Биография Спауна. Жив или мертв! Часть первая!

Альберт Фрэнсис Симмонс служил подполковником в морской пехоте Соединенных Штатов Америки. Позднее он перевелся в Секретную службу США и стал ее достойным членом, особенно известным за спасение жизни президента во время покушения. После этого его перевели в ЦРУ. Там он попал в спецподразделение, известное как Группа Безопасности США — боевой отряд высокого уровня с возможностью действовать по стране и всему миру.

Эл сомневался во многих действиях своего агентства, в особенности его руководителя Джейсона Винна, считая, что на многих заданиях было слишком много гражданских жертв. Винн и Симмонс начали сталкиваться все чаще, и Эл решил подать в отставку. Он вернулся домой и в слепой ярости на Винна избил Ванду(жену), что будет постоянно терзать его и еще отзовется в будущем. Узнав об отставке Эла, Винн приказал убийце прикончить Симмонса. Симммонс попал в Ад и заключил сделку с Мэлболгией(типа Сатаны). Эл возродится в качестве Хеллспауна, главы армии Ада, если ему будет позволено увидеть свою жену в последний раз.

Мэлболгия возвращает Симмонса на Землю, но со стертой памятью, страшно изуродованным телом, ограниченными, но кажущимися безграничными магическими силами, и наблюдателем — Клоуном. Симмонс медленно осознает, что прошло пять лет после его смерти. Когда он наконец решает навестить Ванду, то изменяет внешность, но выясняет, что не может трансформироваться в свое прежнее обличье — он превращается в неизвестного белого мужчину. Он обнаруживает, что его жена, Ванда Блейк, успела выйти замуж за его лучшего друга, Терри Фитцджеральда, и у них появилась дочь, Сайен.

Первые приключения Эла в обличье Спауна были антигероическими по натуре — он истребляет уличные банды и организованную преступность (в том числе их наемника Оверт-килла), и убивает маньяка-убийцу детей Билли Кинкейда. Среди его прочих приключений в это время выделяется встреча с Муравьедом Церебусом — творением Дэйва Сима. Также он встречается с Анти-Спауном, который на самом деле является Джейсоном Винном (но они оба об этом не знают) и Искупителем (набожным человеком, измененным тем же способом, что и Винн). Он переживает нападение Анжелы — ангела, которая охотится на Хеллспаунов и называет Средневекового Спауна одним из своих трофеев. Параллельно с этим он овладевает переулками, которые называют «Крысиным городом», и заводит друзей среди бездомных, которые там живут, становясь их защитником. В частности, старый бродяга по имени Коглиостро, похоже, многое знает о нем. Коглиостро и Клоун играют роли учителей, стараясь убедить его использовать свои силы, чтобы творить добро и зло соответственно. Клоун демонстрирует, что он способен превращаться в свою истинную форму — демона Осквернителя. Также Спаун встречается с Гарри Гудини, у которого учится новым приемам, и спасает Терри от мафии (в ходе чего его лицо рассекает пуля, и друг Спауна Бобби сшивает его шнурком от ботинка, чтобы сохранить энергию), открывает Терри, что он Эл (о чем Терри впоследствии загадочным образом забывает) и возвращает своего друга Бобби к жизни после того, как его убивает Чепл. . Вместо того, чтобы вылечиться с помощью магии, Спаун просит своего друга Бобби сшить ему порез шнурком от ботинка. Этот шнурок со временем вытащит Терри, и его будет носить как талисман его дочь Сайен. Спаун с лицом, сшитым шнурком, до сих пор является одним из самых узнаваемых образов персонажа.

После, едва не окончившегося печально, столкновения с Искупителем, костюм Спауна эволюционировал в более продвинутую форму. Ранее цельный и неповрежденный плащ стал рваным, а костюм потерял красную окраску и стал чисто черно-белым. Перчатки и сапоги Спауна также изменились, став тяжело бронированными и покрытыми шипами. Костюм теперь стал гораздо более могущественным, а способности плаща к трансформации значительно увеличились. Например, костюм отрастил меч и отрубил Искупителю руку во время их второй схватки (Спаун это не контролировал).

После битвы с Искупителем Спаун встречается с Фриком, а во время минисерии «Кровная вражда» его начинают мучить кошмары, которые он видит глазами существа, примерно похожего на Спауна, которое охотится и пожирает людей. Проснувшись, он обнаруживает, что находится среди трупов. Симмонс предполагает, что костюм после метаморфозы стал питаться кровью, как вампир, но после того, как он избавляется от костюма (утопив в реке) и в первый раз сражается с Джоном Санскером, также известным как Жан Сан-Кёр или Бессердечный Джон (это вампир и истинная причина появления гор трупов, в которых просыпается Спаун), он спорит с Клоуном насчет этого. Осквернитель объясняет Спауну, что костюм питается душами, и после этого Эл воссоединяется с костюмом и в ходе яростной битвы прогоняет Санскера из города.

Спаун пытался найти способ вырваться из-под власти Ада и вернуть себе человечность. Нападения воинов и Рая, и Ада происходили все чаще, и Спаун находился на грани того, чтобы поддаться жестокости и злу. Спасение пришло в виде Кучи — разумной груды мусора, являвшейся эмиссаром Чистилища — силы, равной, Раю и Аду, с которой Спаун еще не сталкивался. Они наделили его множеством новых способностей, которые должны были помочь ему справиться даже с самыми худшими вещами из тех, что могли предложить Рай и Ад.

Несмотря на то, что эти силы не описаны прямо, они, судя по всему, дают Спауну власть над стихиями и прочими аспектами живого мира. Ему объяснили, что Чистилище не волнует война между Раем и Адом, но оно обеспокоено разрушениями, которые причиняет эта война. На него возложили боль Геи, и когда он вернулся, Спаун стал «чувствовать» мир. Впрочем, он не использовал свои силы (только прислушивался к Гее) до тех пор, пока его не проткнул огромным дорожным знаком темный бог Уризен (названный в честь одного из персонажей личной мифологии поэта и художника Уильяма Блейка). Уризен причинял миру боль, и Чистилище наделило Спауна даром, который он, после того как его оживила Анжела, использовал, чтобы победить темного бога. Спаун заставил землю разверзнуться и поглотить Уризена, заключив его в тюрьму внутри Геи.

После победы над Уризеном Спаун узнал, что освобождение темного бога было организовано Мэлболгией как часть хитроумного плана по захвату всех кругов Ада. С помощью Анжелы и Коглиостро Спауну удается вернуться в Ад и наконец уничтожить своего повелителя, но при этом Анжела погибает. Злой Маммон предлагает ему корону Мэлболгии, но Спаун отвергает это предложение, как и возможность войти во врата Рая. Вместо этого Спаун направляет свои усилия на прекращение страданий человечества и истребление зла, существующего на Гее.

Подавленный тьмой на Гее, Спаун обращается к своему старому учителю, Коглиостро, с новым планом. Он примет корону владыки Ада, а затем переделает его, превратив в новый рай, который истребит всю скорбь и печаль на Гее. На Спауна и Коглиостро нападает Искупитель III, и во время битвы Симмонса утягивают в Ад демоны-скорпионы. Маммон передает Когу коробку, и тот убивает себя и переносится вместе с коробкой в Ад. Он передает ее Спауну, который, приоткрыв ее, на мгновение получает видение утопической жизни и своей жены, а затем Коглиостро объявляет, что он — библейский Каин, первый убийца, и сам надевает корону Ада. Каин использует свежеобретенные силы, чтобы вернуть Спауна на Землю в теле Эла Симмонса, отделив его от симбиота-Хеллспауна.

Продолжение следует...

25-11-2010, 16:52 by WaRrIoR HeAvEnПросмотров: 3 573Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Человек Ад Рай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
25 ноября 2010 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Даешь биографии, всех персонажей!:) +
    
#2 написал: WaRrIoR HeAvEn
25 ноября 2010 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Шреддер,
Всех из Спауна? Нееет. Я только о Спауне нашел)
  
#3 написал: Satira
25 ноября 2010 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Блеск, просто блеск! тоже без ума от Спауна! +
#4 написал: WaRrIoR HeAvEn
25 ноября 2010 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Satira,
Да нас похоже тут много) Это греет душу=)
  
#5 написал: Satira
25 ноября 2010 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Даааа.... Спаун КРУТ!!! Хм-м... и все такое... :)
#6 написал: Проповедник
27 ноября 2010 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 74
Даёшь Спауна мировому пролетариату!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.