"Золотая петля"

Был обычный день в Зоне. Выброс был еще вчера, поэтому было относительно тихо и безопасно. Вдали слышалась стрельба.
- Бандиты, - подумал Антон.
Хотя снорк его знает, что там за твари, лучше туда и не соваться.
Антон возвращался тогда из глубокого рейда, зона пропитана слухом о странном артефакте «Золотая петля», якобы искусственно выведенным учеными. Говорят, этот артефакт может принести как невероятное везение, деньги и удачу, так и смерть от упавшего с неба обломка спутника. Глупо, правда? А ведь такого рода ситуация и случилась с нашим героем.
Зайдя в бар, Антон сразу заметил странного человека, сидящего в одиночестве. И поспешил занять свободное место.
- Здравствуй, Сталкер, - начал разговор незнакомец. - Меня зовут Николай, я – ученый. Я хочу предложить тебе одно дело, меня порекомендовал мой знакомый. Степан Воронцов.
Антон знал, о чем речь. Ему не раз приходилось спасать жизнь Господину Воронцову, так как сий индивид изволил забираться в глубь Зоны один.
- Так вот, - продолжил Николай, - слышал об артефакте «Золотая петля»?
- Конечно, об этом вся Зона знает, но никто его так и не нашел. Вы хотите, чтобы я его нашел, не так ли?
- Правильно, - кивнул Николай. – Если возьмешься за это дело, ты получишь хорошую награду. И сможешь взять артефакт себе. Нам нужно лишь изучить его свойства. У нас есть примерное его местонахождение.
- Хорошо, но у меня есть два условия: первое. Всю необходимую амуницию вы берете на себя. Второе. После выполнения задания с необходимой суммой денег вы вывозите меня из Зоны. Это личное.
- Отлично, тогда по рукам.
«Партнеры» пожали друг другу руки и разошлись.
На следующее утро Антон был готов к выходу, все необходимое снаряжение было доставлено ему еще вчера и, выйдя из бара, он направился в сторону Янтаря, где и была отметка ученых.
Конец 1 части. На сегодня устал, поэтому будет несколько частей.


Новость отредактировал Anomaly - 6-01-2012, 12:52
6-01-2012, 12:52 by LightSaber666Просмотров: 2 152Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Антон зона артефакт

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.