Взаперти | Часть 3

Утро задалось пасмурным. От вчерашней жары не осталось ни следа. Небо заволокло свинцовыми тучами, шел мелкий и противный дождь, сопровождаемый холодным ветром.
- Брр, ну и погодка, - недовольно пробурчала Настя, садясь в машину.
- Прям фильм ужасов можно снимать с такой погодой и клиникой, - усмехнувшись, сказал Денис.
Они расселись по машинам и двинулись в сторону клиники.

Ехали они недолго, минут двадцать. Неожиданно из-за тумана показалась гора, на которой стояли кресты, видимо кладбище.
- Кладбище? - спросила Аня.
- А что тут такого? Пациентов-то все-таки хоронить надо было, - ответил Дима.
- Да нет, Дим, - сказала Ксюша. - Судя по источникам, в клинике работал крематорий, в котором сжигали умерших больных. Как-никак там были и больные туберкулезом, тифом, и другими болезнями. Поэтому в целях уничтожения заразы, исходящей от разлагающихся тел, было решено использовать крематорий.
- Это капище... - тихо пробормотал Костя. - Древнее языческое капище, на котором проводились различные собрания древней оккультной организации под названием "Волчья власть". Только там были не ополоумевшие старики с манией величия, а ученые, которые в свое время продали души дьяволу и поклонялись ему, но не как какому-то божеству, а как партнёру по бизнесу...
- Да ладно, бред это всё, - прервал его Дима. - Если бы они продали души дьяволу, то в скором времени они бы умерли согласно договору.
- Да, но бывают ведь и такие договоры, согласно которым дьяволу можно отдавать и души других людей. А многие эти ученые трудились в клинике "Волчья гора", поэтому и проблем с чужими душами у них не было.
- Мда... - пробормотала Аня. - Чем дальше, тем страшнее.
- Смотрите! Смотрите! - закричала Ксюша, тыча пальцем в лобовое стекло.
Все посмотрели вперед и увидели восставшие перед ними из пелены тумана массивные и высокие металлические ворота на въезд в больницу.
- Точно, хоть фильм ужасов снимай, - сказал Никита.
- Ну что, пошли искать вход в преисподню? - гоготнул Дима.
Неспешно, наслаждаясь свежим воздухом, они двинулись за ворота во двор. Перед ними восстало огромное здание с темными окнами и металлической главной дверью. Посреди двора стоял неработающий фонтан средних размеров с двумя черными ангелами по середине.
Оглядев двор, они двинулись к главному входу. Подойдя к двери, они заметили, что дверь приоткрыта, будто кто-то специально для них открыл ее.
- Ну что, заходим? - подмигнув всем, спросил Дима и самый первый вошел внутрь.
Следом за ним вошли и остальные. Перед их глазами возник огромный холл, в котором стояли диваны, на потолке висели массивные люстры, на стенах висели бра и еще много различной старинной мебели.
Засмотревшись на этот красивый холл, они даже и не заметили, как дверь за ними закрылась, и с обратной стороны повернулся ключ...

- Как тут классно! - прокричала Аня.
- Что есть, то есть, - улыбнувшись, ответил Костя, доставая из сумок аппаратуру. - Получайте и включайте.
Все разобрали камеры и собрались идти на поиски интересного и волнующего.
Вдруг Дима тихим голосом сказал:
- Странно... Здание более сотни лет закрыто и заброшено, но главная дверь почему-то открыта, все вещи на местах, и нигде нет пыли...
Все переглянулись, и Костя ответил:
- Ты прав... Через открытую дверь давно всё бы вынесли.
- Да, блин, хватит вам трындеть, - прервала их Ксюша. - Пошлите здание исследовать лучше.
Все согласно кивнули и двинулись вперед. От нечего делать, Никита нажал на выключатель, вмонтированный в стену, и неожиданно для всех холл озарился ярким светом.
- Охренеть! - только и сказали все.
- Муть какая-то... - опять гнул своё Дима. - Откуда тут может быть свет? Я тут даже проводов никаких поблизости не видел и уж тем более трансформаторов.
- Да может тут в подвале где-нибудь собственная электростанция или генераторы, - предположил Денис. - Да и тем более мы прошли только через главный вход и с других сторон здания на улице мы не были.
- Ага, генераторы, электростанция... - пробурчал Никита. - За сто с лишним лет они должны были застояться и вряд ли бы сейчас включились.
- Так, всё! - крикнула Настя. - Хватит! Нам просто повезло, что свет включился! Идём вперед!
- Так точно, командир! - улыбнулись парни.

Они уверенно шли по зданию, поднимаясь с этажа на этаж, переходя из корпуса в корпус, сопровождая это непрерывной видеосъемкой и частыми вспышками фотокамер.
Так продолжалось несколько часов, пока они не наткнулись на массивную дверь с надписью на ней "Главный врач: Платонов Илья Павлович".
- О, как, - сказал Никита. - Главный потрошитель местного ада. Давайте зайдём, посмотрим что там интересного есть.
Открыв тяжелую дверь, они попали в довольно большой кабинет, в котором стоял большой стол, несколько стульев, лампы и шкафы с какими-то документами.
Ксюша подошла к одному из шкафов и достала оттуда первую попавшуюся папку :
- Мезенцев Анатолий Федорович. Диагноз: тяжелая шизофрения с признаками садизма. История болезни и медицинская карта.
- Видать, лечение у него было долгим и тяжелым, - сказал Дима. - Вон папка какая толстая.
- Ребята, смотрите что мы нашли, - сказали входящие в кабинет Настя и Костя.
- Что?
- Кофту... - пробормотала Настя и показала кусок ткани, который она держала в руках.
Серая когда-то кофта стала темно-бурой, по всей видимости, от крови, и посередине кофты шел длинный разрез в районе живота.
- Охренеть... - сказал Никита. - Это что такое? Откуда вы ее взяли?
- Нашли около двери в подвал, - ответил Костя.
- Чертовщина какая-то. Такая кофта никак не могла появиться тут со времен работы клиники.
- Может, кто-то залез сюда, да и поранился? - предположила Аня.
- Всё может быть, - согласились остальные.
- Смотрите, тут дневник врача в столе, - сказала Ксюша, доставшая из стола какую-то толстую книгу в кожаном переплёте.
Открыв дневник на первой попавшейся странице, она начала читать:
- 8 сентября 1893 года. Сегодня, в 10:00 утра ввели подопытному №438 две инъекции вакцины "Z". Результат введения препарата: полная потеря зрения, онемение нижних конечностей, обильная рвота и понос. В 10:25 подопытный скончался.
- Жесть. Не больной, не пациент, а подопытный, - ужаснулись все.
- 29 октября 1893 года. Сегодня после продолжительных работ над вакциной "Z", провели повторный эксперимент над подопытным №511. Результат: покраснение кожи, обильный зуд в глазных яблоках и брюшной полости. В 12:00 подопытный скончался.
- Так, хватит! - выкрикнула Аня. - А то я сейчас с ума сойду!
- Да, ты права, - поддержала ее Настя.
В кабинете повисла тишина. Ее прервал Дима, своим жутким, диким, но увлекательным предложением:
- А давайте тут заночуем, а с утра продолжим исследование клиники. Я видел жилой корпус вполне с приличными комнатами.
После продолжительных раздумий все согласились и, прихватив дневник, отправились в жилой корпус, чтобы поужинать заранее захваченными продуктами и приготовиться ко сну. Настенные часы в кабинете показывали 22:30.

Утром в 9:30 ребята заметили, что пропал Дима...
- Наверно проснулся раньше нас и отправился дальше всё исследовать, - предположил Костя, который полночи забавлялся с Настей. - Давайте позавтракаем и пойдем, поищем его, если он сам не объявится.
Все с ним согласились.


Новость отредактировал Elena - 17-05-2013, 18:43
17-05-2013, 18:43 by Pegas163Просмотров: 2 346Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Кладбище здание клиника врач подопытный авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red Dragon
17 мая 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Крутое начало крутой истории, жду продолжения=) +++
#2 написал: Pegas163
17 мая 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
Red Dragon, продолжение пишется по-тихоньку)
#3 написал: eugini91
18 мая 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а как скоро следующая часть будет?
 
#4 написал: Pegas163
18 мая 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
eugini91, в течении двух дней.
#5 написал: Teira
19 мая 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Люблю истории такого типа
+++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.