве окон горит свет. Положение камеры меняется и в объективе виднеется дверь подъезда. Где-то рядом слышится мужской голос:

- Гриша, бьюсь об заклад, что школота вновь на крыше х…й страдает.

- Скорее всего, – доносится голос оператора, – только я не пойму, а на кой х..р Петрович заставил нас с этой камерой на крышу лезть?

Камера направляется в сторону подъезда. В объектив попадает немолодой седовласый мужчина среднего роста. Он набирает комбинацию в домофоне, после чего дверь открывается. В подъезде горит лампочка, отбрасывающая тусклый свет на стены. Мужчина оборачивается и отвечает:

- Петрович страхуется. Жители дома неисправность антенны сваливают на нас. Нашли крайних, короче. Нам теперь каждый раз придется таскать с собой эту хреновину, чтобы документировать ремонт. Ну, для того, чтобы, если претензии возникнут, показать, мол, так и так – приезжала ремонтная бригада, все отремонтировала, ничего не подкручивала и не выкручивала… Чтоб не докапались до нас, понимаешь?

- Понятно. А с чего это наш головняк? Ежу понятно, что молокососы по крыше бегают и гнут антенну. Пускай вызывают ментов или сами туда лезут!

Мужчины заходят в лифт.

- Ага, вызовут они. У нас же как? Кого проще, того и трахают. С ментами связываться не хотят, да и вдруг те поймают отпрыска одного из жильцов. Им проще нас вызванивать и на контракт пальцем тыкать. Дескать, обязаны обслуживать в случае неисправности и все тут.

Объектив камеры направлен в пол. Раздается звук работающего лифта. Через некоторое время мужчины выходят из него и направляются к металлической лестнице, ведущей на крышу дома. Камера отключается.

Включенная камера фиксирует крышу дома и следующий диалог:

- Иваныч, ты никого не видишь?

По крыше скользит свет карманного фонаря, освещающий гудронную гладь.

- Вроде никого нет. Смотались, видимо, уроды.

Мужчины, освещая себе путь, направляются в сторону телевизионной антенны, находящейся в метрах тридцати от них. Камера переводится в режим ночного видения. Иваныч присаживается на колени, открывает портфель и достает оттуда инструменты. Приступая к работе, он бранится и отдает распоряжения оператору. Камера время от времени меняет расположение и снимает окружающую обстановку. Внезапно, в объектив камеры попадает прутообразный движущийся предмет над краем крыши. По движениям заметно, что раскачивающийся "прут" ищет точку опоры на поверхности крыше. Оператор, не замечая этого, разворачивает объектив видеокамеры на антенну и сидящего возле нее Иваныча.

- Ну вот и все, Гриш! Сигнал должен теперь поступать. Ее наклонили слегка. Теперь спустимся вниз и зайдем в сорок первую квартиру, откуда вызов пришел. Пускай проверяют.

Иваныч складывает вещи в портфель. Оба мужчины оборачиваются, начинают идти и внезапно останавливаются. У края крыши стоит силуэт.

- Видишь? – раздается голос Иваныча.

- Да, кто-то стоит.

- Иваныч, посвети фонарем. Если это один из местных любителей беготни по крышам, я ему жопу надеру.

Иваныч включает фонарик и направляет его в сторону силуэта. Камера фиксирует худощавую фигуру с тонкими конечностями. Руки объекта непропорционально удлинены. Лицо разглядеть невозможно. Визуально рост объекта не превышает 1,6 метра.

- Ну, точно, что я говорил? Это один из них…

- Я сейчас с ним поговорю! – перебивает Иваныч и направляется в сторону силуэта, - вы до каких пор, придурки, будете здесь шляться и технику портить?

Иваныч приближается к объекту, но постепенно замедляет ход.

- Гриш! – раздается его голос, - слушай, странно. Я не вижу лица.

Объект от мужчины разделяет метров шесть. Григорий с камерой идет в сторону Иваныча.

- Чего ты говоришь?

- Гриша, стой! – кричит Иваныч, – мать твою, беги…

Камера фиксирует движение объекта. Он резко меняет позу и встает на четвереньки. При этом видно, как конечности объекта вытягиваются, и их становится шесть. Иваныч делает движение назад, но объект достигает его и заваливает на поверхность крыши. Раздается вопль Иваныча. Григорий с трясущейся камерой убегает. В метре от выхода с крыши он падает. Камера отлетает, ее объектив направлен в противоположенную сторону. К поднимающемуся Григорию сзади приближается объект. Его рост составляет около двух метров. Четыре конечности существа перманентно втягиваются и вытягиваются, будто на пружине. Передняя конечность объекта достигает ноги парня. Григорий зовет на помощь, но объект моментально утаскивает его в темноту. Где-то вдали раздаются крики о помощи и треск, который, предположительно, издает существо. Через несколько секунд звуки затихают. Камера фиксирует пустую панораму в зоне досягаемости. На объективе камеры появляется значок индикатора уровня заряда. В 23 часа 44 минуты запись прерывается.

Выписка из отчета первого заместителя руководителя 9-го Управления ФСБ России по Свердловской области У…ва В.Г.
г. Екатеринбург, 02 ноября 2009 года.

«…В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска Орджоникидзевского ОВД г. Екатеринбурга оперативно-розыскных мероприятий по делу №2714 было установлено следующее: 20 октября 2009 года, в 21 ч. 47 минут в офис ООО «РоссТВ» поступил звонок от гражданина Северова О.Д., проживающего по адресу: город Екатеринбург, ул. Авангардная, д.9 с просьбой направить ремонтную бригаду по вышеуказанному адресу, с целью устранения неисправностей работы телевизионной антенны. Как следует из записи, обнаруженной на месте происшествия, сотрудники ООО «РоссТВ» Ковров Валентин Иванович, 1960 г.р. и Белозеров Григорий Семенович, 1980 г.р., прибыли к дому №9 по ул. Авангардная в 23 часа 17 минут. Поднявшись на крышу дома по указанному адресу, они приступили к ремонтным работам. В 23 часа 34 минуты видеокамера, находящаяся в руках Белозерова Г.С., зафиксировала появление объекта под условным названием «Палочник». В 23 часа 39 минут у Коврова В.И. и Белозерова Г.С. произошел визуальный контакт с объектом, после чего Ковров В.И. подвергся нападению. Белозеровым Г.С. была предпринята попытка убежать с места происшествия, однако он был застигнут объектом в трех метрах от входа на крышу. Дальнейшее местонахождение Коврова В.И. и Белозерова Г.С. неизвестно. Оба мужчины в настоящее время объявлены в розыск Орджоникидзевским ОВД по г. Екатеринбург…»

ПРИКАЗ руководителя 9-го Управления ФСБ по Свердловской области, генерал-майора …:

В целях обеспечения безопасности граждан, проживающих на территории микрорайона «Уралмаш» и прилегающих районов, приказываю:

1. Создать оперативно-аналитический штаб по адресу: ….., с целью координации работы агентов, задействованных в операции «Капкан».

2. Назначить руководителем оперативно-аналитического штаба 9 (далее по тексту – ОАШ) подполковника 9-го Управления ФСБ по Свердловской области К…ко И.В.

3. Включить в состав ОАШ полковника ГРУ Министерства обороны РФ В..ва А.К.

4. Обеспечить наружное наблюдение за всеми чердачными, подвальными помещениями и крышами домов, расположенных в радиусе 5 км от места последнего появления объекта.

5. Уведомить личный состав о необходимости избегать прямого контакта с объектом в случае его обнаружения и немедленном уведомлении руководителя ОАШ о встречи с ним.

6. Разработать и внедрить оперативную легенду по делу №2714 в целях дезинформации руководства ОВД Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга о результатах ведомственной проверки. Обеспечить отстранение сотрудников уголовного розыска и следственного аппарата ОВД Орджоникидзевского района от дальнейшего расследования происшествия по факту исчезновения Коврова В.И. и Белозерова Г.С. на период работы ОАШ по данному делу.

7. Наделить руководителя ОАШ полномочиями по применению устройства ИРЗ-5 в случае обнаружения объекта.

8. Направить копию материалов по делу №2714 и аналитического отчета к нему директору ФСБ РФ …

9. Направить копию материалов по делу №2714 в структурные подразделения 9-го Управления ФСБ по Кировской, Саратовской области, городу федерального значения Москва и республики Башкортостан, где наблюдали появление Палочника.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на генерал-майора 9-го управления ФСБ по Свердловской области …

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Elfin - 22-07-2014, 16:01
Причина: Изменен раздел
22-07-2014, 15:59 by Fair_FairПросмотров: 3 926Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Палочник антенна видео

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DeoNIX
4 августа 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Норм)Речевые ошибки присутствуют)))))))Но ругать не тебя надо,а автора)Лови плюс)
#2 написал: Bonnie_the_Bunny
13 июля 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.