Крылья падшего ангела. Часть 5

Ветер бил мне в лицо, пока я летела вниз. Полет длился недолго, хотя для человека, который испытывает страх, он будет длиться вечность. Земля неуклонно приближалась, и в последнюю секунду я чуть было не воспользовалась своей силой и не спланировала на асфальт, но тут же спохватилась. Почти в ту же секунду, в которую я упала, раздался крик женщины.
-Алло? Скорая?.. Тут на пересечении Дюваль и Винтер-стрит девушка спрыгнула с девятиэтажки... Вся в крови... Да-да, приезжайте...
Я молчала, не демонстрируя никаких признаков жизни. Чуть приоткрыв глаза, я посмотрела на крышу того самого дома, однако Его там уже не было.
Я слышала, как осторожно ко мне притрагивается медик. Чьи-то руки уложили меня в машину и увезли в больницу. Голоса говорили что-то вроде "открытого перелома левой ноги со смещением"... Наивные. Чего только не сделаешь с помощью силы!
-Удивительно... Она упала с девятого этажа, и как результат - всего лишь сломана нога...
-Да, доктор Браун. Любой другой на ее месте уже разбился бы в лепешку. Ей невероятно повезло, хотя перелом сложно будет вылечить.
-У нее нашли что-нибудь?
-Нет, никаких вещей. Ни паспорта, ни сотового телефона, ни даже ключей от дома. Хотя мобильный в отличии от нее вряд ли бы уцелел. - Я услышала, как кто-то подавил смешок.
Я приоткрыла глаза. Судя по всему я лежала в больнице. Надо мной склонились два лица - мужчина и женщина. Женщина - блондинка с короткой стрижкой - приветливо улыбнулась:
-Очнулись? Замечательно. Признаться, мы были уверены, что вы придете в себя чуть позже, но, видимо, сегодня вам несказанно везет. Говорить можете?
-Да, могу. - Раз эта женщина заметила, притворяться бессмысленно. - Где я?
-В центральной больнице, - ответил врач. Молодой, симпатичный и (как подсказало шестое чувство) помолвленный с его ассистенткой. - Как же вас так угораздило? - ласково спросил он. - В наше время почти никто не бросается с крыш столь низких для Чикаго домов. - Он наклонился ко мне и шепнул на ухо: - Рекомендую дом на Исс-стрит. Вы его не пропустите, в нем добрых двадцать восемь этажей. После падения с такого небоскреба вы точно не выживете!
Он подмигнул, а медсестра укоризненно взглянула на него:
-Рон!
-Прости, не смог удержаться. Миссис...
-Я Мэгги. Мэгги Джонс. - Я специально использовала вымышленное имя и фамилию - это была часть плана. Уже была готова предыстория и история о попытке суицида. - Живу в Су-Фолс, в Калифорнии, сюда приехала в гости к брату, вместе с парнем - Дэном. С бывшим парнем, - специально подчеркнула я. - Он влюбился в мою старую подругу, и я...
Намеренная пауза. Глаза начали наполняться фальшивыми слезами. Это подействовало - блондинка сочувственно кивнула.
-Любовный треугольник? Мне жаль, - тихо сказала она голосом, не похожим на деловой тон врача. - Но мы занесем ваши данные в медицинскую карту. А до выздоровления - у вас открытый перелом левой ноги с небольшим смещением кости, и, похоже, маленькая трещина в черепе - побудете у нас. Поселим вас в сорок шестую палату, к девушке по имени Сабрина.
-Еще один вопрос, - вмешался доктор. - Сколько вам лет?
-Девятнадцать, - соврала я.
Смешно. Мне больше трех тысяч лет, но если сказать, поместят не в сорок шестую палату, а в психушку, да еще и Люцифер накостыляет.
Я мысленно покачала головой. Привыкая к людям, думаешь как они, отметила я для себя.
-Спасибо, - поблагодарил он, но мне показалось, что в его глазах промелькнула улыбка, а в голосе послышалась ирония. - Мы дадим вам таблетку, она поможет вам уснуть.
Я послушно проглотила протянутый мне белый кружочек. "Таблетка" немного горчила, но все вокруг начало наполняться туманом, по всей видимости, предвещавшим сон. Но перед глазами все еще были два лица. Внезапно глаза блондинки залила чернота.
-И, Элион, постарайся больше не прыгать с крыш.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 19-06-2013, 21:33
19-06-2013, 21:33 by ЭшлиПросмотров: 1 760Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Больница дом Чикаго люди Люцифер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.