Взаперти | Часть 2

- Открыл? Давай, заходим.
Два человека, бывшие ворами и мародерами, вскрыли небольшую подвальную дверь огромного заброшенного здания.
- Ты уверен, что тут есть деньги и драгоценности? - шепотом спросил один.
- Конечно. - так же тихо ответил второй. - Сколько тут народа лечилось, естественно у них были личные вещи, которые персонал забирал себе.
Освещая путь фонарями, они продвигались по темному подвалу в поисках лестницы наверх.
Неожиданно в свете фонарей промелькнула тень...
- Твою мать. - ошарашенно выругался один. - Что это было?
- Да что ты нервничаешь? Крыса это была, скорее всего.
Они продолжили путь и увидели металлическую лестницу, ведущую наверх. Хоть они и тихо поднимались, их шаги гулкими ударами раздавались по всему помещению.
В конце лестницы они увидели дверь, и как только открыли её, свет фонарей охватил человека в белом.
- А вы... - начал было один, но в тот же миг он упал на пол с вываливающимися кишками из распоротого живота, заливая кровью фонарь, от которого длинный коридор осветился красным светом.
Второй с диким криком бросился по лестнице вниз, и споткнувшись упал на бетонный пол и потерял сознание.

Очнувшись, он почувствовал небольшой холод, и дернувшись, понял, что привязан ремнями к металлической койке.
Помещение, в котором он находился, хорошо освещается, и он увидел несколько людей в белых халатах, а на стоящем рядом столе увидел массу медицинских приспособлений.
Один из врачей подошел к нему с шприцем в руке, а другой врач, схватив его голову, зафиксировал её с помощью ремня.
Поднеся шприц к виску, врач начал медленно вводить препарат прямо в голову, отчего всё тело ''пациента'' пронзила резкая боль, и оно выгнулось бы дугой, если б не ремни.
Введя раствор прямо в мозг, врач отошел и начал что-то записывать в своих бумагах.
Через несколько минут у ''пациента'' округлились глаза, дыхание участилось, а все мышцы стали сокращаться.
Спустя еще несколько минут комнату заполнил дикий крик, и ''пациент'' начал дергаться и пытаться вырваться. Он бился в конвульсиях до такой степени, что разорвав ремни, он начал усиленно чесать всё своё тело, раздирая кожу до крови и пытаясь проникнуть внутрь головы и живота. Выцарапав свои глаза, он принялся раздирать свой живот до тех пор, пока не стал вытаскивать свои органы. Так продолжалось недолго, и вскоре он затих...

Якутия. 1895 год. Клиника для душевнобольных заключенных ''Волчья гора''.

В слабо освященном коридоре шаги раздавались гулким стуком по всему корпусу.
Илья Павлович со спокойным лицом шел с операционной в свой кабинет. Сегодня, благодаря одной из его вакцин, пошел на поправку один из пациентов, больной тифом.
Значит, он на верном пути, и в скором времени он сможет вылечить своего сына, который уже несколько лет страдал от неизвестной болезни.
Зайдя в свой кабинет, он сел за стол, всмотрелся в фотографию его семьи и пустился в воспоминания о тех временах, когда он работал в обычной больнице штатным хирургом и каждые выходные проводил со своей семьей. Но после получения премии его назначили главным врачом этой клиники, в которой он работал уже не первый год и имел полную свободу действий.
Из мыслей его вырвал дикий крик, доносящийся из операционной.
- Пора работать! - произнес Илья Павлович и встал из-за стола.

Две машины ехали по трассе, проезжая город за городом, заезжая по пути в интересные им места. Ночевали они в придорожных отелях, а с утра продолжали длинный путь.

Якутия. 1905 год.

Сегодня у Ильи Павловича был целый праздник. Его вакцины стали работать и излечивать больных от тяжелых болезней, и между тем прибавлять сил и и выносливости. Многих выздоровевших и более выносливых заключенных Илья Павлович стал продавать на скрытые каменоломни и алмазные прииски.
Настенные часы показывали уже половину второго ночи, и во всей больнице стояла тишина. В этой больнице только ночью можно было насладиться тишиной.
Вдруг Илья Павлович услышал истошный крик, доносящийся из одного корпуса с тяжелыми шизофрениками.
- Странно! - пробормотал Илья Павлович. - Указаний на испытания и операции не было никаких. Видимо, кто-то решил меня ослушаться.
Он вышел из кабинета и отправился на крики. Вдруг он понял, что крики начали заполонять не только корпус с операционными, но и жилые корпуса, в которых жил персонал.
Вдруг он увидел, как резко распахнулась дверь и в его сторону побежало несколько окровавленных заключенных, держащих в руках различные предметы наподобие пинцетов и ножниц.
Резко развернувшись, Илья Павлович побежал в свой кабинет. Забежав внутрь, он плотно закрыл массивную дубовую дверь и дернул рубильник, блокирующий все окна и двери и выпускающий дым.
Он прекратил бунт ценой жизни всех пациентов и персонала.

Якутия. Наши дни.

- Таак, и где нам остановиться? - поинтересовался Дима.
- Судя по путеводителю, нам стоит проехать два километра прямо, свернуть направо, и через пять километров появится приличная гостиница.
Машины на полной скорости понеслись в сторону своего временного прибежища.
Через несколько километров перед ними возвысилось старое здание отеля.
- Интересно, в этом гадюшнике есть хоть горячая вода? - сказала Аня. - А то помыться надо бы.
- Анька, да хватит тебе вредничать. - сказал Денис. - Мы понимаем, что ты устала, но ведь мы тоже устали, и все, как и ты, хотим искупаться, поесть и выспаться.
- Ладно, ладно... - успокоившись, ответила Аня.
Они вошли в просторный холл отеля и были глубоко поражены тем, что увидели. Всюду стояла старинная мебель, но хорошо отреставрированная, над потолком висели хрустальные люстры начала ХХ века и такие же старинные бра.
- Ого... - только и сказали они.
- Вам чем-то помочь? - спросил их неизвестно откуда появившийся пожилой человек в очках и черном смокинге.
Увидев, как молодые люди испуганно дернулись, он улыбнувшись сказал:
- Извините, что я вас напугал! Меня зовут Платон Ильич, я хозяин этого отеля.
- А-а-а-а... - только и выдали ребята.
- Здравствуйте. - сказал Костя. - Мы бы хотели снять у вас два номера на пару суток и хотели бы поужинать где-нибудь.
Снова улыбнувшись, Платон Ильич сказал:
- Да-да, конечно. Идите на ресепшен, там вас встретит Леночка, которая выдаст вам ключи, а портье покажет вам ваши номера.
- Спасибо.
Получив ключи, они разместились в номерах.
- Какой-то странный дедок. - сказал Дима, глупо ухмыльнувшись. - На девчонок так жадно смотрел, мумия похотливая.
- Да ладно тебе, Диман. - ответил Никита. - Пусть дед на старости лет полюбуется, жалко, что ли.
- Мальчики, пошли ужинать. - постучавшись в дверь их номера, сказала Настя.
На отель медленно спускалась ночь...

Они сидели за столом в ресторане отеля, в котором они остановились, и ужинали.
Тут к ним подошел хозяин отеля, Платон Ильич, и спросил:
- Извините, что отвлекаю вас, но я бы хотел у вас поинтересоваться, что привело вас в наши края?
- Понимаете, - пустилась в объяснения Ксюша. - Мы сюда приехали ради посещения больницы "Волчья гора"...
- Так она же уже много лет заброшена. - удивленно перебил ее Платон Ильич.
- В этом-то и вся суть. - продолжила Ксюша. - Мы посещаем и исследуем все более интересные заброшенные здания, и чаще всего с печальной судьбой. Делаем фото и видеорепортажи, пишем отчем и выкладываем в интернет.
- Знаете, что я вам скажу... - пробормотал Платон Ильич. - Место то гиблое, не каждый осмелится его посетить, да и не каждый может туда войти. Вы ведь знаете, что там ставились ужасные опыты над заключенными и больными, которые все-таки вырвались на свободу и стали убивать персонал и друг друга? Так вот, чтобы никто не сбежал на улицу, главный врач привел в действие механизм, который заблокировал все выходы, и пустил какой-то газ, который уничтожил всех, кто находился в клинике. Даже сейчас, говорят, ночами оттуда доносятся крики и горит свет в корпусах, но живых там нет уже более века. Бывает, и местные, и приезжие мародеры залезают внутрь с целью поживиться золотом и другими драгоценностями, которых там было в изобилии. Кстати, этот отель был построен на средства клиники, в которых останавливались родственники больных или проверяющие.
- Интересно, интересно. А как туда проехать покороче?
- Вы гору видели, в десяти километрах от отеля?
- Да, конечно. - кивнули ребята.
- Так это и есть Волчья гора, клиника прямо за ней. Не ошибетесь.


Новость отредактировал Оляна - 15-05-2013, 15:28
15-05-2013, 15:28 by Pegas163Просмотров: 2 644Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Взаперти клиника больные врач газ Волчья гора отель друзья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
15 мая 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++ продолжение срочно)) заинтриговало)
   
#2 написал: Pegas163
15 мая 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
VOLK11, хорошо) Рад что нравиться)
#3 написал: Teira
19 мая 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Круутень!
++++++++++
     
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
19 мая 2013 13:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Вторая часть на много лучше чем первая.Буду читать дальше,+++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.