Взаперти | Часть 4

Взаперти | Часть 4

Открыв глаза, он увидел яркий свет над собой, и какие-то разговоры рядом. Попробовав встать, он почувствовал что чем-то привязан к какой-то холодной поверхности. Или же его просто разбил паралич?
Голова нестерпимо болела, и подходила тошнота.
- Ну-с, больной, как вы себя чувствуете? - раздался над ним тихий голос.
Перед собой, он увидел человека в белом халате, и в очках. В руках, он держал какую-то ампулу с ярко-красным раствором. На вид, ему можно было как тридцать, так и сорок лет, и был он очень похож на Илью Павловича. Фотографию с его изображением он увидел в кабинете, когда они читали его дневник.
- Какой больной? Что за бред? Вы кто? - вопросы посыпались из него как из рога изобилия.
- Я, Платонов Илья Павлович. - ответил человек в белом. - Главный врач и хирург клиники «Волчья гора», в которой вы уже три года находитесь в заключении.
- Этого быть не может... - прошептал бледнеющий от страха Дима. - Клиника давным-давно закрыта, а вы вместе со всем персоналом и пациентами погибли впоследствии бунта, который прошел в 1905 году двадцатого века.
- Что вы, что вы? - картинно ужаснулся Илья Павлович. - Какой бунт? Какой 1905 год? Сейчас 1896 год, и как вы видите, все мы живы и здоровы.
- Не-е-е-е-т! - закричал Дима. - Сейчас 2008 год! И вы, вы все мертвы! Это просто сон или галлюцинация!
Илья Павлович поправил очки, и сказал :
- Что ж, я вижу у вас и правда галлюцинации. От шизофрении вы так и не избавились. Наши лекарства и облучения вам к сожалению вам не помогли. Но ничего, сегодня мы введем вам внутримозговую инъекцию нашего нового препарата "Z" и он вам поможет обязательно. Сестра, шприц!
Сестра подала ему шприц, и он начал выкачивать из ампулы неведомое вещество. Дима смотрел на него обезумевшими глазами, полными страха, а тело его покрылось испариной.
Илья Павлович подошел к нему, приставил длинную иглу к его виску и начал медленно вводить ее внутрь. Дима хотел было отдернуть голову, но попытка оказалась неудачной, и он понял что и голова его привязана.
Операционную, находящуюся на третьем этаже подземного корпуса содрогнул дикий, полный злобы и боли крик.
Кричал Дима недолго, от силы секунд сорок, после чего потерял сознание от боли, а Илья Павлович закончил вводить препарат.
Недолго подождав, и увидев что пациент не приходит в себя, Илья Павлович взял в руки пинцет, и начал делать надрез в районе печени. Вырез печень, он поместил ее в банку со спиртовым раствором.
Неожиданно, Дима открыл глаза, которые стали красными, и он издал истошный крик. Перестав кричать, он начал дёргаться на столе что есть силы, отчего ремни стали рваться. Порвав ремни, он попытался схватить Илью Павловича, но тот неожиданно исчез вместе со всем персоналом, и в операционной стало темно и появилось такое ощущение, будто в ней долгие годы никто не появлялся.
Кое-как, заливая всё кровью, он добрался до двери, и открыв ее вышел в длинный коридор. В коридоре горел яркий свет, орала сирена, и какие-то люди в белых халатах бежали ему на встречу.
Неожиданно, его ноги подкосились, и он упал на колени, схватившись за голову, которую пронзала дикая боль, и было ощущение, будто внутри головы что-то шевелиться. Руками, он почувствовал что на его голове нет волос, но для него это был маловажный фактор.
Подбежавшие к нему врачи, начали хватать его, с целью затащить назад в операционную, дабы закончить эксперимент.
Череп Димы начал шевелиться, будто внутри него было что-то, что рвалось наружу. Через несколько секунд его голова лопнула, и мозги забрызгали полы и стены.
- Опять неудача! - разочарованно сказал Илья Павлович.
Вокруг тела Димы стало всё тихо, и опустошенно. Все исчезли.

За день до происходящего.
Молодой человек, лет двадцати зашёл в полутёмный кабинет, и увидел за столом пожилого человека с сигаретой в руке :
- Дед, я же тебя просил не курить так часто! Тут уже хоть топор вешай.
- Я тебя позвал сюда не для того, чтобы ты читал мне нотации! - прервал его дед. - У нас снова гости, и их ждёт радушный приём от нашего потомка.
- И??? - скривился молодой человек. Он так не любил таких гостей.
- И тебе придётся всё зачищать самому. Я то уже стар, и нет такой подвижности и силы в руках. Как всё закончиться, возьмешь несколько людей, нужные вещи, и отправишься туда. Да не забывай, убирать всё тщательно.
- Я тебя понял, дед.

Они шли по длинным коридорам, заглядывая во все помещения, и кричали :
- Дима-а-а-а-!!! Ди-и-и-ма-а-а-а! Хватит прятаться!!!
- Твою мать, у меня уже сил нет кричать! - выругался Костя. - И куда этот болван мог пропасть?!
- Да хрен его знает... - ответил Никита, облокотившись о стену, он присел и закурил.
- Смотрите, тут какая-то дверь еще. - сказала Настя.
Все посмотрели на стену, из которой торчала дверная ручка. Денис, недолго думая дёрнул за ручку, и "стена" отошла в сторону. Перед ними, появилась металлическая лестница, которая вела куда-то в глубину.
- Дима-а-а-а-а!!! - закричали они внутрь. Но ответило им лишь эхо.
- Ладно, пошлите вниз, может он там где-нибудь. - предположил Денис. - Мало ли, вдруг упал, и потерял сознание.
- Ага, упал, очнулся, гипс. - усмехнулась Аня.
Зайдя внутрь помещения, Костя нащупал на стене какой-то рубильник, и дернув его, включил свет, который осветил лестницу до самого низа.
- Что-то нигде и никогда я не читала про такое место. - задумчиво сказала Ксюша.
- Подвал скорее всего... - пожав плечами сказал Никита. - Ладно, пошлите.
Они начали спускаться по лестнице, и каждый шаг с грохотом раздавался по помещению.
Увидев на следующем лестничном пролете дверь, они попытались открыть ее, но она не поддалась. Тогда они стали спускаться на следующий уровень, но и там ожидала неудача с дверью.
- Видимо плотно закупорили. - сказал вполголоса Никита.
Они спустились на следующий пролёт, и увидели что дверь там была приоткрыта. Не раздумывая, они зашли внутрь, и увидели длинный коридор и массу дверей.
Вдруг, в конце коридора, они увидели лежащего на полу Диму. Все они, сломя голову бросились к нему, но подбежав, они закричали что есть сил :
- Не-е-е-е-т!!! Дима-а-а!
Девушки стали плакать, а парни ошарашенно смотрели на бездыханное тело Димы, который лежал перед ними в крови, и его мозги вперемешку с костями черепами забрызгали пол и стены.
Вдруг, они услышали тихие шаги и непонятный скрежет, доносящийся с другого конца коридора. Обернув туда взор, они увидели как из-за одной двери вышел человек в белом халате, причем он неестественно дёргался, и зашел за другую дверь.
Перепугавшись, они бросились к выходу с этажа. Они мысленно, не сговариваясь, каждый для себя решил что пора сваливать из этого проклятого места.
Кое-как, спотыкаясь и падая, они поднялись в основной корпус, и стремгав бросились к главной двери, но она оказалась закрытой.
- Чёрт! - крикнул Денис, и схватив стул, бросился к окну.
Но неожиданно для всех, раздался оглушительный рёв какого-то механизма, и они увидели, как окна стали закрывать металлические ставни. Через несколько секунд, все окна и двери, были запертыми толстыми, и массивными ставнями из металла.
- Твою мать... - уже без злобы, а с долькой усталости пробормотал Костя.
- Стоп! А где Настя? - вдруг спросила Аня. - Она же бежала прямо за мной.
Все оглянулись, и увидели что среди них, нет Насти.

Она открыла глаза, и увидела вокруг себя комнату без окон, а стены и полы в ней были обшиты чем-то мягким. Она попыталась пошевелиться, но не смогла. Она заметила, что на ней была надета смирительная рубашка.
Из-за двери раздался какой-то лязг, и дверь распахнулась.
Перед ней, появился какой-то человек в белом халате, и в очках, а в руках он держал какую-то папку. Улыбнувшись, он тихо сказал :
- Ну что, больная, пора на процедуры!

Несколько дней спустя.
Тело ватное, глаза слипаются, лёгкое головокружение. Такое ощущение, будто под наркотиками.
Какие-то звуки будоражат сознание... Голоса, вроде тихие, но гулко отдающиеся в голове. Какие-то люди мелькают в бешеном порядке.
- Ну что, Анастасия Игоревна, как вы себя чувствуете? - раздался нежный и тихий голос над ухом.
Кое-как, разлепив веки, мутным взором она увидела над собой человека в очках, и белом медицинском халате.
- Пить... Дайте пить, пожалуйста... - прошептала она.
Она почувствовала как ее губы намокли, и несколько капель влаги попали внутрь.
- Ну вот и всё, скоро вы придёте в себя. - улыбнувшись сказал врач.
И она потеряла сознание.

- Как же так? Что тут вообще происходит? - билась в истерике Аня. - Мы тут все умрём!!!
- Тихо ты, дура! - крикнул Денис, и влепил девушке пощечину.
Неожиданно Аня замолчала, резко встала на ноги, и схватив со стола расписной нож, и громко начала шептать, метая на всех безумный взгляд :
- Нет! Нет! Вы слышите меня? Я вам говорю нет! Я не дам убить себя этому психопату! Он никогда не испытает на мне свой препарат!
После этих слов, Аня резко провела ножом по своей нежной шее, из которой моментально потекла струя крови. Захрипев, она упала на пол и задергалась в конвульсиях.
Остальные, смотрели на нее ошарашенными глазами, и не совсем понимали что происходит.
Опомнившись, Ксюша бросилась к уже затихшему телу, и со слезами на глазах, стала руками зажимать окровавленное горло подруги :
- Нет, нет! Анечка, милая, не умирай пожалуйста!!!
Тут к ней подбежал Никита, и схватив Ксюшу за плечи, начал оттаскивать ее от трупа, при этом приговаривая :
- Всё, всё... Тихо, хватит! Эй уже не помочь!
Ксюша вырвавшись из рук Никиты, села на пол, и поджав под себя ноги, стала тихо плакать.
Рядом с ней, лежал раскрытый дневник, который поднял Костя и ужаснувшись одной из записи, прочитал вслух :
- 26 июля 2008 года. Подопытный №1879, Дмитрий Парфельев, получил внутримозговую инъекцию переработанной вакцины "Z+" для повышения мозговой деятельности, и избавления от галлюцинаций. В последствии эксперимента, подопытный скончался.
От удивления и ужаса, Денис выронил сигарету :
- Как? Как это может быть?
- Не знаю. - прошептал Костя.
Никита и Ксюша, молча стояли и смотрели на ребят, не зная что сказать.

Вроде лучше, но состояние какое-то непонятное. Она лежала в палате, и смотрела в потолок.
Дверь в палату распахнулась, и она увидела того самого врача в очках, и сопровождающую его медсестру, которая держала в руках какой-то поднос, накрытый тряпкой.
- Как вы себя чувствуете? - спросил врач.
- Не знаю. - прошептала Настя. - Кто вы? Где я? Что со мной?
Улыбнувшись, и присаживаясь рядом, врач ответил :
- Я, Илья Павлович, главный врач клиники, в которой вы проходите лечение. Позавчера, вам ввели наш новый препарат "Z+" и провели вам операцию по пересадке внутренних органов. А так же, в связи с гематомами, и множественными переломами ног, нам пришлось вам их ампутировать. Знаете, скажу вам честно, до этого, наши испытания препарата, приводили нас к краху, но ваш организм видимо очень крепкий, и не изнурён лекарствами и болезнью, и он выдержал.
На глазах Насти, выступили слезы, и она прекрасно понимала что она не выживет.
- Сестра! - сказал Илья Павлович. - Шприц!
Сестра откинув тряпку с подноса, подала шприц. Илья Павлович взял его в руки, и Настя увидела что шприц наполнен ярко-красной жидкостью. Закатав рукав на пижаме Насти, он сделал ей укол в предплечье. От укола, Настя почувствовала сильное жжение, которое по-тихоньку стало растекаться по всему телу.
Она потеряла сознание.

День, сменялся ночь... Ночь сменялась днём... Они уже потеряли счёт времени,устали искать выход из этого огромного здания. Только выхода не было, все двери и окна были закрыты ставнями, которые ничем нельзя было открыть. Даже механизм, открывающий ставни не нашли.
Время шло не заметно, к незаметной и страшной смерти...


Новость отредактировал Melford - 19-05-2013, 04:45
19-05-2013, 04:45 by Pegas163Просмотров: 2 544Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Взаперти человек настя двери

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Teira
19 мая 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Срочно дальше!!!
++++++
     
#2 написал: Pegas163
19 мая 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Teira, скоро будет)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.