Выжившие. Глава 8

Посетители бара заняли позиции. В громкоговорителе прозвучало:

- Что ж, это ваш выбор.

10 "Черных" разбежались, кто куда, окружая здание. Через пару минут "Черные" уже окружили здание и принялись штурмовать. Под входную дверь упала дымовая граната, дымовая завеса закрыла дверь. Секундная тишина...

- Уходите! - заорал бармен людям, охраняющих дверь.

Они стали уходить от двери, как вдруг ее выносят "Черные", парни падают на пол, а "Черные" хладнокровно добивают их. В окна просовываются руки и кидают дымовые шашки.

- Григорий, уходим, нам не спасти бар, - говорит сквозь кашель Артем.

"Черные" начинают стрелять в окна наугад, в баре летят и свистят пули, многих уже серьезно ранило, те, которых не задело, оттаскивают раненых от окон.

- Парни, бегите отсюда, мы их задержим! - кричит бармен Артему и Григорию. - В конце здания запасной выход, идите туда.

Они добегают до выхода, но там стоит тот самый силуэт, который Артем видел ночью, теперь уже он смог разглядеть его. Он был высокий, на нём длинный капюшон, надвинутый на лицо, на теле порванный черный костюм, в руках старый, потрепанный автомат, а за спиной большая сумка. Артем замирает на месте.

- Артем, чего ты встал? Выход перед нами.

Артем понимал - лишь он видит Хранителя. Хранитель медленно поднимает руку и указывает на маленький кабинет. Григорий берет Артема за плечи и шатает его, смотрит на дверь, на Артема и продолжает шатать его.

- Артем... давай быстрее... - еле слышит Артем, будто ему уши заложили ватой.

Хранитель опускает руку, разворачивается, открывает дверь, но за дверью находилась совсем не та улица, там было лето, там была война. Артем увидел, как на улице солдаты тех времен бегут и сражаются за родину. Потом Хранитель закрывает за собой дверь.

- Григорий, нам не в эту дверь, нам надо в тот кабинет.
- Откуда ты знаешь, что там выход, может, нас там уже ждут "Черные"?
- Просто поверь мне.

Артем и Григорий забегают в кабинет. Артем указывает на люк, на крышу, и сам уже лезет по лестнице. Не успел Григорий отойти от двери, как пули, пролетевшие сквозь дверь, поранили Григория.

- Ааа, больно-то как, - говорит Григорий, захлебываясь кровью. - Артем, похоже, тут мой конец, дальше ты пойдешь без меня…
- Нет, дружище, ты идешь со мной, я друзей не бросаю! - Говорит Артем, слезая с лестницы.

Тут они услышали удары в дверь, парни посмотрели друг на друга в последний раз, Артем, со слезами на глазах, вскарабкался по лестнице и закрыл люк, внизу послышались выстрелы и стоны Григория. Артем осмотрелся, ища способ спуститься вниз, тут он заметил дерево, растущее рядом. Он допрыгнул до дерева и спустился по стволу вниз, оглядывается, нет ли "Черных"? Артем бросился бежать, куда глаза глядят, и тут услышал позади себя крики:

- Взять его! Он нам нужен живым!

Артем, услышав крики, побежал еще быстрее. Он решил оторваться от них, перебежав через дома. Быстро и ловко Артем преодолевал окна и крыши домов. Он сумел оторваться от "Черных" и убежать достаточно далеко. Он остановился, дыша, как паровоз.
Немного отдышавшись, Артем стал искать хоть какое-нибудь укрытие. Теперь он был очень далеко не только от бара, но и от того села. Вот теперь стоит Артем посреди заснеженной пустоши и не знает, что делать. Артем, уже отчаявшись, пошел прямо, куда глаза глядят. Через несколько часов, совсем голодный, замерший и усталый, Артем наткнулся на засыпанное снегом маленькое убежище с маленькой дверью. Артем стал расчищать дверь от снега руками. Его руки посинели от холода. Вдруг панель у двери засветилась, и выскочила надпись "Введите пароль". Ледяными, дрожащими руками Артем клацал по панели, пытаясь подобрать пароль. Стукнув кулаком по железяке, Артем сел и стал плакать. Над его почти замерзшим телом появляется Хранитель, он протягивает ему руку и говорит хриплым, старым голосом:

- Вспомни, Артем, вспомни...
- Что я должен вспомнить?
- Ты все знаешь, просто вспомни... - с этими словами Хранитель растворился и исчезает.

Артем вспомнил пароль. Встав, он подошёл к панели, уже совсем отмершими пальцами вводит: «2744175». Дверь со скрежетом открывается, из убежища несет теплом, Артем быстро заходит внутрь. Перед ним темный, бесшумный коридор, из которого веет теплом. Артем решил пройти по коридору к источнику тепла. Им оказался обычный костер, Артем даже удивился, почему он все еще горит. Недалеко от костра лежал заледеневший скелет, а на стенах были надписи: "Он не потухнет", "Теперь в этом мире не только люди". Артем присел у костра, позади послышались легкие приглушенные шаги. Чувствую на себе взгляд, Артем резко встал и обернулся. В темноте лишь чьи-то глаза светились, как фонарики, тут к Артему потянулась худая, костлявая рука. Артем медленно протянул свою дрожащую руку навстречу - это было последнее, что он сделал... Артем закрыл глаза и, вот он уже падает мертвым к костру. Но это еще не конец...

Бармен все же смог защитить бар, хотя и ценой жизни всех тех, кто там был, а сам он исчез, больше его никто не видел. Говорят, его видели в районе Москвы. Через 3 года неизвестная комета пролетела очень близко к Земле и забрала большую массу радиоактивной пули с собой в космос. Через год на планете Земля начали оттаивать снег и лед, выяснилось, что выжило больше населения, чем предполагалось. "Черные" свергли своего командира и стали заниматься поиском всех выживших. В ту роковую секунду удалось спасти Григория, он продолжал бродить по Земле и вскоре был убит мародерами... Конец.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 8-05-2013, 20:46
8-05-2013, 20:46 by vampiriysПросмотров: 1 890Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Война смерть выжившие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тайнат Z_
10 мая 2013 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Ух, прикольная история. Жалко конец плохой.
#2 написал: Sasha o_O
28 мая 2013 01:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
бред если честно...
#3 написал: anti 78
4 января 2014 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 85
История неплохая,но конец действительно какой то непонятный Артёма убила костлявая рука,а Григорий выжил хотя в тексте написано "Тут они услышали удары в дверь, парни посмотрели друг на друга в последний раз, Артем, со слезами на глазах, вскарабкался по лестнице и закрыл люк, внизу послышались выстрелы и стоны Григория. ",а так история неплохая red
#4 написал: dima0325
8 марта 2014 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
История хорошая, но конец просто ужасен! Как говориться - Сценаристы не щадят легенд...
#5 написал: BOND
1 ноября 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
anti 78,
Эм,ну они и вправду виделись в последний раз
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.