Обратная дорога

История эта произошла в девяностые годы прошлого века. Течение перемен вынесло тогда на поверхность много мутных людей, которые непонятно каким образом зарабатывали себе на жизнь. Первым делом на заработанные деньги покупался малиновый пиджак, золотая цепь с палец толщиной и мощный джип внедорожник. Естественно, что с самомнением у таких людей было все в порядке. Вот об одном таком человек и будет мой рассказ.
Звали его Николай. Однажды поехал он по делам в одну отдаленную деревню - там скрывался от долгов один человек, которого ему поручили найти и с ним поговорить. Николай, выехав рано утром, к обеду уже был у пункта назначения. Там он быстро узнал у местных жителей, что действительно, некий незнакомец проживает на дальнем участке у одной пожилой четы, но посоветовали ему с ними не связываться. Так как про них ходили в деревеньке всякие небылицы. Николай был, как он сам считал, и как его уверяли его друзья, крутой пацан, и поэтому, не обратив внимания, на предупреждения добрых людей, он поехал на этот самый участок.
Участок он этот нашел быстро. Должник действительно был там. После короткого, но емкого разговора, он согласился поехать с Николаем и вернуть долг своим кредиторам. На возражения стариков о том, что они не допустят такого разбойничьего поведения, Николай продемонстрировал им обрез, который всегда возил с собой в машине. Этот аргумент оказался убедительным и Николай с должником уехали. Николай быстро вел машину, но через полчаса она заглохла. Все попытки вернуть машину к жизни окончились неудачей. Николай решил идти пешком, пленник не возражал. Он шли весь день, а дорога все никак не заканчивалась, к вечеру он понял, что дело нечисто, так как по всем расчётам, он уже должен был раз десять дойти до деревни.
Наконец он увидел впереди огонек и через пару минут они вышли снова к тому месту, откуда уехали, изрядно струхнув, но, не подавая вида, Николай зашел в избу к старикам, на их недоуменный вопрос, почему они еще здесь, он ответил, что у него была небольшая поломка в машине, и он ее чинил, а потом решил, что ехать ночью не очень удобно и решил вернуться в надежде, что им разрешат переночевать. Старики были не против. Они накормили обоих мужчин вкусным ужином и уложили спать.
На следующий день рано утром, пока старики спали, Николай вместе со своим пленником ушли. Проплутав целый день, они снова вернулись к дому стариков. Тут уже Николай всерьёз струхнул, но страх порождает злость, так загнанное в угол животное набирается смелости и нападает на загнавшего его в угол охотника. В общем, Николай зарядил обрез и зашел в избу, дед со старухой были заняты игрой в карты. Наведя на старуху ружье, Николай потребовал, чтобы они его отпустили. В ответ старик резонно заметил, что его никто не держит. В ответ на это Николай потребовал, чтобы они его не держали за дурака, и они все прекрасно понимают. На что снова последовала та же фраза старика, не выдержав, Николай, нажал на курок, но ничего не произошло, ружье щелкнуло, но выстрела не последовало. Он пытался вновь и вновь, но бесполезно. Старик со старухой продолжали играть в карты. Поняв бесполезность ружья, Николай вытащил нож. Когда окровавленный Николай, вышел из дома, то его спутник отшатнулся от него. Не дав ему заглянуть в дом, Николай снова потащил его в лес, теперь он наверняка был убежден, что они выйдут из леса. Но проплутав всю ночь, к утру они снова были у того же дома. К ужасу Николая, на крыльце его поджидал старик. В общем, стоит ли говорить, что Николай уехал один и поклялся никому не говорить о том, где скрывается должник, оказавшийся внуком стариков. В ответ на вполне справедливое замечание, что могут проверить, выяснилось, что он и был проверяющим. Так как две недели назад, у них уже был «гость».


Новость отредактировал Sema_Kristik - 20-04-2013, 00:20
20-04-2013, 00:20 by astrelezПросмотров: 2 352Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Долг хождение убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
20 апреля 2013 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Против колдовства братва бессильна.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
20 апреля 2013 01:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
и что этим хотел сказать нам автор?...
Без оценки, ни о чем
           
#3 написал: Toxic Jey
20 апреля 2013 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Хм, минус.
            
#4 написал: l_lubov
20 апреля 2013 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Гххмм... На дворе трава на траве дрова на дровах братва у братвы трава как курнет братва так всегда в дрова... Угу... Величайший тайный заговор всех времён, - непрерывный, недельный, цикл...
Такие вот ассоциации.
=))) ...
З.Ы. (+)
#5 написал: Десятихвостый волк
20 апреля 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Пусть будет пока без оценки.
     
#6 написал: Ulka Ulka
20 апреля 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++ Чертовщина...рассказ хороший
  
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
20 апреля 2013 22:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Как-то не очень.
Без оценки.
        
#8 написал: Teira
21 апреля 2013 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Я лично,историю не совсем поняла.
Без оценки.
     
#9 написал: lor4ik
22 апреля 2013 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#10 написал: tanoy
27 апреля 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.