Тень
В городе одном большомЛишь ночь заменит день,
Тогда на воздух из норы
Вдруг выползает тень.
Она блуждает каждый раз
Уже так много лет.
Едва-едва заметит глаз
Нечёткий силуэт.
Свою историю о ней
Я вам преподношу.
Лишь загорятся пять свечей,
Её вам расскажу.
Когда-то лет так сто назад,
Девица тут жила.
Однажды ночью выйдя в сад,
Осталась там одна.
Всего пугается она,
Жутко ей - бедняжке.
Ждёт жениха она одна
В шёлковой рубашке.
Уже едва жива она,
Сердечко в страхе бьётся.
Но дальше лишь сидит одна,
Всё верит - не сдаётся.
Чу! Слышен шорох за спиной!
"О боже, он пришёл!"
Но крах надежд, и впереди
Лишь похоронный стол.
Она в момент всё поняла,
Но верить - нету сил.
Откуда знать она могла?
Жених её - вампир!
Уже почти мертва была,
И отступился страх.
Последний стон свой издала
Она в его руках.
Но перед тем как умерла,
Сумела отомстить:
Его навеки прокляла,
И тенью обрекла бродить.
И вот, теперь с тех давних пор
Его блуждает тень.
И будет вечно так бродить:
Из ночи в ночь, изо дня в день.
Новость отредактировал Omegon - 21-06-2013, 07:01
Ключевые слова: Тень девица вампир проклятие