Infection 268-7. Часть первая

Человечество сделало огромный скачок в развитии за последние несколько сотен лет. Эволюционировало настолько, что такие, казалось бы, утопичные понятия как "бессмертие", "биороботы" и не менее утопичные "летающие автомобили", грёзы о которых были у людей ещё в начале 20 века Н.Э., теперь звучат совершенно органично в повседневной речи. Даже скафандры в космосе уже не нужны - учёные открыли множество новых элементов, из которых сотворили "волшебные" препараты, при выдыхании пара которых образуется тонкая оболочка, пузырь, внутри которого обычный земной воздух...
Правда, даже у такого, казалось бы, совершенного общества есть изъяны.

Город Нэст - обыкновенный среднестатистический город планеты Земля 28 века: кварталы небоскрёбов, пронизывающих небо длинными шпилями-антеннами, освещение, полностью работающие на солнечной или синтетической энергии, автомобили и аэроскутеры на электроприводе.
Идеально обустроенный, все удобства для жизни, полная безопасность.
В Нэсте расположен центральный научно-исследовательский центр, все самые важные открытия и эксперименты проходили именно здесь. Все лаборатории изолированы от мира на поверхности - располагаются они в искусственно созданном озере.

Во время очередного крупномасштабного эксперимента под номером 268-7, государственной важности (шла разработка флюида, способного разрушать один из самых ужасных вирусов человеческого организма - СПИД). Доктор Кейсон, ответственный за разработку данного флюида, на вид слишком стар для таких опасных занятий. Но виной признакам старения в таком юном возрасте - 36 лет, послужили испарения химикатов и ядовитых веществ в лабораториях.
С ним в лаборатории находилась его жена, она же и его ассистент.

- Джейси, показатели в норме?
- В норме, мистер Кейсон.
- Я приступаю к повышению давления в сосуде с флюидом и его нагреву, следи за показаниями.
- Пока все показатели в допустимой зоне!
- Отлично.

Доктор Кейсон чуть переместил ползунок вверх на голографической панели - давление повысилось. Затем в движение пришёл ползунок с температурой.

- Пошло отклонение от нормы, чуть ниже температуру! - крикнула Джейси.
- Готово.

Флюид начал закипать, густеть и менять цвет. Вверх по прозрачной стеклянной трубе медленно пополз пар ядовито-зелёного цвета, отражающий свет из окон на верху. Вся лаборатория превратилась в диско зал.

- Неплохо, пошла реакция, - тихо пробубнил Кейсон, - в таком состоянии оставляем это дело напрочь, надо сваливать отсюда по добру, по здорову... Здоровье... - хрипло проговорил доктор.
- Работа на сегодня сделана, думаю, мы заслужили отдых.

Комната эксперимента 268-7 была особенной - вместо обычной двери была гермодверь, не позволяющая ничему просачиваться сквозь неё.
Доктор и Джейси вылетели из комнаты и со вздохом облегчения повернули ручку гермодвери, которая отказалась закрываться, но что внимание ни доктор ни его жена внимания не обратили.
- Всё. На сегодня точно всё. - отвернувшись от комнаты вздохнула Джейси.

Ночью, прогуливаясь по бесконечным многоуровневым коридорам лабораторий, охранник Крис Гэйм заметил странное свечение из комнаты 268-7, но не придал ему значения - подумаешь, что там может быть. Может флуоресцентная палочка на 24 часа работы вместо фонарика. Хорошенько подумав, он всё-таки подошёл к двери и внимательно посмотрел в щель, из который на тот момент уже сочился пар. Тот самый ядовито-зелёный пар, от которого только что охранник сполз на пол и уснул безмятежным сном.

На следующее утро весь город был сам не свой - небо было с оттенком желтизны, а озеро покрылось чем-то напоминающим паутину.
Криса нашли около гермодвери, которая, как оказалось, была неплотно закрыта. Дверь, послужившая началом ужаснейшего кошмара человечества.

Состояние охранника определить не удалось - он балансировал на грани жизни и смерти, его пульс то резко учащался, то утихал вообще. Единственное, что изменилось в нём, это его тело. Оно было как-будто из паутины или белой плесени. Такое плотное, но в то же время лёгкое, а сквозь новый покров тела можно было увидеть изредка пульсирующие сосуды. Внезапно его тело стало менять форму и превратилось в переплетение вен, сосудов и этой ужасной паутины, которая вследствие испарилась и просочилась сквозь кожу сотрудников медслужбы, обследующих Криса.

Ясно было одно - это явление объяснить невозможно. Через несколько часов весь город был оповещён о проишествии в лаборатории Нэста. Люди были в панике. Это точно был вирус. Новый, неизвестный, пугающий, сеящий ужас и страх... Мерзкая паутина уже оплетала стены домов, в виде пара перемещаясь по городу и приходя в плотное состояние уже на твёрдой поверхности, которую тут же начинал модифицировать.

Виновники этого кошмара несомненно Доктор Кейн и его жена/ассистент. Разрешить эту ужасную ситуацию предстояло только им, так как они скоро окажутся напрочь отрезанными от остального города. Города, поражённого инфекцией 268-7.

11-03-2013, 23:32 by Trazyn the InfiniteПросмотров: 1 525Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Город будущее инфекция заражение футуристика утопия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
12 марта 2013 00:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
хм, светлое будущее) это интересно!
Читается легко, лишнего нет, и тема моя любимая.
+ и жду продолжения.
           
#2 написал: lor4ik
12 марта 2013 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
интересно +++++ пиши скорее продолжение
           
#3 написал: Toxic Jey
12 марта 2013 04:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Жду, что еще можно сказать.
            
#4 написал: VOLK11
12 марта 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Жду продолжения) а пока ++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: ПаВелес
12 марта 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересно. Жду продолжения.
#6 написал: Snapervolf
12 марта 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Блин, СПИД нельзя будет излечить до 28 века : ( А я так хотел, что бы его не было :) Ставлю +, жду продолжения
 
#7 написал: Десятихвостый волк
17 апреля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#8 написал: anti 78
5 января 2014 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 85
Замечательная история просто огромный плюс тебе red
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.