Крылья падшего Ангела. Часть 2

Боль исчезла, но чувство тревоги не покинуло меня - кто знает, что ждет меня здесь? Я ведь совсем не знаю людской жизни - кто они, чем занимаются, какой жизнью они живут? Беспокойство нарастало и из легкой тревоги постепенно переходило в панику. Я глубоко вздохнула и грудью ощутила, насколько прозрачен и чист здешний воздух.
На какой-то миг я решила, что я, все же, в Раю. Кругом были яблони и вишни, солнце благодатно освещало сочную, зеленую траву. "Нет, это невозможно", - тут же поправилась я. Ведь я отчетливо помнила, как я падала с Небес со скоростью десять тысяч миль в секунду. К счастью, мои силы остались при мне, иначе я бы сделалась обычным человеком.
К слову о людях... В чьем же я сосуде? Или превратилась в бесформенную вспышку света и вольна отправляться куда угодно? Но нет, иначе я бы не могла дышать. А я дышу, определенно, дышу...
Я опустила взгляд вниз и осмотрела ту часть моего тела, которая была доступна моему взору. Я была невысокого роста, может, метр пятьдесят - пятьдесят пять. На ногах были легкие балетки серебристого цвета, тонкие колготки и юбка-тюльпан из нежного светло-серого шелка. Верхнюю часть тела прикрывала летящая майка без шлеек белого цвета и прозрачно-золотистая шаль. Я взяла в руки прядь белокурых волос и отметила запах шампуня с ароматом дыни. Волосы струились, как шелк, пропуская через себя мои длинные бледные пальцы.
Я стояла возле ручейка, а вдалеке виден был силуэт небольшой мельницы. Я даже слышала ее скрип на ветру, весело-беззаботные голоса людей и чье-то тихое мурлыканье. Мне пришло в голову, что если и стоит начинать привыкать к жизни человека, то начать стоит с этого отдаленного от кипящей городской жизни местечка. Я сделала один шаг и увидела, как подо мной мнется сочная трава. Я увидела свою тень - за моей спиной трепетали широкие ангельские крылья.
По моей щеке покатилась слеза - сейчас крылья были бесполезны. Я сложила их и медленно двинулась в сторону скрипящей мельницы.

Ее хозяин - низкий, тучный человечек с лучезарной улыбкой, которая никак не вязалась с его грозной бородкой и угрюмым подбородком, вышел мне навстречу. Его глаза округлились от удивления, но затем сфокусировались на мне, и в частности - у меня екнуло сердце - на моей груди. Что ж, похоже, я заслуживаю звания падшего ангела - вот и в голову уже прокрадываются разные пошлые мыслишки.
- Hello, can I help you?
- Эм... Простите, что?
- О! - его глаза снова задержались на моей груди. - Вы русская, да? Простите, но весь Ваш вид говорит о том, что Вы из Америки - мегаполис, детка, мегаполис! - пропел он, пританцовывая в такт самому себе.
- Вид? - с подозрением спросила я, чувствуя, что краснею. - О чем это ты, смертный?
Похоже, слово "смертный" ему не понравилось - глаза (в них все и отражалось, в глазах) на мгновение посуровели, он облизал губы и сухо проговорил:
- Вы мне угрожаете, мисс?
- Что? Угрожаю? Нет, просто я здесь недавно, и, в общем, мне здесь многое незнакомо...
Я старалась подбирать правильные слова, чтобы еще раз не задеть его самолюбие. Похоже, мне это удалось, но только отчасти - суровость и сдержанность немного потупились, но не испарились.
- Здесь? Где это - здесь?
Я растерялась, не зная, что ответить. Правду сказать? Не поверит. Промолчать - не отстанет. Соврать - грех на совести будет. Ладно уж...
- Здесь - это на Земле. Я... из Рая. Понимаю, это звучит странно, но... смотрите.
Я кивнула на свою тень и со вздохом расправила крылья.


Новость отредактировал Eternity - 12-02-2013, 21:46
12-02-2013, 21:46 by ЭшлиПросмотров: 1 334Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Боль рай люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
13 февраля 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень приятно и легко читается... Большой +++++++++++++++++++++++++++ автору
   
#2 написал: СТИКС
13 февраля 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
++++++++++++ Очень понравилось. Люблю такие истории, про падших ангелов и разные переселения душ.
#3 написал: Эшли
14 февраля 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Всем спасибо и с Днем св. Валентина вас!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.