Биография Спауна. Жив или мертв! Часть вторая

Бродя по Земле в беспамятстве, Эл встречается с молодой ведьмой по имени Никс. С ее помощью он воссоединяется со своим симбиотом, и Спаун возрождается. Выглядящий как человек и по-человечески хрупкий и уязвимый (когда он не носит костюм), Спаун утратил многие свои силы, но все равно продолжает свою миссию по исправлению несправедливости в мире и обретению мира с самим собой. Впрочем, Маммон продолжает плести против него интриги. Искусив и предав Никс, Маммон получает магическую власть над союзом между Элом Симмонсом и Спауном и использует ее, чтобы лишить Эла всех воспоминаний. Эл странствует по Земле, пытаясь найти нечто, что он ощущает, но не помнит. Во время своих скитаний он случайно освобождает группу ангелов, известных как Забытые, которые во время Падения оставались нейтральными, не встав ни на сторону Ада, ни на сторону Рая. Эл узнает, что Маммон — один из Забытых, из чего следует, что он даже могущественнее Мэлболгии.

С помощью Зеленого Мира Спаун не только возвращает свои воспоминания. Его костюм меняется вновь, на этот раз, похоже, становясь единым целым с его некроплазматическим телом. Маммон и его демонические подручные ловят Спауна и страшно пытают, чтобы выяснить тайны, которые скрывает его тело. Сердце Спауна, вырванное из его груди во время битвы с воином Рая — Апостолом — превращается в мальчика по имени Крис. Они вместе с Сэмом и Твичем спасают Спауна и возвращают его на Землю. Симмонс узнает, что в его теле находится Легион из тысяч человеческих душ, каждую из которых можно вызвать в виде Хеллспауна. Пока знамения конца света погружают мир в хаос, Спаун должен найти способ остановить Армагеддон и узнать истинную природу Рая, Ада и Земли.

Спаун узнает, что за Армагеддон ответственны недавно рожденные Вандой близнецы. Эти близнецы, которые уже много месяцев проявляли садистские и разрушительные наклонности, пытаются убить свою семью, но Спаун появляется, чтобы остановить их. Эл не способен уничтожить близнецов, а внезапное появление Зеры, Царицы Серафимов, раскрывает ужасную правду — Джейк Фитджеральд на самом деле Бог, а Кэти Фитджеральд — Сатана.

Выясняется, что и Бог, и Сатана были извлечены из своих царств и перерождены в качестве человеческих детей всемогущим созданием, известным как Матерь. Матерь — создатель Вселенной и всех ее миров, а Бог и Сатана — лишь одни из многих ее детей. Она считает их разочарованиями, поглощенными разрушительной ненавистью друг к другу. Матерь, которая помогала Спауну в прошлом в обличьях Кали, Хранителя Зеленого Мира и Чудотворца, предупреждает Симмонса, что только он обладает потенциалом вознестись выше Бога и Сатаны и спасти человечество. Также она сообщает, что Армагеддон нельзя остановить — это судьба Земли.

Спауну, чтобы доказать, что он достоин спасения человечества, осталось пройти последнее испытание — победить Апостола. Перед этим Матерь советует ему доверять Сайен, потому что она «мудра не по годам». Также она сообщает, что Апостол на самом деле — хранитель портала в Эдемский сад, где Спаун должен съесть Запретный плод, чтобы спасти человечество. После того, как Эл зашвыривает Апостола в Эдем и убивает его, выясняется, что осталось еще одиннадцать Апостолов, которые являются библейскими апостолами. К тому же, так как Хеллспауны никогда не должны были входить в Эдем, силы и жизнь Спауна будут убывать, чем больше времени он проведет в саду. Это демонстрируется с помощью стилизованной видеоигры с счетчиком, которую Сайен видит через ноутбук. С помощью Сайен и душ Легиона Спаун по очереди убивает всех Апостолов, пока не остается последний — Иуда. Но Сайен кричит Спауну, чтобы он не убивал его. Спаун слушается, помня слова Матери, и не добивает Иуду. Иуда же пронзает Спауну сердце, и его счетчик достигает нуля.

Пока Спаун мертв, появляется Матерь и срывает плод с Древа Жизни. Она говорит с Иудой, раскрывая, что, когда она принимала облик Иисуса, Иуда был его любимейшим апостолом, «единственным, кто был достаточно храбр, чтобы предать его». Без его смерти жизнь Иисуса не имела бы никакой высшей ценности. Матерь передает силу Запретного плода Спауну, воскресив его в новом облике — его плащ и цепи исчезают, сменившись белоснежными крыльями. Матерь объясняет, что Сайен была права — Спаун должен был умереть, чтобы воскреснуть и обрести силу справиться с Богом и Сатаной.

Вернувшись на Землю, Симмонс находит Нью-Йорк полностью уничтоженным Четырьмя всадниками Апокалипсиса. Истребленное население Земли стало одержимо ангелами и демонами, собирающими силы для последней битвы. Когда Спаун спешит к месту, где состоится Армагеддон, на него нападает Зера, Царица Серафимов. Во время этой битвы Эл демонстрирует Зере, что его истинная сила теперь равна силам Бога и Сатаны. Спаун побеждает Зеру и появляется на поле битвы Рая и Ада с ее головой в качестве трофея. Спаун прибывает на место к тому времени, когда убивают последних воинов Рая. Он уверен, что знает одного из них. На поле битвы он обнаруживает Бабушку Блейк.. Она понимает, что ее предали и обманули благодаря ее вере в Бога. Спаун противостоит армии Хеллспаунов Сатаны, объявив, что Земное царство принадлежит ему. Называя его предателем за нарушенную клятву, Хеллспауны всех времен атакуют своего «брата». Симмонс сражается с ними, веля земле поглотить их, вернув в Ад. Узнав об этом, Сатана посылает за Спауном всех своих оставшихся воинов. Опасаясь, что Спаун помешает Армагеддону, Бог поступает так же. За этими событиями наблюдают Маммон и фигура в плаще, к которой Маммон обращается как подчиненный. Во время их разговора выясняется, что все идет согласно их плану, и Маммон говорит, что ему не надо было ни в чем сомневаться. Когда Рай и Ад нападают на Спауна, он собирает всю силу, дарованную ему Матерью, и одним ударом уничтожает армии Рая и Ада вместе с остатками человечества.

Смеясь, он объявляет, что его действия — способ остановить Армагеддон, оставив Бога и Сатану без войск для их битвы. Затем он просит Матерь вернуть ее детям их былые величие и силу, но отказывается драться с ними. Те быстро сжигают Спауна и продолжают свою вечную битву, сражаясь друг с другом на пустынной, изувеченной Земле.

Спаун, теперь обладающий божественной силой и защитой Матери, обретает власть заново создать Землю, вернув всех к жизни, но оставив людям все воспоминания о Вознесении. На «новой» Земле Бог и Сатана не играют никакой роли, потому что они будут заключены в собственном представлении разрушенной Земли, пока не прекратят свой кажущийся бесконечным бой, и Спаун своим последним действием в роли бога закрывает все проходы между Адом, Раем и Землей.

Затем он просит Матерь превратить его обратно в Эла Симмонса, убедив ее позволить бывшему Спауну получить шанс вернуться к Ванде и стать для Сайен кем-то вроде отца. Симмонс, теперь полностью человек, возвращается к своему старому дому, но, столкнувшись с воспоминаниями о том, как избил Ванду, и у нее случился выкидыш в ночь перед его смертью, он опять отвергает человечность, соглашаясь в своей смерти быть тем монстром, каким всегда считал себя при жизни.

Поняв, что сам Эл Симмонс, а не Маммон, сделал участь Хеллспауна карой, Спаун, вновь в красном костюме, возвращается к жизни в заброшенном и опустевшем Крысином Городе.

Позже существо в плаще сообщает Маммону о том, что Спаун победил Клоуна и закрыл последний портал в Ад, чего Маммон, называющий Спауна «своим добрым и верным слугой», и добивался.

Вернулась Зера, в виде собственной отрубленной головы, заспиртованной в стеклянном сосуде. Так как она была одной из любимиц Бога, она наделена полным бессмертием. Жрица вуду Мамбо Сюзанна вызывает Спауна, когда Зера пытается овладеть телом Никс. Она использует ее тело, чтобы сразиться со Спауном, и Мамбо Сюзанна пользуется этой возможностью, чтобы разбить сосуд и швырнуть голову Зеры на улицу. Там голову съедают псы-демоны, тем самым освобождая Никс из-под власти Зеры. После этого дружба Спауна и Никс восстанавливается, а последняя возвращает свои силы.

Продолжение следует...

25-11-2010, 17:02 by WaRrIoR HeAvEnПросмотров: 3 273Комментарии: 8
+1

Ключевые слова: Спаун Рай Ад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
25 ноября 2010 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Вот как раз, про Апокалипсис я выпуски не читал. Содержательно. +
    
#2 написал: Satira
25 ноября 2010 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Жду продолжения!!! + огромный
#3 написал: My Dear Corpse
26 ноября 2010 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
спаун отстой,бэтмен рулит
''The maggot,not pig''(c)
#4 написал: WaRrIoR HeAvEn
26 ноября 2010 05:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
My Dear Corpse,
Да чем же это твой хваленый Бэтмен рулит-то?
  
#5 написал: My Dear Corpse
26 ноября 2010 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
WaRrIoR HeAvEn, да ваще бэтмен реальный чувак он без всяких супермегакрутых способностей обходица.ему нафиг радиация не нужна или другая фигня.его образ более реалистичен и крут не то что это непоймичто так запутаное что и тодд сам нормально уже не может объяснить че к чему и как все должно было задумываться.а разгадка одна он стырил идею и зарисовки у боба кейна.чем явно обидел егoо

''Respect my authority''
#6 написал: WaRrIoR HeAvEn
26 ноября 2010 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
My Dear Corpse,
Блин. Парень, ты в своем уме? Твой Бэтмен, которого ты так расхваливаешь и Спаун - вымышленные персонажи! Ты чего зациклился-то?
  
#7 написал: My Dear Corpse
26 ноября 2010 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
WaRrIoR HeAvEn,кто зациклился?ты сам спросил я ответил
''Screw you guys,I'm going home''
#8 написал: WaRrIoR HeAvEn
26 ноября 2010 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
My Dear Corpse,
Ну не я же! Да, я спросил. Все. Разговор окончен!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.