Игра со смертью

Игра началась в первый день ее жизни. Девочка родилась с врожденным пороком сердца. Еще впервые минут жизни ее душа ходила над пропастью под названием смерть.

На тонком парапете, боясь оступиться, она шла вперед, разыскивая хотя бы тонкий лучик. Ища свет в конце тоннеля. Девушка хотела жить, хотела хотя бы посмотреть, ощутить, что такое жизнь!

«Я выживу! Я смогу это сделать!» - как заклинание, как молитву повторяла она, делая шаг за шагом. Медленно, но верно, небольшими шажками девушка двигалась к своей цели, к своей заветной мечте.

У девушки было ощущение, что она уже вечность идет вперед, было ощущение, что она уже никогда не дойдет, и будет ходить вечность, пока не оступится, пока не упадет вниз, пока не умрет. Но надежда умирает последней, и душа не отчаивалась, она стремительно шла вперед, шла к своей цели, ища тот заветный лучик, того вестника своей жизни.

Госпожа Смерть лишь насмехалась над попытками девушки, но делала она это лишь для виду. Но на самом деле, она искренне восхищалась девушкой. Она восторгалась ее стремлением, ее упертостью, ее надежде, ее вере, ее желанию жить. Ее по-настоящему охватывала гордость за девушку, ее целеустремленность. Она имела все, чего когда-то не было у той, которую все боятся, у той которую называют самой Смертью.

Шаг. Еще один. И еще один. Девушка шла, шла, вперед веря, что скоро все закончится, что все это забудется, что скоро она дойдет до своей цели. Она боролась с отчаяньем и пока выигрывала этот бой.

«Я это сделаю! Еще чуть-чуть, уже совсем скоро! Совсем скоро!» - все также искренне с верой в голосе, шептала сама себе девушка, твердо ступая босыми ногами на поверхность парапета.

-Стой! – раздался перед девушкой тихий и не много грубоватый женский голос. Девушка подняла слегка отяжелевшую голову на свою собеседницу. Перед ней на конце парапета стояла девушка, именно молодая девушка. Она была одета в черную мантию, массивный капюшон закрывал обзору ее лицо, в левой руке у нее была огромных размеров коса. Перед ней стояла сама Госпожа Смерть.

-Ты меня удивила своим упорством. Твоей надежде нет границ. Ты не отчаялась, гуляя по этим коридорам, ты верила, верила до конца. Ты заслужила жизнь. Но не все так просто. Ты выживешь, но при одном условии. Ты будешь играть, играть со мной в мою же игру. Один этап – пять лет жизни. И так до тех пор, пока ты не проиграешь, пока не оступишься. Этот бой ты выиграла и можешь жить, но мы скоро встретимся. И будет еще бой, бой за жизнь, бой на смерть, – произнеся эти слова, Госпожа Смерть испарилась с взора души.

В ту же секунду новорожденная Ярослава открыла свои глазки. Прогнозы врачей не оправдались, девочка выжила, и будет жить. Будет жить до тех пор, пока ее надежда не иссякнет. До тех пор, пока она не отчается. До тех пор, пока ее вера не умрет.

Она будет жить назло всем. Она будет играть, играть до конца. Она будет играть со всей душой. Она будет играть, играть со Смертью...


Новость отредактировал Elfin - 22-08-2013, 19:12
22-08-2013, 19:10 by Безобидный мазахистПросмотров: 2 415Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Смерть игра жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sven
22 августа 2013 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Сентиментально, но, тем не менее, очень мило. Огорчает только шаблонный образ Смерти. В остальном, достаточно занятный очерк, идейный. Молодец)
    
#2 написал: Piratka
22 августа 2013 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Цитата: Sven
Огорчает только шаблонный образ Смерти

Вот-вот...+
             
#3 написал: Scarah Screams
23 августа 2013 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хорошо. ++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: lor4ik
23 августа 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Исет
23 августа 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Не очень... Во-первых, ну слишком сентиментально. Во-вторых, некоторые моменты кажутся мне нелепыми, как например:
"Госпожа Смерть лишь насмехалась над попытками девушки, но делала она это лишь для виду"
Для какого, блин, "виду"? Перед кем она скрывала свои настоящие эмоции (если допустить, что они у нее есть)?
Ну и опять же, очеловечивание смерти я не люблю в принципе. Ибо это очень субъективно. Это в-третьих. Без оценки.
  
#6 написал: Wasp
13 сентября 2013 08:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Не плохо, но образ Смерти слишком обыденный. Можно было придумать что-то более эффектное...
Плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.