Взаперти | Финал

Взаперти | Финал

Открыв глаза, она почувствовала прилив сил и ясность мышления. Она находилась всё в той же палате.
Пошевелив рукой, она поняла, что не привязана к койке. Мысленно она попыталась воспроизвести последние события, но ей это не удалось. Она не помнила абсолютно ничего и никого. Встав с кровати, она поняла, что почему-то стала ниже. Глянув вниз, она увидела, что ее ноги кончаются в районе колен и она стоит на забинтованных обрубках.
Странно, но боли она не чувствовала. Увидев дверь, она подошла к ней, толкнула от себя, и та распахнулась. Выйдя в коридор, она увидела длинное полутемное и пустое пространство.
Кое-как, шаг за шагом, она преодолевала пространство в поисках чего-то или кого-то. Впрочем, она сама не знала, куда идёт и что ищет.
Где-то на полу она увидела что-то длинное и блестящее. Подняв эту вещь, она поняла, что это крепкие и острые ножницы.
- Что ж, пригодятся! - подумала она.
Неожиданно перед ней распахнулась дверь и из-за нее вышел медбрат в белой одежде. Посмотрев на его лицо, она подумала, что где-то видела его уже. Увидев ее, медбрат бросился к ней и закричал:
- Настя, Настя! Что с тобой? Где ты была? Кошмар какой...
- Кто ты? - прошептала она.
- Я? Я Никита! Ты что, не узнала меня?
- Никита? Нет, я тебя не знаю.
Вдруг ее голову пронзила сильная боль и в памяти ее возник этот молодой человек в операционной, который помогал какому-то другому врачу ампутировать ее ноги.
Она посмотрела на него полными злобы глазами, а рука изо всей силы сжала ножницы.
Что есть силы она воткнула их ему в бедро, чем пробила ему насквозь кость.
- Нее-е-е-ет! Настя-я-я! Ты что творишь? - закричал он от боли.
Но Настя не слышала его, а лишь продолжала наносить ему сильные удары по всему телу. Она стала бить его в голову, от чего та стала превращаться в кашу, и было слышно, как хрустит его череп. Разбив его голову, она не остановилась, а продолжила бить его в грудь и живот. Бездыханное тело уже не реагировало ни на что.
Неожиданно она остановилась, выронила из рук ножницы и посмотрела на изувеченный труп, на пол, залитый кровью и внутренними органами, и на свою одежду, которая стала бурой от чужой крови.
Вдруг ее ослепил яркий свет, и она почувствовала, как чьи-то руки подхватили ее, бросили на что-то длинное, связали и повезли куда-то. Выла сирена и раздавались крики.

- Что-то долго он в туалете сидит... - как бы в никуда сказала Ксюша.
- Да, он любитель там посидеть. - усмехнулся Денис.
- Или же его нет уже в живых... - пробормотал Костя.
- Может и так... - задумчиво ответил Денис.
Они сидели в запертой изнутри палате. Судя по всему, эта палата была для буйных. Глядя на обитые каким-то мягким материалом стены и полы, другого в голову ничего не приходило. Да и вообще, в голову ничего не приходило.

- Анастасия Игоревна, зачем же вы так поступили? - погрустневшим голосом пробормотал Илья Павлович. - Сбежали из палаты и убили нашего работника.
- Вы! Вы все! Сдохните, ублюдки поганые! - кричала Настя, привязанная к койке в пустой палате, похожей на карцер. - Я вас всех ненавижу!
Вдруг она закатилась диким и злобным смехом. И неожиданно почувствовала сильную боль в груди и голове.
Тело ее выгнулось дугой, и она испытала дичайшую боль во всех точках своего тела. Внезапно она упала назад на стол и затихла. Из ее носа, глаз и ушей вытекала кровь вперемешку с мозгами.
- 19:15, время смерти! - констатировал Илья Павлович. - Отвезите ее на вскрытие. Я хочу узнать, из-за чего она умерла, и другие тела тоже проверьте.
Он вышел из палаты и направился в сторону своего кабинета.
- Что же тут творится? - думал он. - Как мне надоели эти смерти и эти проверки. Надо с этим что-то делать.

Он пошел по вечернему двору, и увидев лавочку около фонтана, присел на нее. Достав из внутреннего кармана пиджака портсигар, вынул оттуда сигарету и закурил.
Он посмотрел на величественную высоту здания, возвышавшегося перед ним, курил и думал.
- Ничего братец! Скоро конец! Конец тебе и всем твоим почестям! Я умнее и лучше тебя! Ты не достоин всего этого! - пробормотал еле слышно человек. - Скоро, очень скоро!
Докурив, он бросил окурок в урну, встал с лавки и пошёл внутрь здания.

Пожилой человек сидел в своем кабинете и курил, когда к нему зашли двое - его сын и внук.
- Ну, чем порадуете? - грозно спросил дед.
- Отец, скоро всё будет в порядке! - смело ответил сын, и внук кивнул. - Он уже начинает побаиваться, но и в то же время пытается разобраться во всем, и по-моему, он на верном пути...
- Может убить его? - прервал его младший.
- Тссс, внучек, не надо так громко. И убивать его тоже не стоит, ибо всё подозрение падёт на нас, и всё то, к чему мы стремимся все эти годы, нам уже просто не понадобится.
- Да, ты прав, дед... - понуро опустив голову, ответил младший.
- В общем, продолжайте всё, как и делали. Немного, я думаю, ему осталось.
Они вышли из кабинета хозяина отеля, и в пустынном коридоре сын достал какую-то коробочку из кармана и протянул ее отцу:
- Держи, отец, это то же самое, только действует лучше и серьезнее.
- Молодец, Антон. - улыбнувшись сказал отец, глядя на ампулы с ярко-красным раствором внутри. - Ты гениальный ученый.
Без слов они разошлись по своим комнатам, где каждый предался своим думам.

Он бежал по длинному коридору, который не имел конца. Везде горел яркий свет и стояла тишина. Не было слышно даже собственных шагов.
Он не знал и не понимал, что происходит, и от этого ему было еще страшнее. Галлюцинация? Сон? Или ад? Неизвестно...
Он спотыкается и летит в какую-то черную дыру, неизвестно откуда появившуюся в полу, и летит очень долго...
Достигнув конца, он чувствует то, как его пронзает что-то длинное и твердое, пронзает во многих местах его тела, и голова со всей силы ударяется о что-то... Темно и тихо...

- Костя! Костя! Очнись! - кричала Ксюша, тормоша заснувшего Костю, но тот не просыпался.
К ней подбежал Денис с ведром, наполненным водой. Окатив Костю водой, он присел рядом и стал смотреть на недвижное лицо Кости.
Неожиданно лицо Кости исказила гримаса ужаса, и его голова треснула надвое, из нее потекла кровь с мозгами, а в теле его появилось масса дыр, из которых полилась кровь.
В ужасе Денис отшатнулся, а Ксюшу вырвало.
- Господи спаси! - перекрестившись прошептал Денис.

Он сидел за столом в своем кабинете, делал какие-то записи в своём блокноте и изучал какие-то бумаги. Вдруг в дверь постучали.
- Войдите! - сказал он.
Дверь распахнулась, и появилась голова санитара, он сказал:
- Илья Павлович, у нас еще один!
- Еще один? Господи, что же это такое? Что с ним?
- Внутренне кровотечение.
Закрыв дневник, он со вздохом встал из-за стола и сказал:
- Ну что же, пошли, посмотрим.

Кое-как пережив все эти кошмары, они заснули, держа друг друга за руки. Им не снились даже кошмары, им не снилось абсолютно ничего.
Сколько прошло времени, неизвестно. Но проснувшись, Ксюша увидела, что сидит прикованная к какому-то креслу, а ноги ее вытянуты вперед и держатся на каких-то цепях, прицепленных к потолку. Она попробовала пошевелить ими, но не получилось. Ноги ее не имели никаких ощущений, даже легкого покалывания.
Оглянувшись, она увидела рядом с собой столик, на котором лежали какие-то медицинские предметы и шприц, наполненный какой-то красной жидкостью.
Со скрипом распахнулась дверь в помещение, и внутрь вошел человек в белом халате.
- Где я? - спросила Ксюша.
- Вы, дорогая Ксюша, находитесь в специализированной операционной. Вам недавно произвели операцию по удалению нервных окончаний и суставов из ваших прелестных ножек.
- За-за-зачем?
- Видите ли, я практикую лечение инвалидов, которые не могут ходить. Ваши суставы и нервные окончания пересадят другому инвалиду, который не может ходить, введут наш препарат, который поможет быстрее срастись всем окончаниям, и в скором времени он встанет на ноги.
- Кто вы? - с чувством страха и беспомощности спросила она.
- Я - Платонов Дмитрий Павлович. В будущем главный врач этой клиники. Ну всё, хватит тут разговоры говорить. Пора вводить вам инъекцию. Она вам поможет отрастить новые нервные окончания.
- Ты псих! Чтоб ты сдох, урод!
Он молча и с улыбкой на лице подошел к столику, взял в руки ампулу и шприц...
Вдруг дверь с грохотом раскрылась... Изумленно обернувшись, Дмитрий Павлович моментально получил удар в челюсть. Падая, он увидел стоящего перед ним Дениса и вбегающих следом санитаров в сопровождении полиции и Ильи Павловича.

Эпилог.
Якутия. 1896 год. Клиника "Волчья гора".


Он сидел в темном кабинете, который освещала лишь настольная лампа.
Докурив сигарету, он потушил ее и вернулся к своему дневнику, в котором продолжил писать:
"...Испытания нового препарата "Z" временно запретили в связи с появлением нового и более опасного прототипа нашего препарата "Z +", который создал мой брат-близнец Дмитрий Павлович Платонов и его сын Антон Дмитриевич Платонов по приказу нашего отца Платонова Павла Ильича.
Отец, открыв свой отель, после многочисленных репрессий со стороны властей возжелал завладеть моей клиникой во имя зла. Ради этого он вовлек в свои темные дела близких ему и мне людей. Сволочь... И как я мог не знать о подземных помещениях и лабораториях, в которые они попадали по подземному ходу из отеля... Сколько душ безвинных они погубили там, портя репутацию мне и пятная свои руки кровью. И кто бы мог подумать, что всё это увидят перед смертью своей молодые больные, страдающие галлюцинациями? Как их жаль, очень жаль... Ведь шли они на поправку, а эти изверги убили их своим препаратом, выдавая его за мой... Но двое из них, к счастью, остались живы...
"
Откинувшись на кресло, он снова закурил. На его столе белел лист бумаги с несколькими фамилиями:
"Парфельев Дмитрий, Косова Анна, Тихонов Константин, Измайлова Анастасия (пациенты) - убиты вследствие экспериментов. Никифоров Никита (медицинский брат) - зверски убит пациенткой. Иванова Ксения, Демидов Денис (пациенты) - отправлены на дополнительное лечение..."
Он курил и смотрел через окно в ночное небо...
Они, Денис и Ксения, остались на дополнительное лечение от шизофрении в клинике "Волчья гора" на три года...

Галлюцинация? Или всё же нет? Что дало им это? Абсолютно ничего...
И лишь протяжный дикий крик, доносящийся из недр клиники, и две машины, стоящие под ночным дождём около ворот клиники, заставляют задуматься...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Оляна - 20-05-2013, 15:56
20-05-2013, 15:56 by Pegas163Просмотров: 1 984Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Клиника Волчья гора препарат врач больной авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Teira
21 мая 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Я запуталась совсем. Кто близнец? Какой год? Какой сын?
     
#2 написал: Pegas163
21 мая 2013 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Teira, у Ильи Павловича, главного врача, есть родной брат-близнец, а у этого брата есть сын, то есть племянник Ильи Павловича. В обоюдном сговоре, родственники Ильи Павловича, в лице его отца, брата и племянника, создают подобие препарата который тестировал Илья Павлович. Пользуясь тем, что Дмитрий как две капли воды похож на Илью, они проводит свои опыты в клинике, и там же берет подопытных. Ну а основная цель у них была, подставить Илью Павловича, и завладеть его лаврами. Вобщем, яснее станет во второй части.
#3 написал: Snapervolf
21 мая 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Pegas163, отличный рассказ. И я рад что будет вторая часть. Плюсы я поставил, история вышла на славу, удачи в дальнейшем написании!
 
#4 написал: Pegas163
21 мая 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Snapervolf, спасибо)
#5 написал: Тайнат Z_
22 мая 2013 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Надо фильм снимать...
#6 написал: Pegas163
22 мая 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Джoкер, денег столько нет(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.