Взаперти | Часть 1

Якутия. 1880 год. Психиатрическая клиника для душевнобольных заключенных ''Волчья гора''.

Главный врач клиники, Илья Павлович Платонов, сидел в своём кабинете и читал медицинские карты больных. Среди них находились различной степени опасности преступники и не только. Сюда помещали и просто душевнобольных людей.
С первого взгляда, больница была лучшей и образцовой. Десять этажей расходились в пять больших корпусов. Но мало кто знал, что в этой больнице существовало еще пять подземных этажей, и никто не знал, какие ужасы там происходили...

Россия. Наши дни.

Белая Subaru Impresa WRX мчалась по ровному асфальту российских глубинок.
В салоне сидели два парня - Дима и Костя, и две девушки - Аня и Ксюша. Все они были студентами одного из элитных столичных институтов. По своей натуре все они были очень разными. Например Дима был избалованным, наглым, дерзким и эгоистичным молодым человеком, который менял девушек как перчатки и получал всё, что хотел от жизни. Костя по своей натуре был более сдержанным парнем, который был воспитан по всем правилам этики. Аня была почти такой же, как и Дима, и была ярой авантюристкой. Ксюша, воспитанная в семье военных, была сдержанной, расчетливой и порой холодной девушкой.
Всех их соединяло лишь то, что они учились на одном факультете и интересовались заброшенными и мистическими местами бескрайней родины.

- Ну что, что у нас там дальше? - спросил Дима.
Они сидели в кафе, попавшееся по пути, и ели заказанный шашлык.
- Дальше по плану у нас заброшенный крематорий в Кемеровской области, - открыв журнал, сказала Ксюша.
- А что там такого интересного? - поинтересовалась Аня.
- Этот крематорий был построен немцами во время войны, и сжигали там военнопленных русских. - ответил Костя. - После войны крематорий не снесли, а продолжили использовать его либо по назначению, либо уничтожали в нём ненужные отходы. В 1955 году там произошел несчастный случай, в ходе которого погибли все работники крематория. К слову, работниками крематория были военнопленные немцы, которые остались там после окончания войны. Говорят, что им отомстили души русских, которых сожгли там. И после несчастного случая все жители местного поселка уехали оттуда.
- Хм... Ну что, интересно. Давайте собираться и в путь. - сказал Дима.
Расплатившись за еду, они сели в машину и поехали.

- Какого хрена эта помойка не заводится? - молодой человек пнул свою серебристую ''десятку'', неожиданно заглохшую на ночной трассе.
- Да ладно, Денис, всякое бывает. - сказал второй парень. - Кто ж знал, что она заглохнет? Давай остановим кого-нибудь и попросим помощи. Хотя бы до ближайшего поселка дотащить.
- Да кого тут, Никит, остановишь? - развел руками Денис, как вдруг темноту разрезал свет ксеноновых фар, и они увидели, как какая-то машина с ревом приближалась к ним.
Денис замахал руками, прося остановится.

- Дим, смотри, человек руками машет. Давай остановимся, может, помощь нужна? - сказал Костя.
- Ну давай попробуем, - ухмыльнувшись, сказал Дима.

Рядом с парнями остановилась белая Subaru, и из-за опущенного стекла раздался голос:
- Что, ребят, сломались? Помощь нужна?
- Да вот, блин, ехали да заглохли, и больше не заводится.
- Хм... Ну давайте посмотрим, может поможем чем-нибудь.
Из иномарки вышла компания молодых людей, и Костя вместе с Денисом углубились под капот, светя фонариком.
- Да у вас провод со стартера слетел, вот она и не заводится, - вынес вердикт Костя.
- А ты, Кость, в машинах разбираешься? - подала голос Ксюша.
- Да, немного. - ответил Костя. - Я же закончил девять классов, а потом учился в ПТУ на автомеханика.
Выставили провод на место, и машина завелась.
- Спасибо, ребят, большое, выручили очень. - сказал Никита. - А вы куда направляетесь?
- Да в Кемеровскую область, в заброшенный крематорий.
- О, и мы туда же едем. Давайте вместе поедем, а то мало ли что на дороге случится, поможем друг другу. Да и в машине подруга у нас спит, медсестра.
- А что, неплохо. - сказал Дима. - Поехали.
Две машины тронулись в путь, освещая фарами ночную трассу.

Взаперти | Часть 1

- Вот он, вот он спереди! - радостно закричала Аня. - Точно как на фотографии!
Впереди показалось заброшенное здание бывшего крематория. Из себя оно представляло полуразвалившееся двухэтажное здание с забитыми окнами и дверьми.
Таких зданий в России тьма. Но это выделяла и омрачала большая черная труба на крыше.

Машины подъехали вплотную к зданию, и молодые люди вышли на улицу.
- Ну что, ребята, - сказал Дима. - Включаем камеры, готовим фотоаппараты и фонари.
Все как по команде достали нужную амуницию и дружно с шутками и смехом двинулись к главному входу в здание. По пути девушки сделали несколько снимков здания снаружи. Ребята повозились с замком, дверь распахнулась, и в нос им ударил затхлый воздух гнилого дерева, пыли, угля и пепла.
- Пугающе... - пробормотала Настя, спутница Дениса и Никиты.
- Поэтому мы сюда и приехали. - улыбнувшись, подмигнул ей Дима.
Зайдя внутрь, ребята осторожно ступали по деревянному полу, который сильно скрипел.
- Мда... Как бы не провалиться тут. - сказал Никита.
- Да ладно, у нас медсестра есть. - усмехнулся Денис.
Продолжая исследовать здание, ребята не прекращали снимать всё вокруг.
Вдруг перед ними показалась массивная металлическая дверь, из-за которой раздавался тихий треск.
- Как я понимаю, за этой дверью находится печь? - задумчиво спросила Ксюша.
- Судя по всему, да. - ответил Костя. - Только что там может трещать?
- Да мало ли что. - улыбаясь ответил Дима. - Может доски какие, от времени. А может... Может и жертва какая-нибудь догорает.
- Ахахах, очень смешно. - язвительно отметила Аня. - Давайте откроем, посмотрим что внутри.
- А не страшно? - спросил Дима.
- Нет! - хором ответили все.
Они дернули засов, и верь со скрипом начала открываться, из-за неё подул легкий ветер. Дверь распахнулась до конца, и...
- Твою мать! - закричали все и бросились к выходу из здания.
Все они увидели горящего человека, который лежал на металлическом столе.

- Твою мать! Что это было? - спросил Костя. - Откуда он там взялся?
- Да хрен его знает. - дрожащим голосом ответил Дима.
- А может, это галлюцинация была? - спросила Аня.
- Массовая? - раздраженно ответил Никита.
- В медицинской практике был лишь один случай зафиксированной массовой галлюцинации. - сказала Настя. - И то, это было в 1880 годах, в клинике ''Волчья гора'', и то после того как там случился бунт, никаких документов, говорят, не осталось.
- Так, ладно. - твердо сказал Денис. - Я пойду зайду туда и посмотрю. А то мало ли, может человеку помощь нужна.
- Ты с ума сошел? - спросил Костя.
Но Денис, махнув рукой, подошел к входной двери.
- Денис, подожди! - крикнула Ксюша. - Я с тобой.
Зайдя внутрь, они уверенно пошли к металлической двери. Открыв её, они увидели лишь пепел по всему помещению, и никаких признаков только что горящего огня и останков тела.
- Точно глюки... - пробормотал Денис. - Пошли отсюда.
Они вышли на улицу, их сразу все спросили:
- Ну что там?
- Да нет там ничего, показалось нам.
- Но как такое может быть? - спросила Аня.
- Память места. - ответила Ксюша. - У таких мест есть память, и временами они показывают все те события, которые происходили там.
- Мда. - сказал Никита. - Насть, а что за клиника, про которую ты говорила? И где она?
- Больница эта находится в Якутии. Сейчас она заброшена более ста лет.
- А что там произошло? - поинтересовался Денис.
- В принципе, это была обычная психиатрическая клиника. - пустилась в объяснения Настя. - Но главный врач, как говорили люди и писали газеты после бунта, страдал маниакальной жаждой создать лекарство от всех болезней. Он создавал различного рода вакцины и испытывал их, естественно, на пациентах.
- Погоди, погоди. - прервала её Ксюша. - А разве полиция и общество не узнали про это?
- Узнали, но только после бунта. Ведь в основном все пациенты были различного рода преступники, и ими особо никто не интересовался. Были конечно и обычные люди, свихнувшиеся по разным причинам, но и о их судьбах мало кто интересовался.
- А что там за опыты были? - спросил Денис.
- Опытов было очень много там, и все они были жестокими. Делали трепанацию черепа для изучения мозговых клеток, вскрывали грудные клетки и вытаскивали бившиеся сердца... Лечили тоже разными способами. Например звуковые, световые, шумовые терапии, ледяной водой и электричеством. Много разных способов лечения там было, всё в зависимости от диагноза.
- А вакцины?
- Вакцины, созданные в клинике, и правда порой ослабляли страдания, но потом через какое-то время боль пациентов увеличивалась до такой степени, что они рвали ремни, которыми их привязывали к койкам, и сами же разрывали себя, пытаясь остановить боль.
- Фу, кошмар какой. - скривилась Аня.
- А что за бунт там был? - продолжая удовлетворять своё любопытство, спросил Денис.
- Да обычное дело, пьяный санитар забыл закрыть дверь в палате с шизофрениками, и они, выбравшись в корпус, стали открывать двери остальных палат и бросаться на персонал. При попытке выбраться на улицу сработал охранный механизм, который закрыл все двери и окна и выпустил дым, который до такой степени отравлял человека, что все органы истлевали как при температуре в несколько сотен градусов. Но большинство погибло в больших драках по всех клинике, залив её кровью.
- А документы, или еще что, осталось там? - спросил Дима.
- Вот этого знать не могу. - ответила Настя. - Всё может быть.
- А давайте съездим туда? - вдруг предложила Аня.
- Да ты что, далеко слишком. - возразил Костя.
- Да ладно тебе, у нас всё лето впереди. - поддержали Аню остальные.
Обговорив все детали, молодые люди решили переночевать в каком-нибудь отеле и поутру двинуться в путь.


Новость отредактировал Оляна - 10-04-2013, 11:44
Причина: Автор, запятых слишком много. Косноязычие тоже слегка портит впечатление, некоторые фразы пришлось переписать.
10-04-2013, 11:43 by Pegas163Просмотров: 2 563Комментарии: 13
+8

Ключевые слова: Ребята клиника пепел дверь психушка заброшенная крематорий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
10 апреля 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю.
            
#2 написал: Mumla Suomi
10 апреля 2013 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а мне очень понравилось. буду ждать продолжения
плюс автору, и судя по всему, редактору)))
           
#3 написал: millanka
10 апреля 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Заинтриговал, Автор!))) Дашь продолжение?))+++
 
#4 написал: lor4ik
10 апреля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++
           
#5 написал: Pegas163
10 апреля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Mumla Suomi, спасибо)
millanka, конечно будет)
#6 написал: VOLK11
15 мая 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++ однозначно)
   
#7 написал: Pegas163
15 мая 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
VOLK11, спасибо) Вторая часть тут.
#8 написал: senyaGTA
15 мая 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
++++++++++++++++++++++++++++ Супер!!!
#9 написал: Pegas163
15 мая 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
senyaGTA,спасибо)
#10 написал: Dart Mol
18 мая 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327

Этот крематорий был построен немцами во время войны, и сжигали там военнопленных русских.
нет в России такого.
А вы куда направляетесь?
- Да в Кемеровскую область, в заброшенный крематорий.
- О, и мы туда же едем. Давайте вместе поедем
Надо же какое совпадение!!


При попытке выбраться на улицу сработал охранный механизм, который закрыл все двери и окна и выпустил дым, который до такой степени отравлял человека, что все органы истлевали как при температуре в несколько сотен градусов.
ахахаха, что?? может вы имели ввиду газ?? но такого просто не существует!! Газ, разъедающий органы сотнями градусов, уаа, какой же бред
 
#11 написал: Teira
19 мая 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интригует
+++++++++++++++++++++
     
#12 написал: °°°SkAzKa°°°
19 мая 2013 13:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не гуд.Без оценки.
        
#13 написал: Pegas163
19 мая 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Dart Mol, какой умный и находчивый молодой человек. Призраков то ведь тоже не существует, и вакцины описаной в рассказе тоже, да и самой такой клиники никогда в те годы не существовало. Что же ты к этому не придрался?
°°°Чёрный °Ангел°°°, свое мнение, о великий набиватель комментариев, можешь оставить при себе. Или же пиши точнее свою критику.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.