Крылья падшего Ангела. Часть 4

Узенькая тропка вела все глубже и глубже в лес. Освещение давал лишь свет луны, которая, несмотря на полнолуние, светила тускло и "сонно". Из глубины леса время от времени раздавался дикий вой, иногда из-за кустов на меня смотрели горящие ненавистью и страхом глаза диких зверей. Я их не боялась. Свита Люцифера была куда страшнее любого дикого зверя, любой стаи с любым количеством голодных волков. Особенно после странных слов того демона.
Позади меня раздался шелест ветра. Волосы на мгновение поднялись, затем снова легли в аккуратную прическу. Я со страхом обернулась.
На тропинке стоял высокий человек (впрочем, вряд ли он являлся человеком). Лицо его было скрыто под капюшоном, но я догадывалась, что черты его лица были мягкими и приятными. Челка наверняка спадала на лоб, почти касаясь идеально ровных бровей. Его фигура была облачена в костюм вампира из Средневековья с нотками сумрачной готики современности. Плащ трепетал, хотя ветра не было. Незнакомец заговорил. Этот голос я помнила очень давно. Колебание небрежного тона и легких, мелодичных звуков с бархатной, льстивой ноткой... Я любила этот голос, хотя мне противна была эта любовь.
- Мне доложили, что Свет помиловал тебя, Элион, - промолвил Люцифер. Он сбросил капюшон, и моему взору предстало лицо, чьи черты навсегда останутся у меня в памяти. - Но ты отказалась снова вступать в мою армию. - Он слегка склонил голову, наблюдая за мной. Мне трудно описать себя в этот момент - скорее всего, на моем лице было написано смешение страха с благоговением. - Я подумал, что мое присутствие может... может все изменить в лучшую сторону.
Он замолчал, и я почувствовала, что могу говорить. Я знала, что Он любит блюсти церемонию и не терпит, когда Ему мешают говорить или действовать. В этом убедились несколько сотен демонов, которыми Он разбрасывался, как богач монетами.
- Увы, Ты ошибся. - Это решение далось мне нелегко, ведь я понимала, что это не влияет на результат того, что выйдет из нашей встречи.
- Правда? Я считал иначе. Все порой ошибаются. Но не я. Если ты отказываешься мне служить, придется заставить тебя силой. Я очень об этом сожалею, Элион. Очень. Все было бы гораздо проще, если бы ты согласилась. Но раз так...
Яркая вспышка осветила лицо Люцифера. Кожей я ощутила взрывную волну, прокатившуюся по лесу. А потом все. Никаких чувств, никаких мыслей - пустота. Я не видела ни неба, ни тропинки, ни кустов по обочинам. Перед глазами всплыло снисходительно улыбающееся лицо Дьявола.
-Так-то лучше, - довольно промолвил он. - Гораздо лучше. Идем.
Он завернулся в плащ и пропал. Я ощутила Его присутствие в Чикаго, и поспешно переместилась вслед за Ним.
Открыв глаза, я обнаружила себя на крыше девятиэтажного дома. Внизу бурлила ночная жизнь. Мимо проносились автомобили. Однажды испытав это изобретение человека, я отказалась от него раз и навсегда. Это было медленно и скучно, и пока я ехала, я всерьез задумалась на убогостью и безысходностью человеческого положения.
Я огляделась. Рядом стоял Он. Все так же снисходительно улыбаясь, Он устремил взгляд вниз.
- Она живет здесь, - сказал Люцифер.
Несмотря на мое нежелание подчиняться (хотя куда мне было деваться), мной овладело любопытство.
- Кто - она? - с учтивостью спросила я.
Он окинул меня быстрым взглядом, затем степенно прошагал по направлению ко мне.
-Ты спрыгнешь вниз, - начал он, - и сделаешь вид, что у тебя сломаны кости. Тебя доставят в больницу. Я позабочусь о том, чтобы тебя поместили в сорок шестую палату, где твоей соседкой окажется девушка по имени Сабрина. Ты должна привести ее ко мне. Я буду ждать в окрестном лесу. Не показывай ей свои способности, и будь осторожна. Она обладает некими способностями, которые меня интересуют. Не раскрывай себя до нужного момента.
- Но почему все так сложно? Неужели нельзя перенестись к ней и быстро доставить сюда? И зачем она?
Он скривил губы и щелкнул пальцами. На моей щеке образовался глубокий, кровоточащий порез. И кто меня за язык тянул? Ведь я знала, что Он не любит вопросов.
-У нее есть кое-какие способности, которые меня интересуют. В момент опасности она может воспользоваться ими. Иди.
Я подошла к краю дома, раздумывая над Его словами. Я оглянулась. Он кивнул, и я послушно сделала шаг вниз...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 8-04-2013, 22:03
8-04-2013, 22:03 by ЭшлиПросмотров: 1 130Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Люцифер демон приказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 02:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
нормик,
+++
++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.